рейтинг блогов

Осторожно, украинцы: Европа закрывается

топ 100 блогов pavel_shipilin24.07.2015 Вместо того чтобы открыть границы с демократической Украиной, Евросоюз их, наоборот, прикрыл поплотнее. «Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к украинцам, которые подают документы на получение виз», — пишет украинское интернет-издание Вести.

Осторожно, украинцы: Европа закрывается


Подозрительная Европа стала видеть в каждом справжном громадянине, пытающемся попасть на ее территорию, жадного до работы гастарбайтера. А не жадного до впечатлений туриста, как должна бы. Что, конечно, в высшей степени несправедливо и заставляет сомневаться в искренности новых друзей.

Значит, как Майдан, так Украина — це Европа, а как дать возможность трудоустроиться, так вроде как Африка.

То есть, не трудоустроиться, конечно, а посетить музеи с целью приобщения к культуре. Это я оговорился.

В последнее время посольства начали чаще требовать дополнительные документы — бумаги на квартиру, машину, еще какое-то имущество, подтверждение семейного положения. «Причина — в потоке мигрантов из Украины в Европу», — пояснил изданию посредник. Виза на год — большая редкость. Ее оформляют максимум на два месяца.

А что можно за два месяца заработать? На билеты больше уйдет.

В смысле, на билеты в Лувр при ежедневном посещении.

«Нередки случаи, когда из посольств звонят в банки и спрашивают, является ли такой-то человек их клиентом (потому что люди часто подают поддельные выписки из банков), звонят на указанное место работы и интересуются, работает ли там человек или даже просят его к телефону», — рассказал коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

Я бы на месте украинцев возмутился. Ведь такая бдительность просто оскорбительна. Как можно настолько не доверять жителям практически члена ЕС, разделяющего все без исключения европейские ценности?

Между прочим, Украина давно объявила безвизовый въезд гражданам Евросоюза. И любой немец, португалец или француз может запросто приехать в нэньку на заработки — никаких проблем. А громадяне отправиться с ответным визитом почему-то не могут. Где справедливость?

Европе пора призадуматься и ликвидировать эту дискриминацию. Потому что терпение украинцев небезгранично — рано или поздно они обидятся и тоже закроют границу. И никакие мольбы не помогут.

«Ходят слухи, что некоторые посольства даже неофициально получили доступ к базе Пенсионного фонда и по отчислениям туда проверяют подлинность цифр в справке с места работы», — добивает интернет-газета.

Посольства, конечно, это отрицают. Но кто ж им теперь поверит, через полтора года после оглушительной победы революции гидности и постоянных обещаний принять Украину в Шенгенскую зону?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все идет своим чередом и готовиться к жизни на Родовой Земле необходимо всем. Опережающие исследования пищевого перехода идут с переменным успехом: есть и ошибки, есть и поражения, есть и успехи. Важной частью является сортоиспытание негенномодифицированных видов, способных к ...
Утро было не по-мартовски теплое и влажное, пахло сыростью как после летнего дождя. Тяжелый от влаги и густой как кисель туман опустился еще вечером. Снег был мягкий и пропитанный водой как губка. Ноги проваливались и было тяжело идти с рюкзаком и буром. Фотоаппарат не стал брать, если чег ...
Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих машин ведут себя на дорогах вызывающе, но явная корреляция наблюдается. Иногда поведение водятелов удивляет и бесит даже спокойных участников ...
Укрепление рубля, которое стало одним из самых сильных на развивающихся рынках (российская валюта с начала года подорожала на 14 процентов к доллару), вскоре может остановиться. Медианный прогноз, составленный на основе мнения 35 экспертов, опрошенных Bloomberg, говорит о том, что к кон ...
Я не любитель юбилеев и знаковых дат вообще. Праздновать, к примеру, 9 мая раз в году и гнобить ветеранов остальные 364 дня - это к родному государству. Или, к примеру, 8 марта - не совсем понятно, что празднуем - а остальные дни - как? Потому юбилей начала событий 93 года для меня - тоже ...