
Остановиться и оглянуться


Помните знаменитую фразу о том, что "не читайте советских газет с утра"? Вот тоже самое можно сказать про соцсети: зашла с утра, и столько негатива оттуда посыпалось! Ужас просто! И правительство не такое, и погода отстой, и все должны-все виноваты – в общем, хоть иди и вешайся прямо сейчас.
Но знаете, какая самая главная проблема всех этих товарищей? Они просто не умеют видеть радость в повседневности, не хотят замечать ее, а, следовательно, не умеют жить.
У меня было в этом году очень напряженное лето: беганье по инстанциям, учеба, то – се… Какой отпуск? Кризис же на носу! Работать, работать и еще раз работать, плюс не забывать про домашние дела. Не думаю, что в подобном ежедневном "маршруте жизни" я уникальная. Но я не хочу сидеть и рыдать в ФБ или ВКонтактике (можно и в ЖЖ, но отчего-то на ФБ, как мне кажется, рыдания у народа получаются более пронзительными) о том, что, дескать, лето прошло, "словно и не бывало" - скоро осень-все плохо-ой, денег нет, денег нет- во всем виноват Путин (выбрать нужное). Просто не хочу увеличивать негатив.
Давайте лучше сейчас расскажем друг другу о том, что было хорошего у вас этим летом. Мне, например, несколько раз очень удачно удалось отдохнуть в городских столичных парках, которые стали просто-таки отличнейшим местом как для проведения каких-то городских мероприятий, так и просто для того, чтобы выйти и погулять! Во-первых, их все привели в порядок (за последние 5 лет что-то около 400 штук по всей Москве, включая такие всенародно известные, как ЦПКиО им. Горького и Сокольники). Провели освещение, поставили скамейки, проложили дорожки и высадили цветники, а еще сделали множество спортивных, детских, танцевальных и воркаут-площадок, открытые бассейны (в 4 парках) и летние кинотеатры (в 13-ти), проложили велодорожки и запустили развивающие программы для детей (причем как полного дня, так и просто кружки и отдельные секции для ребят разного возраста, от нуля до пенсионного).
Парки стали местом, где активно стали проводить всякого рода торжественные и праздничные мероприятия (например, традиционный московский выпускной в Парке Горького), также городские фестивали (Усадьба Jazz , "О, да! Еда", "Времена и эпохи", Театральный марш, удмуртский праздник Гербер, Сабантуй и другие). Запустили новую традицию бесплатных кинопоказов и встреч творческими людьми в праздничные дни (например, накануне Дня любви, семьи и верности показывали семейную комедию "Призрак").
И что самое обидное, знаете? Многие воспринимают это как данность, типа так и должно быть, забывая, какой гигантский труд и масса человеческих усилий за всем этим стоит. Я конечно, не психиатр, но мне кажется, что у всех этих людей либо уже депрессия, либо они всеми силами стараются туда (в это состояние) попасть.
Но мы- не они!
Давайте делиться позитивом!

Рассказывайте, что было интересного этим летом у вас.
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня

|
</> |
