рейтинг блогов

Осудил ли Нюрнберг СС, СД и Гестапо?

топ 100 блогов urb_a18.11.2017

Последнее время в информационном пространстве происходят регулярные попытки пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала, с целю оправдать нацистских преступников и коллаборационистов. Один из таких разносчиков некто mysliwiec, и всем известный viktor_lviv, місцевий неук і фальсифікатор історії. Ими распространяется статья некого Виктор Туров, (скорее это псевдоним ибо о нём ничего не известно), в которой утверждается, что

«Ни одной организации как таковой Нюрнбергский трибунал преступной не объявил, даже такие одиозные, как СС и Гестапо.»

Осудил ли Нюрнберг СС, СД и Гестапо?

Что бы понять, как нагло врут и фальсифицируют решения Нюрнбергского трибунала, открываем сам закон №10, в котором говорится о вердикте касательно организаций СС, СД и Гестапо.

И так сам закон:

TRIALS OF WAR CRIMINALS BEFORE THE NUERNBERG MILITARY TRIBUNALS UNDER CONTROL COUNCIL LAW No. 10 NUERNBERG OCTOBER 1946-APRIL 1949 VOLUME IV/1
 NUERNBERG
ОКТЯБРЬ 1946 г. - АПРЕЛЬ 1949 г.
VOLUME IV / 1

Смотрим оглавление и находим на странице 75:

«В статье 10 предусматривается, что преступность таких групп и организаций, объявленных преступными Международным военным трибуналом, должна считаться доказанной основанием, которое не должно подвергаться сомнению в ходе любого последующего разбирательства. Законом № 10 Контрольного совета членство в любой организации, объявленной преступной Международным военным трибуналом, рассматривается как преступление.
   В этом случае судебные материалы по обеим сторонам посвятили много внимания обсуждению третьего числа в обвинительном заключении. В той степени, в которой обсуждение связано с фактами, это приветствуется и полезно. Что касается закона по этому вопросу, то он был полностью и окончательно изложен в решении Международного военного трибунала и поэтому здесь не нуждается в усилении. Международный военный трибунал объявил СС, СД и гестапо преступными организациями в рамках Лондонской хартии. Соответствующие положения этого решения, объявляющие эти организации преступными и определяющие категории членства в нем, следующие:»

Дальше идёт объяснения об ответственности отдельных лиц и групп в этих организациях, из которых делаются исключения,  чтобы избежать огульного осуждения.



В википедийных англоязычных статьях отдельно по каждой организации констатируется признание их преступными организациями Нюрнбергским трибуналом. Но как мы знаем місцевому неуку і фальсифікатору історії viktor_lviv. Википедия не указ. Тогда откроем ЛЮБОЙ первопопавшийся исторический очерк о деятельности СС, СД или Гестапо. К примеру:

ИСТОРИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ БАВАРИ (научно-популярный журнал). Автор Пол Хосер, немецкий историк и переводчик.
«СС запрещена союзниками в октябре 1945 года и обвинен в Нюрнбергском процессе в 1946 году как преступная организация, ответственная за подавление и убийство миллионов людей.»
«В октябре 1946 года СС, Гестапо и СД провозгласили преступные организации,»



Конечно, місцевый неук і фальсифікатор історії viktor_lviv. как всегда заистерит, что вы всё врёте, а немецкого историка купил Путин на деньги Газпрома после нескольких лет пыток на Любянке.
Тогда откроем специализированный немецкий журнал:

ПОЛИЦЕЙСКАЯ НАУКА И ПОЛИЦЕЙСКАЯ ПРАКТИКА  №4 2007г.
© Федеральное министерство внутренних дел - Академия безопасности / Издательство NWV, 2007
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ И ГЕСТАПО.

И читаем:

«Der Internationale Militärgerichtshof in Nürnberg erklärte die Gestapo in seinem Urteil vom 01.10.1946 zur kriminellen Vereinigung.»
Международный военный трибунал в Нюрнберге объявил гестапо преступной организацией в своем решении от 01.10.1946.
Стр 88

«Der Internationale Militärgerichtshof in Nürnberg erklärte den SD in seinem Urteil vom 01.10.1946 zur kriminellen Vereinigung.»
Международный военный трибунал в Нюрнберге объявил СД в своем решении от 01.10.1946 преступной организации.
Стр 89


То, что Нюрнбергский трибунал признал преступными организации СС, СД и Гестапо не вызывает никаких сомнений. Об это говорится во всех официальных источниках как англоязычных, так и немецкоязычных. Для чего же неуки и фальсификаторы истории пытаются оправдать эти организации? Ответ прост, чтобы оправдать своих военных преступников в годы Великой Отечественной войны, и откинув совесть и решения Нюрнбергского трибунала устраивать парады в их честь, героизировать военных преступников и коллаборационистов.

Осудил ли Нюрнберг СС, СД и Гестапо?






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чем может заниматься девушка до пяти утра, придя домой после субботней гулянки в ...
Между ними давно идет спор, хотя причин для него я лично не вижу - теория эволюции описывает происхождение видов, как из одних получились другие - и в ней нет ни одного слова про бога, то есть теории эволюции нет до него никакого дела. Почему ...
Товарищи! Клуп очумелые ручки переходит на новый качественный уровень. Для тех, у кого есть айфон (а таких тут, я знаю, немало), может быть полезно - делаем из вашего ойфона сратор! Итаг, я решил, что заводить отдельный девайс в виде сратора я ...
Из комментариев : "... Ройзман ,ты на фуя боинг #MH17 сбил ,наркоман проклятый ?" Ройзман решил повиниться и признался, что является соучастником в авиакатастрофе голландского "Боинга" в небе над Донбассом.  На своей страничке в "Твиттере" он покаялся: ...
Некоторое время назад в британские СМИ  просочилась информация об измене некого именитого футболиста своей супруге со звездой телешоу "Большой брат" Имоджен Томас. Тогда ему удалось через суд добиться запрета публикации своего имени. ...