Острый смородиновый соус
anke_anke — 28.06.2010
Вот такой соус сочинился вчера к мясу.
Соус из красной смородины с мятой
400 г красной смородины
100 мл воды
100 г коричневого сахара
1/2 стручка острого кайенского перца
сок и цедра 1 апельсина
1 ч.л. дижонской горчицы
кусочек (с горошину) свежего имбиря
щепотка соли
6-8 листьев мяты
Смородину помыть и ободрать с веточек. Добавить воду и варить при слабом кипении 5 минут. Затем протереть через сито (не слишком усердствуя). Снова поставить на огонь. Добавить сок апельсина и сахар. Варить еще 5 минут. Добавить тонко порезанный перец и очень мелко порезанный имбирь. Варить еще 5 минут. Добавить горчицу и снятую полосками цедру апельсина. Варить следующие 5 минут. Посолить по вкусу, снять с огня и добавить очень тонко порезанную мяту. Еще горячим заполнить в банку с закручивающейся крышкой и остудить. К мясу на гриле мне очень понравилось.

|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Про одаренных
AAFHS-041. Оперативная история 7-й Воздушной Армии ( часть 2.1 )
А як же так? Там же уси бохатые?
Французский пароход «Ville du Havre» затонул в Атлантике, более двухсот человек
Купание в водопаде Игуасу.
Ключевой шаг к энергетической независимости Европы
Роджерс расчехляет дробовик. Романов-лайт, "Два дебила" и другие
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Основная экспозиция.

