От ленинградского бочкового молока крысы впадали в бешенство

топ 100 блогов foto_history02.06.2019 Удивительна память человеческая, бывает, вспомнит то, чего и в помине быть не могло, ну или приукрасит изрядно. Подобную фантастическую и жуткую историю рассказала в комменте под этой фотографией одна подписчица группы ВК, посвященной ностальгирующим по советскому Ленинграду.

От ленинградского бочкового молока крысы впадали в бешенство


(На фото: 1973 год. Улица Ленсовета / улица Фрунзе)


Подписчица поведала, что эта самая бочка  стояла  рядом с ее домом. Каждым утром бочку привозили и  накрывали брезентом до прихода продавщицы. Когда она приходила на свое рабочее место, она откидывала брезент и начинала продавать молоко. Обычно к обеду оно уже заканчивалось, а остатки скисали.

И вот однажды утром, когда молочница в очередной раз откинула брезентовый полог с бочки,«из-под брезента выскочила крыса и укусила продавщицу в грудь».  Впоследствии, пишет женщина,  продавщица скончалась в больнице от заразного крысиного укуса. В конце поста она почему-то добавила: « такую страну просрали…»

От ленинградского бочкового молока крысы впадали в бешенство



Народ ,конечно, изрядно поизголялся в комментах над этой историей, назвав ее «диким трешем», нашлись и постоянные «пользователи» этой ленсоветовской бочки, которые буквально взросли на этом молочке и с ними ничего не случилось: «Десять лет пил именно из этой бочки на Ленсовета молоко. Ни о каких крысах и дизентериях не слышал.»

Но нашлись и защитники этой фантастической истории, утверждавшие, что немалая часть покупателей подобного бочкового молока  непременно попадала в Боткинские бараки с диагнозом дизентерия.

От ленинградского бочкового молока крысы впадали в бешенство


Ибо когда совхозное (а бочки заправлялись, как правило, совхозным) молочко кипятили,  «внутри кастрюли образовывалась совершенно несъедобная субстанция, а по краям- зелёный налет. Что это было- не знаю, но молоком ВОТ ЭТО в кипячёном виде назвать было никак нельзя.»
                                                                                                                                                                                             
От ленинградского бочкового молока крысы впадали в бешенство


Тогда, конечно, не мудрено, что крыса, нахлебавшись такого молочка, «съехала с катушек», прыгнула на бедную молочницу и цапнула ее за жирную титьку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете ли вы, что в Гостином дворе объявили лауреатов конкурса в области современного визуального искусства "Инновация". Между прочим, победители получили не такие уж маленькие призы! Денежное вознаграждение за "Произведение визуального изскусства" составила 800 000 рублей. Сразу видно, чт ...
Украшения из молний. Идеи и мастер-классы Еще идеи в моей рубрике: Украшения из молний ...
Я все равно самая красивая. Что бы там ни говорили. Даже если по зеркалу показывают всякую чушь. Опять. Который день подряд. Но я считаю глупо верить простой стекляшке, когда речь идет о таких важных вещах. Сегодня после работы надо было ...
...хочу чтобы ваши поздравления были в одном месте:) Вот тут например!:))) Можно же имениннице покапризничать?:) ...
Cейшелы Кипр Куба Кабо- Верде Тунис Тай Всё идет лесом. Так как или нет вылетов, или нормальных гостишек, или денег ипанесси сколько. И опять, в стотридцатьпятый раз мы летим в Бодрум уже во вторник рано утром.  Я очень даже и рада, оттуда на ...