ОТ ИМПЕРИИ ДО ХАЛИФАТА

топ 100 блогов andrey_kuprikov06.04.2016 Уважаемый камрад Аввакум в своем подзамочном посте пишет :

И дело вовсе не в том, что Большие Пацаны вдруг повернулись к Добру передом. Они как были злыднями, так и остались. Дело в том, что модель управления миром через коррумпированную прослойку просто устарела, и стала неэффективной. Ровно так, как когда-то управление через потомственную аристократию и дворянство утратило свои конкурентные преимущества, так и ныне, "собственные подлецы, сукины дети, вороватые но преданные" уже нахер никому не нужны.

Еще один аспект: Большие Пацаны желают, чтобы все ресурсы перед Замесом оказались у них в руках. Поэтому, всякая перхоть: рантье, биржевые спекулянты, брокеры, наследники, продавцы жижи и пр пр пр то есть бесполезный, но богатый слой бездельников должны лишиться каких бы то ни было ресурсов, чтобы во время Замеса не путаться под ногами. Коррупционеры, наворовавшие миллионы и миллиарды - это тоже внесистемная перхоть, каковая для будущего не нужна.

Так вот. Промежуточный этап на Пути к Замесу - это борьба (и победа) над коррупцией. Мир должен управляться аккуратными и исполнительными чиновниками без капитала и офшоров
.

И честно говоря, не могу с ним не согласиться. Ведь по сути история цивилизации последних пары сотен лет была историей колонизации, грабежа и насилия. А вся система управления строилась отнюдь не на штыках, а на тотальном замазывании правящего класса, что в метрополиях, что в колониях. Коррупция известна миру ещё со времен Великого Рима, в первую очередь как инструмент влияния, а не как способ наживы и капитализации активов.

Вот только в Метрополии коррупция приобрела легальный статус, стыдливо прикрытая термином лоббизм, а дабы не вызывать в колониях лишних вопросов был придуман изящный способ прятать пораженное сифилисом госустройство Метрополии - легализация того, что категорически запрещалось в колониях. Ну а пряники и леденцы доставались в большей степени тем колониям, которые проявляли большую лояльность, а то и вообще отказывались даже от намека на суверенность ( Германия, Япония, например ).

И чем лояльней и покорней колония была по отношению к метрополии, тем дешевле ей доставались кредитные ресурсы, тем большая кровища ей сходила с рук, а коррупция так вообще не замечалась.

Достаточно ответить на простой вопрос, а кто собственно придумал, содержит и контролирует мировую систему офшоров, как не англосаксы ? А кто придумал Бреттон-Вудс, ФРС, пирамиду деривативов и самый сказочный бизнес в истории под названием эмиссия ? Неужто кровавые тираны, деспоты и алчные коррупционеры ? Ага, щаз ! От начала до конца это детище джентльменов двух самых кровавых, беспринципных, и людоедских империй нашего времени, которые решили , что система себя изжила и пора переходить к более тотальному контролю над мировым стадом.

Но что-то у меня сильное подозрение, что вроде бы стройный и логичный план начинает рассыпаться у всех на глазах, а разрушение сложившейся системы может похоронить под своими обломками авторов и вдохновителей глобальной перестройки.

Проблема ведь в том, что взамен уперевшемуся в стену своего развития капитализму с выжатой досуха эмиссией не предлагается ничего концептуального и идеологически выдержанного. Ну не считать же таковой идею постмодернизма, с заменой человека на биоробота ? А без знамени и идеи сподвигнуть массы на великий перелом представляется делом бесперспективным.

В отличие от сторонников исламского халифата, у которых с идеологией и знаменами всё в порядке. И очень может случится так, что выгодоприобретателями большого крушения устоев могут стать те самые бородатые господа в резиновых тапках и с калашами наперевес.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отбиться от этих: что-бы лечь под этих: ...
А вы знаете, что без всяких Китаев и интернетов, метр светодиодной ленты белого свечения 4.8W стоит всего Br30.000 ($3.5), что позволяет обкупиться этими современными источниками света по самое немогу и сделать дома что-нибудь интересное. Розничная ...
И почему мне кажется, что дата 13 мая была выбрана не случайно? Не знаете? :) Прошло десять дней, я только сейчас поделюсь своим репортажем с места грандиозного действа под названием Кеглепад. У меня получилось с корабля на бал, что называется. Ведь 12го мая закончилась наша эпопея "По ...
Багаж Tumi я считаю лучшим Я помню, что обещала написать пост про то, какие вещи я упаковала в свой чемодан для трехнедельного отпуска в Южной Корее, Австралии и Гонконге. Я не успела, собирая чемодан, сделать хороших фотографий его содержимого, но зато во время отпуска я просила ...
Праздник 14 февраля 2010 года. Прощенное воскресенье На 14 февраля в 2010 году ...