От 03 февраля 2020 новости

топ 100 блогов vitkvv201704.02.2020

В возрасте 100 лет скончался один из самых знаменитых наемников в мире Майкл Хоар по кличке Бешеный Майк.

От 03 февраля 2020 новости

На 101-м году жизни скончался всемирно известный наемник и авантюрист Майкл Хоар (Michael Hoare) по кличке Mad Mike (Сумасшедший Майк или Бешеный Майк). Об этом сообщает BBC News. Он умер в доме для престарелых в городе Дурбан на юго-востоке ЮАР. В последние годы Хоар жил там и писал мемуары. По словам его сына и биографа Криса, Майкл скончался во сне. «Он всегда руководствовался принципом, что, когда рискуешь, больше получаешь от жизни, и тем более удивителен тот факт, что он смог дожить до ста лет», - признался Хоар-младший.

 Майкл Хоар родился 17 марта 1919 года в Калькутте (Британская Индия) в семье капитана речного транспорта. Этнический ирландец. С восьмилетнего возраста жил в Плимуте. После школы окончил колледж, получил профессию бухгалтера. Пытался поступить в военную академию Сандхерста, однако принят не был. Поступил на службу в армейский территориальный резерв, где получил профессиональную военную подготовку. В двадцать лет был зачислен в полк Лондонские ирландские стрелки. Участвовал во Второй мировой войне, служил стрелком и разведчиком в королевских бронетанковых войсках. Воевал в Бирме, участовал в Кохимской битве. Получил офицерское звание капитан, после войны дослужился до майора. Демобилизовался в 1946, спустя два года перебрался в ЮАС. Жил в Дурбане, работал бухгалтером, возглавлял яхт-клуб. Увлекшись мотоциклами, Хоар совершил несколько трансафриканских мотопробегов. 

Затем он занялся организацией сафари. В 1961 завербовался в катангские войска Моиза Чомбе. Командовал полицейским подразделением «Коммандо 4». Отслужив срок контракта, вернулся в ЮАР. В 1964—1965 вновь служил Чомбе - премьер-министру Конго. Сформировал и возглавил подразделение «Коммандо 5» — самую боеспособную часть правительственной армии. Команда Хоара, укомплектованная в основном южноафриканскими и европейскими наёмниками, отличалась военной эффективностью, профессионализмом и дисциплиной. Хоар сыграл важную роль в подавлении леворадикального движения «Симба». Хоар и его команда наемников, получивших прозвище «Дикие гуси», боролись с повстанцами в Конго. Благодаря им в стране предотвратили несколько атак на европейское население.

 В 1981-м Бешеный Майк принял участие в попытке переворота на Сейшельских островах, несмотря на то, что незадолго до этого ушел в отставку. Хоар и его сообщники предстали перед судом и получили суровое наказание, некоторых из них приговорили к смертной казни. Однако сам он был освобожден через 33 месяца. Майкл Хоар стал одним из символов наёмничества и локальных конфликтов второй половины XX века. Противостоящая сторона формировала его образ как «платного убийцы» и «расиста-головореза». В западном обществе его репутация подрывалась проживанием в ЮАР, что трактовалось как поддержка изолированного в мире режима апартеида. Сильным ударом по репутации Хоара стал провал акции на Сейшелах. В то же время объективная характеристика Майкла Хоара не будет полной без учёта его участия во Второй мировой войне на стороне антигитлеровской коалиции и его роли в пресечении расового террора в ходе Конголезской войны.

43-летняя актриса Милла Йовович в третий раз стала мамой.

От 03 февраля 2020 новости

 фото: Инстаграм

 Американская актриса Милла Йовович подарила своему мужу режиссеру Полу Андерсону третью девочку. Об этом сообщает US Magazine. Первым фото новорожденной сестренки поделилась старшая дочь звезд, Эвер. Также она рассекретила ее имя. "Поздравляем ребенка! Добро пожаловать в этот мир мою новенькую сестру Ошан! Мы любим тебя!", - написала девочка, объяснив, как правильно произносится необычное имя. У актрисы уже есть две дочери - Эва (11 лет) и Дашиэл (4 года). Несколько лет назад Йовович была беременна, но на пятом месяце у нее начались преждевременные роды и врачи сделали ей экстренный аборт.


Памела Андерсон сбежала от Джона Питерса через 12 дней после свадьбы 

Поженившиеся 20 января 2020 Памела Андерсон и Джон Питерс уже расстались.

От 03 февраля 2020 новости

 фото: Carmelo Redondo; Vince Bucci/Getty Images 

Пятый брак актрисы и модели Памелы Андерсон продлился менее двух недель. Об этом сама Памела рассказала The Hollywood Reporter. Пара, тайно поженившаяся 20 января в присутствии только самых близких родственников друзей, еще не успела оформить официальное свидетельство о браке и решила взять паузу, чтобы переосмыслить свои отношения. Звезда «Спасателей Малибу» отметила: «Мы были бы очень благодарны за поддержку, поскольку берем время, чтобы переосмыслить, что мы хотим от жизни и друг от друга. Жизнь — это путешествие, а любовь — это процесс. Учитывая эту универсальную истину, мы вместе решили отложить оформление нашего свидетельства о браке и довериться этому процессу. Спасибо за уважение к нашей частной жизни». Джон Питерс не захотел комментировать ситуацию.


Народные приметы и суеверия 4 февраля.

♦ Тимофея. Начало Тимофеевских морозов. Птицы в этот день не вылезают из своих укрытий.

 ♦ В старину по традиции в Тимофеев день было принято проверять амбары и погреба. Люди подсчитывали запасы, заготовленные на зиму, прикидывая, хватит ли их, чтобы прокормится самим и прокормить домашних животных. Пчеловоды по традиции в Тимофеев день ходят слушать пчел. Считается, что если рой ведет себя тихо, то все хорошо. Если же доносится гул, то это говорит о том, что в семье пчел не все благополучно. Также в старину в этот праздник молодые мастерицы катались с горок на донце (часть прялки). Согласно поверью, у той из девушек, которая проедет дальше других, лучше всех уродится лен. 

♦ Народные целители и знахари считают, что Тимофеев день прекрасно подходит для заговаривания грыжи. 

♦ Как гласит народная примета, Тимофеев день является одним из самых суровых зимних дней. Именно на Тимофея начинаются сильные вьюги и метели.

 ♦ Солнечный полдень на Тимофея - к ранней весне. ♦ Если за окном разбушевалась метель, она продлится, как минимум, неделю. ♦ За окном мороз, но дома запотели окна - к оттепели.

 ♦ Морозные узоры идут вверх - к стуже. Вниз - к потеплению. 

♦ После трехдневных сильных Тимофеевских морозов зимняя стужа шла на убыль. В народе говорят: «Тимофеевский мороз ползимы за собой унес», «Тимофей сшиб рога зиме».

♦ Много снега - к большому урожаю зерна.

 ♦ Этот день считался особо благоприятным для лечения грыжи. В старину ее лечили особыми заговорами. 

♦ Пчеловоды встряхивают ульи и проверяют своих питомиц. Если пчелы в омшанике еле слышно жужжат - все у них в порядке. Если жужжание заметное - значит, не все у пчел благополучно, надо не полениться, а устранить причину такого поведения. Сильный гул - пчелы умирают, надо срочно принимать меры! 

♦ Девушки в этот день катались с ледяных горок на собственных прялках. Кто дальше всех скатится - у той в закромах будет больше льна.

 ♦ Считалось, что сновидениям, увиденным в эту ночь, суждено вскоре сбыться. 

♦ Тот, кто появится на свет на Тимофеев день, будет суров, подобно морозу за окном.


 Праздники, которые отмечаются 4 февраля.

♦ Всемирный день борьбы против рака. 

 ♦ Ангола - День вооружённого восстания.

 ♦ США - День Розы Паркс.

 ♦ Шри-Ланка - День Независимости. 

♦ Япония - Риссюн - Начало весны (Новый год). 

 ♦ память святой Вероники. 

♦ память святой Катерины де Риччи. 

♦ память Римберта (архиепископа Гамбургского). 

♦ память святого Иоанна де Брито.

 ♦ память святого Гилберта Семпрингхэмского.

 ♦ память святого Андреа Корсини.

  ♦ память апостола от 70 Тимофея, епископа Эфесского (ок. 96-97).

 ♦ память преподобномученика Анастасия Персиянина (628). 

♦ память мучеников Адрианопольских (Болгарских): Мануила, Георгия, Петра, Леонтия епископов, Сиония, Гавриила, Иоанна, Леонта, Парода пресвитеров и прочих 377-ми (ок. 814-817). 

♦ память преподобномученика Анастасия, диакона Печерского, в Ближних пещерах (XII).

 ♦ память преподобного Макария Жабынского, Белевского чудотворца (1623).

 ♦ память священномучеников Иоанна Успенского и Евфимия Тихонравова, пресвитеров (1938).


День в истории 4 февраля - памятные даты и события 

 ♦ 211 - после смерти Луция Септимия Севера соимператорами Римской империи стали его сыновья Гета и Каракалла. 

♦ 634 - Первая арабо-византийская война: мусульманские войска Амр ибн аль-Аса разгромили византийцев в битве под Датхином. 

♦ 900 - Людовик IV Дитя коронован на съезде в Форххайме королём восточных франков. 

♦ 960 - Тай-цзу стал императором Китая. Начало правления династии Сун. ♦ 1169 - в результате землетрясения в восточной Сицилии погибло 15 тысяч человек. 


♦ 1194 - Генрих VI Гогенштауфен вернул свободу королю Англии Ричарду I Львиное Сердце в обмен на выкуп, оммаж императору и обещание выплачивать ему ежегодно пять тысяч фунтов стерлингов. 

♦ 1339 - начался Варшавский процесс - судебный процесс, по инициативе короля польского Казимира III, по поводу территориальных споров между Королевством Польским и Тевтонским орденом, проведённый представителями Святого Престола в понтификат Бенедикта XII.

 ♦ 1348 - войска Северного Двора одержали победу над войсками Южного Двора в битве под Шийонавате. 

♦ 1454 - атакой восставших из Прусского союза на замок крестоносцев в Торуне и на большую мельницу в Данциге началась Тринадцатилетняя война. 

♦ 1508 - Максимилиан Габсбург в Тренто принял титул императора Священной Римской империи. Папа римский Юлий II высказал ему своё одобрение. 

♦ 1582 - войска Речи Посполитой отступили от Пскова после продолжительной осады. 

♦ 1703 - в Эдо 47 ронинов совершают ритуальное сэппуку, как надлежало настоящим самураям, вместо того, чтобы быть казнёнными как уголовники. 

♦ 1719 - Пётр I издаёт указ о проведении первой переписи населения Российской империи. 

♦ 1720 - Пётр I издаёт указ о сооружении в Петербурге шлагбаумов. 

♦ 1722 - Пётр I вводит «Табель о рангах». 

♦ 1755 - императрицей Елизаветой Петровной подписан указ о создании Московского университета. 

♦ 1789 - Коллегия выборщиков избрала Джорджа Вашингтона первым президентом США. 

♦ 1794 - Великая французская революция: Национальный конвент отменяет рабство во Франции и её колониях. 

♦ 1797 - эквадорский город Риобамба был полностью разрушен в результате землетрясения. Погибло около 40 тысяч человек. 

♦ 1810 - Наполеоновские войны: Великобритания занимает Гваделупу. 

♦ 1820 - Война за независимость Чили: чилийский флот, под командованием Томаса Кокрейна, после двухдневного штурма, занимает Вальдивию. 

♦ 1824 - американский изобретатель и бизнесмен Чарльз Гудрич в Бостоне представил публике резиновые калоши. 

♦ 1846 - Мормонская война в Иллинойсе: первые мормонские пионеры оставили Наву (Иллинойс) и начали переселение на Запад, в Юту.

 ♦ 1858 - Германом Гольдшмидтом открыт астероид 52 Европа.

 ♦ 1861 - Гражданская война в США: образованы Конфедеративные Штаты Америки. 

♦ 1874 - во время Второй англо-ашантийской войны британцы захватили и разрушили столицу Ашанти, Кумаси. 

♦ 1899 - Началась Филиппино-американская война. Casus belli к началу войны послужил инцидент, произошедший ночью 4 февраля 1899 г. на Сан-Хуановском мосту, близ Манилы. Американский солдат застрелил филиппинца, зашедшего на базу солдат США. 

♦ 1899 - Атолл Уэйк аннексирован США, как ничейная территория. 

♦ 1899 - Основан «Вердер», футбольный клуб из города Бремен (Германия). 

♦ 1900 - Феликс Дзержинский был арестован и заключён в X павильон Варшавской цитадели. 

♦ 1915 - Первая мировая война: Германия объявила морскую блокаду Британских островов, означавшее начало неограниченной подводной войны. 

♦ 1921 - Барон Унгерн в ходе штурма освободил монгольскую столицу Ургу от китайских войск. 

♦ 1921 - Восстановлен Орден Белого орла - высшая награда Польши. 

♦ 1921 - Установлен Орден Возрождения Польши (Polonia Restituta). Награждение орденом производится за выдающиеся заслуги в военной и гражданской сферах, как польских, так и иностранных граждан. 

♦ 1931 - в Курске заработала первая в России ветроэлектростанция. 

♦ 1932 - Японская интервенция в Маньчжурию: после десятидневной обороны японцы заняли Харбин. 

♦ 1932 - В бухту Нагаева (Охотское море) прибыл пароход «Сахалин», доставивший на Колыму руководство треста «Дальстрой» и первую группу заключённых, которые должны были заняться организацией разработки полезных ископаемых и строительством. 

♦ 1932 - В Лейк-Плэсиде открылись III зимние Олимпийские Игры. 

♦ 1934 - установлены дипломатические отношения между СССР и Венгрией. 

♦ 1935 - пущен первый испытательный поезд Московского метрополитена. 

♦ 1936 - основатель и глава швейцарского отделения НСДАП Вильгельм Густлофф был застрелен в Давосе еврейским студентом Давидом Франкфуртером, после чего был объявлен в Третьем рейхе «мучеником». 

♦ 1938 - министр обороны рейха Вернер фон Бломберг и главнокомандующий сухопутными войсками Вернер фон Фрич отправлены в отставку (Дело Фрича - Бломберга). Верховным главнокомандующим Вермахта становится Адольф Гитлер. Иоахим фон Риббентроп назначается на пост министра иностранных дел. 

♦ 1939 - образована Пензенская область. 

♦ 1940 - в здании Военной коллегии Верховного Суда СССР приведён в исполнение приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР об «исключительной мере наказания» - расстрелу, бывшему наркому НКВД, генеральному комиссару госбезопасности Николаю Ивановичу Ежову. 

♦ 1941 - В США основана United Service Organizations. 

♦ 1941 - Рой Планкетт получает патент на изготовление тетрафторэтиленового полимера - тефлона. 

♦ 1944 - Ивану Никитовичу Кожедубу, лётчику-асу Красной Армии, присвоено первое звание Героя Советского Союза. 

♦ 1945 - В Ливадийском дворце открылась Крымская (Ялтинская) конференция. Рузвельт, Черчилль и Сталин обсуждали вопрос о безоговорочной капитуляции Германии и её последующий раздел на четыре зоны оккупации. Рассматривался польский вопрос и обсуждалось проведение первой конференции Организации Объединённых Наций в Сан-Франциско, США. Сталин соглашается с тем, что СССР начнет военные действия против Японии после поражения Германии и оккупирует часть Кореи (Корея должна быть разделена на две зоны по 38-й параллели). 

♦ 1945 - Восточно-Прусская операция (1945): завершилась операция 1-го Прибалтийского фронта И. Х. Баграмяна по разгрому группировки противника в районе Клайпеды, продолжавшаяся с 25 января по 4 февраля 1945 года. 

♦ 1945 - 43-я армия 3-го Белорусского фронта И. Д. Черняховского, уничтожив гарнизон гавани Кранц, вышли на побережье Балтийского моря. 

♦ 1945 - Бирманская кампания: британская Индийская армия начала битву за Пококу и реку Иравади. 

♦ 1945 - Бельгия полностью освобождена от нацистской оккупации. 

♦ 1947 - в Польше прекратила свою деятельность Крайова Рада Народова. Созван Сейм. Маршалом Сейма стал Владислав Ковальский.

 ♦ 1948 - Шри-Ланка получила независимость под названием Доминион Цейлон (оставаясь доминионом Великобритании). 

♦ 1949 - покушение на шахиншаха Ирана Мохаммеда Резу Пехлеви. Во время посещения шахом торжественной церемонии в Тегеранском университете в него с расстояния трёх метров выстрелил Фахр-Арай, но шах был лишь легко ранен в щёку. Фахр-Арай был застрелен на месте офицерами. В Иране было введено военное положение. 

♦ 1961 - Начало вооружённой борьбы в Анголе против португальских колонизаторов. 

♦ 1961 - Самая первая советская попытка пуска к Венере. Спутник-7 остался на очень низкой околоземной орбите из-за отказа разгонного блока. Странная траектория и тёмное сообщение ТАСС породили в западной прессе спекуляции о том, что это была катастрофа пилотируемого корабля. 

♦ 1966 - 133 человека погибли в авиакатастрофе японского Boeing 727 в Токийском заливе. 

♦ 1970 - основан город Припять, в настоящее время заброшенный из-за аварии на Чернобыльской АЭС. 

♦ 1971 - британская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-Royce Limited была национализирована в результате банкротства. 

♦ 1974 - Патрисия Херст, внучка Уильяма Рэндольфа Херста, американского миллиардера и газетного магната, в возрасте 19 лет была захвачена в университетском городке Беркли (Калифорния) американской леворадикальной террористической группировкой Симбионистская армия освобождения. Провела 57 дней в шкафу размером 2 метра на 63 сантиметра, первые две недели с завязанными глазами, первые несколько дней без туалета и с кляпом во рту, перенесла физическое, психологическое и сексуальное насилие. 

♦ 1975 - 1328 человек погибли в землетрясении в городском уезде Хайчэн, провинция Ляонин, Китай. Это - единственный в истории случай успешной эвакуации перед разрушительным землетрясением. 

♦ 1976 - В Гватемале произошло крупное землетрясение, в результате которого погибли 23 000 человек.

 ♦ 1976 - В Инсбруке открылись XII зимние Олимпийские игры. 

♦ 1977 - В результате аварии эскалатора в чикагском метро, 11 человек погибли и 180 получили ранения. Это крупнейший инцидент такого рода.

 ♦ 1977 - Образована национальная авиакомпания Кении «Kenya Airways». 

♦ 1978 - Джуниус Ричард Джаявардене стал президентом Шри-Ланки.

 ♦ 1980 - Абольхасан Банисадр стал первым президентом Ирана. 

♦ 1983 - немецкий военный преступник Клаус Барбье был выдан Боливией Франции, где предстал перед судом. суд над Клаусом Барбье 

♦ 1990 - в Москве состоялась 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ и отмену 6-й статьи Конституции СССР, закреплявшей политическую монополию КПСС. 

♦ 1992 - Уго Чавес возглавил неудавшуюся попытку государственного переворота в Венесуэле. ♦ 1994 - Ибрагим Бубакар Кейта стал премьер-министром Мали.

 ♦ 1997 - Катастрофа вертолетов в Израиле. Погибли 73 военнослужащих Армии обороны Израиля. Это была самая крупная воздушная катастрофа в истории Израиля.

 ♦ 1997 - Вступила в силу новая Конституция Южно-Африканской Республики. 

♦ 1998 - Роберт Седракович Кочарян стал временно исполняющим обязанности президента Армении, вместо ушедшего в отставку Левона Акоповича Тер-Петросяна.

 ♦ 1998 - Утверждён Флаг Боснии и Герцеговины.

 ♦ 2000 - Вольфганг Шюссель стал Федеральным канцлером Австрии.

 ♦ 2000 - В Министерстве культуры РФ состоялась церемония передачи иконы XV века «Борис и Глеб», которая была похищена в 1991 году в Устюженском краеведческом музее. 

♦ 2003 - принята конституция Сербии и Черногории. ♦ 2004 - запущен Facebook. 

♦ 2006 - Карикатурный скандал: в Дамаске (Сирия) и Бейруте (Ливан) протестующим удаётся поджечь здания посольств Дании и Норвегии.

 ♦ 2009 - атомные субмарины HMS Vanguard британского ВМФ и французская Le Triomphant (обе с ОМП на борту) столкнулись на глубине в Атлантике.

Источник: https://stuki-druki.com

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему от одних женщин мужчины с ума сходят, а другие -- пусть даже умницы, пусть красавицы -- никому не нужны, кроме собственных котов?

Что такого есть в одних бабах, чего не хватает другим? 
Рассказываю, разложив на составляющие личность всемирно известной сердцеедки Глории ...
Народ, я тут окончательно созрел. Нужен шенген. Так, понимаю, что лучше в Финляндию подаваться мне. Вопрос как дешевле, где скроить? Видимо через визовый центр надо делать, оптимально же по срокам-удобству-деньгам? Понятно, что фоткаться лучше у них. Страховку делать у них, или где-то ...
Понеслись мамочки, топившие за мобилизацию,спасать своих деток. Уже им всё это не нравится. Одного спасу наверное тк там: СД, ГБ, Ожирение. Ну любит парень выпить-закусить. Я его спасал от тяжеленной ковидпневмонии, он на грани был, но выжил. Пока ...
Сегодня побывала в японском и российском симах. И там, и там наткнулась на остановки... Японская остановка: Российская остановка: Кстати, недавно сделала фото на остановке в реальной жизни: В игре наша реальность еще и ...
Ковид, вроде бы, давно закончился, но в гетто я все еще часто вижу молодых людей в масках. Многие носят худи с капюшонами, натянутыми аж на глаза. Наверное, боятся простудиться. Хотя на улице и не так уж ...