Остатки сладки.

Захожу -в квартире не то чтобы бардак, но накидано, конечно всё. Ну живёт так молодёжь сейчас. И племяшка зеленоватого цвета лежит на диванчике клубочком.
-Ну, рассказывай -таблетки пила уже какие? Что ела? - спрашиваю.
-А у нас есть нечего, -отвечает.
Заглядываю в холодильник.
Вижу там грамм 400 творога, два молоденьких кабачка, три яйца, остатки майонеза, пучок лука в мешочке, погибающий от невнимания помидор, кусочек грамм на 50 полузасохшего сыра и грамм сто молока в бутылке. На подоконнике две луковицы.
-Ни фига себе есть нечего! -говорю.
-Нечего! -ноет племяшка, -кабаачки я не люблю, творог мне надоел, да и сметаны нет.
-Ок, покажу тебе мастер класс по типу "остатки сладки", -говорю. И делаю следующее:
-на небольшой противень лью малясь масла, кружками режу и раскладываю лук, сверху укладываю внахлест кружочки кабачка, сверху дольки несчастного помидора (желтый он был) солю,
-одно яйцо с остатками молока и майонеза перемешиваю, туда же тру засохший сыр, присаливаю, режу туда зеленый лук. Аккуратно поливаю содержимое на противне -и в духовку.
Творог перемешиваю с 5 чайными ложками сахара и чуть соли, растираю, добавляя два яйца, мука нашлась -3 столовые ложки муки, катаю шарики и на сковородку.
В общем, в течение 25-30 минут получилось вот:

Племяшка была в диком изумлении -она считала, что из того, что у неё есть, ничего не сделать. И в голову, говорит, не пришло, что это можно как-то вот так скомпоновать. Салат сделать -один помидор всего, мало. Творог -вообще не думала, что сырники можно сделать, только со сметаной намешать -другой вариант она не знает. А уж кабачки ей вообще не заходили. Из яиц они постоянно глазунью делают -и все!
Короче, наелась, и кабачки вкусные, оказывается, и подружке осталось, сразу порозовела, чай с привезенной выпечкой совсем её привел в чувство. И температура спадать начала чудесным образом)))
Думать не хотят совсем, рабы фастфуда!
|
</> |