От мечты до баклажана

Обожаю хрустящие баклажаны. Несбыточная пока мечта - готовить,
как в грузинском ресторане на Пушкина или в кофейне на озере
Кабан.
Утром на работе листаю новости - и выпал в рекламной строке рецепт
салата из любимых синеньких - простой и доступный. Как раз для
меня. Сохранила. Поделилась с ближним. Отправила сестре. Подумала -
ну, как-нибудь доберусь. Вот точно доберусь. И буду хрустеть и
млеть - и от них, и от себя.
А потом — бац, вопрос в голове! Чего ждать-то?
Ну все, решено безвозвратно! В план на вечер, кроме прогулки по набережной, стихийно добавила еще один пункт и на него у меня - всего два часа!
Пока нарезанные голенькие дольки отмокали в бассейне с соленой
водой, приготовила соус - две ложки оливкового масла, три дольки
чеснока, ложка сахара, выжатая половинка лимона, четыре ложки
соевого соуса.
После водных процедур дольки полотенцем высушила, кукурузным
крахмалом напудрила и в сковородку - загорать до румяной
корочки.
Вот, собственно, и все. Баклажаны хрустящие в вазу стеклянную бережно переложила, сладкий перец, петрушку кудрявую и кунжутные семечки добавила, соусом приправила - и готово! Чуть подождала, пока нектар кусочки теплые пропитает - и за стол! Без всякой сервировки и свеч!
Откинулась на спинку стула. Выдохнула. Полюбовалась. И давай наслаждаться! Замечать, как лопается, словно рисовый шарик, золотая корочка, как смешиваются нежным смузи ароматы. Как происходит чудесное преображение вкусов. И вот уже лимон - сладкий, а оливковое масло - подсоленный сок с ароматом чеснока…
И это все волшебство сотворила я. Своим желанием и деланием. Оказывается, это так быстро и просто. И можно все успеть. И по набережной погулять, и шампанское с клубникой выпить. Вот только до фотки румяных синеньких руки не дошли. Ну что ж, значит, надо будет повторить!

|
</> |