От имени народа

О том, насколько Партия зеленых «осведомленный» с ситуацией, можно судить из сообщений на официальном сайте, где черным по белому написано, что Кинбурнская коса расположена «в Очакове Николаевской области». Другое утверждение, что «на этой территории растут уникальные крымские сосны», тоже не соответствует действительности. Такой лес растет западнее Кинбурна до Новой Каховки. Зато Южно девственная степь остался на Кинбурне и в Аскании-Новой.
Другой «аргумент» касается «неучет мнения местных жителей». Если в случае с сельсоветами районов, прилегающих к «Бугского Гарда», еще можно гипотетически представить общие собрания крестьян, то на Кинбурнской косе, где жители трех сел отделены друг от друга непролазными песками, общее обсуждение будущего косы кажется просто нереальным. Председатель Покровского сельского совета (единственной на косе) Григорий Агафонов с Неделей говорить по телефону отказался, однако именно он стоит за обращением «от жильцов» об отказе от статуса национального парка.
Активистка движения «Национальным паркам быть» Ольга Криницкая рассказывает, что местных жителей запугали приходом «киевских», которые все расстроят и разворуют, закроется местный рыбхоз с красноречивым названием «Сознание», и вообще к морю перекроется доступ созданием так называемых рекреационных зон. На самом деле создание Национального парка «Белобережье Святослава» предусматривает увеличение штата сотрудников до 80 человек (а это рабочие места для жителей окрестных сел). При этом местным жителям гарантируются традиционные виды хозяйствования на территории парка: рыболовство, сенокосы, выпас скота, пчеловодство, сбор грибов и ягод.
|
</> |