От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff21.09.2021 Год 2008 ребята. Каким он был? Наши успехи на Евро 2008, Димы Билана в Евровиденье и даже в хоккее мы чего-то показали. А потом грянул кризис. Вот таким я в целом запомнил 2008. Но помимо всего этого, были ещё и научно-фантастические фильми и их обзор мы и продолжим, под ваши аплодисменты
От Франкенштейна до бегущего
Смертельная гонка Death Race
От Франкенштейна до бегущего
Был такой фильм далекого 1975 года Смертельная гонка 2000 где была чуть ли не первая приличная роль Сильвестра Сталлоне. Но уже по названию понятно, что к 2008 году та старая комедь, шибко устарела и на её базе Пол Андерсон решил осовременить  тему гонок отвлекающих от проблем в стране.
От Франкенштейна до бегущего
Итак 2012 год в США кризис и тюрьмы теперь стали частными перейдя на самоокупаемость. Начальник одной из тюрем придумала гонку заключенных на машинах, где они могут уничтожать друг друга в прямом эфире, на платных каналах по подписке. Люди, любящие зрелища подписываются, смотрят ставят лайки, тюрьме капают денежки, у заключенных тоже свой интерес - во первых это весело, во вторых выигравший пять гонок может, к радости мирных граждан, выйти на свободу. Поэтому желающих много.
От Франкенштейна до бегущего
Но случилась неприятность. Популярный гонщик, выигравший уже 4 гонки, погиб в аварии. Благо выступал он всегда в маске и звался поэтому Франкенштейном, и руководство тюрьмы решило его незаметно заменить на другого. Поэтому на свободе подставили простого работягу, Джейсона Стейтема, некогда бывшего хорошим гонщиком. Джейсон загремел в тюрьму и теперь ему надо надеть маску и выиграть одну гонку и он будет свободен (так как Франкенштейн уже выиграл 4) Но против этого другие соперники и руководство тюрьмы, ибо Франкенштейн это прибыль и за него болеют.
От Франкенштейна до бегущего
Как н странно, это получше чем оригинал. Живее, логичнее, без слабого юмора. Машины разбиваются, мужественное лицо Стейтема, очень хорошо поставленные драки. Претензий две. Первая, это гонки, я помню в глубоком детстве полюбил гонки за аварии и за то, как ярко, красиво были раскрашены машины. Вот ярко раскрашенных машин очень фильму не хватает. Почему не продумали этот простой момент? Это бы дало и характеристикам персонажей очков и оживило картинку и соперников Стейтема было бы легче отличать, понятно, что главных мы можем вычленить, но остальных нет, они сливаются в одну серо-черную массу. Понятно, что серый цвет он более присущ тюрьме, но все же люди показывали телешоу.
От Франкенштейна до бегущего
Ну и второй момент, у фильма очень жидко слитая концовка. Как-то с главными злодеями расправились в духе мультиков про Тома и Джерри. Понятно, что это простой боевик, но можно было в конце придумать что-то не такое наивное. Но в целом отличный фильм, скоротать вечерок.

Заноза Splinter
От Франкенштейна до бегущего
Итак, как оно обычно бывает, произошла некая утечка из секретной биологической лаборатории., где, не понятно для каких целей, взращивали нечто. В это время семейная пара решила оживить семейную жизнь и позаниматься сексом в палатке, но палатка сломалась, а случайно подобранные на пути из леса попутчики, оказались грабителями банков, взявшим пару в заложники.
От Франкенштейна до бегущего
И вот все они заезжают на заправочную станцию, где их атакует нечто, превращающее все живое в кровавый комок колючек. Задача выжить в столь непростых условиях.
От Франкенштейна до бегущего
Это не страшно, это скорее забавно. Такой средненький фильм ужасов, где все построено не на скримере, где вдруг из маминой из спальни и все обкакались от неожиданности, а на неплохих спец-эффектах и неплохо созданном напряжении.
От Франкенштейна до бегущего
Стандартно тупяшие в таких фильмах, глав герои, компенсируются отсутствием компьютерах спецэффектов. В целом это кино, по большей части происходящее в 4 стенах с тремя людьми, но запомнилось. Опять же вполне можно вечер скоротать.
От Франкенштейна до бегущего

Рубрика одной строкой
От Франкенштейна до бегущего От Франкенштейна до бегущего
Постарайтесь избегать этих двух "комедий". Обе относятся с жанру кино-пародий, но на самом деле унылейшее, тупейшее и совершенно пошлое дерьмо, которое я выдержал не более 20 минут

День, когда Земля остановилась The Day the Earth Stood Still
От Франкенштейна до бегущего
Вышедший в 1951 День, когда Земля остановилась, напугал тогдашних зрителей прилетом на Землю НЛО и большим роботом уничтожавших всех пытавшихся причинить ему вред. Мне кино запомнилось и понравилось, со скидной на возраст конечно. В 2008 решили запустить ремейк. Спецэффекты погуще, робота побольше.
От Франкенштейна до бегущего
Вместо НЛО теперь в Нью-Йорке приземляется гигантский шар, в котором инопланетянин принявший образ человека - Киану Ривза и огромный робот, сразу жестко пресекающий любые попытки атаки. Ривз сбегает из под опеки военных, собирает образцы животных и грозится Землю уничтожить, ибо человеки опасны для других разумных форм жизни в Галактике. Но общение с простыми людьми заставляет его задуматься.
От Франкенштейна до бегущего
По современным меркам такой нравоучительный сюжет несколько скучноват. Это могло бы компенсироваться спец-эффектами, но нет. Увы робот нарисован плохонько, графика хромает и нет ощущения, что ты видишь реального робота и реальные бедствия. Ну вот просто взяли бы фигуру робота из 50-х и было бы лучше, чем так.
От Франкенштейна до бегущего
Ну а возвращаясь к сюжету, немного хромает логика. В 50-х инопланетяне хотели уничтожить Землю, ибо земляне во всю проводили испытания атомных бомб и военных спутников и все в галактике решили, что такие напрочь жившие войной соседи им опасны. В 2008 году на повесточке дня стоит экология. Инопланетяне хотят уничижить Землю потому что люди её засрали. Т.е. планета со всеми растениями и зверьми, о которых так печется галактика,  будет уничтожена. Ну не знаю, это все равно что во Второй Мировой деды уничтожили бы всю Германию с немцами, выжившими евреями, зданиями и лесами, полями. Но так ведь не было. Получается инопланетные разумы те ещё варвары.

Телепорт Jumper
От Франкенштейна до бегущего
Экранизация книги. Хейден Кристенсен, провалившись под лед, внезапно обнаружил у себя чудную способность. Он, сильно захотев, мог переместится в то место, где он уже бывал. И так Хейден спас свою жизнь. А потом переместился в хранилище банка и начал жить припеваючи.
От Франкенштейна до бегущего
Но потом выяснилось, что а) он такой попрыгунчик не один б) за ними, всеми охотится Сэмюэл Л. Джексон, считавший, что такие перемещения это не по православному и таких вот надо убивать.
От Франкенштейна до бегущего
Ну такой, весьма средний продукт для школьников, не весь каким образом относящийся к Sci-Fi. Каким образом люди стали обладать такой силой, нам не объясняют. Зачем их надо уничтожить а не использовать в мирных целях, нам объясняют, плохо, дескать они все превратятся в опасных мудаков. Возможно более интересные объяснения есть в книгах. А так, это очередная история про доброго задрота получившего супер-способность, но не растерявшего доброту.
От Франкенштейна до бегущего
Спец-эффекты не плохие. Съемки в красивых местах. Хорошие актеры, но этого всего пожалуй маловато что бы я рекомендовал этот фильм. Он теряется на фоне похожих марвеловских.

Пока на сегодня все. Смертельную гонку мы сегодня посмотрим, если вы её не видели (хотя я думаю видели её многие)


Продолжим на следующей неделе.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем лимонада, киселя и травяного чая! Комитет Госдумы по госстроительству одобрил финальную версию законопроекта, предполагающего новое глобальное ужесточение наказаний для водителей. Гражданин, лишенный прав за нетрезвую езду, но вновь задержанный за рулем пьяным, может сесть в тюрьму, ...
Война когда-то кончится, и надо будет создавать экономику Украины фактически заново. С одной стороны для населения Украины это будет время испытаний, а с другой время возможностей. Главное, чтобы эти возможности не стали потом потерянными. Хочу немного поговорить о коррупции и … «жадности» ...
Хочу похвастаться этническим происхождением моей внучки. Приношу извинение за неполиткорректное выражение "процент крови". Это условность, но политкорректного синонима я не могу придумать. Итак: 25% у нее крови народа навахо. По 12,5% грузинской, армянской, русской и еврейской крови. С ...
Иногда нам говорят хоть и горькую, но правду, а иногда таАк нагло врут. Мы, конечно, дураки, но не такие  же уж совсем. Или такие?))) Я прочитала у блогера vjuuuga , что у топовцев идут заказные статьи, как все у нас хорошо. И это типа неприятно. Я и подумала, а вдруг эт ...
Ну наконец-то, а то я уже было подумал, что террористы «зря старались». Напомню, утром 12 мая в мировых СМИ начался приступ легко паники. Сообщения о горящих в акватории аравийского порта Фуджейра семи танкерах и многочисленных взрывах многими читателями были восприняты, как ...