особо ниочём

топ 100 блогов soba4ki03.09.2015 Так уж у меня сложилось моё житие, что ровно в семнадцать лет я ушёл из родительского дома, и больше уже не возвращался в него никогда. Нет, мы с родителями не ссорились, и с ними всё хорошо, они живы - здоровы, и я с относительной регулярностью приезжаю к ним на денёк-другой погостить, но вот это классическое "жить с мамой и папой" у меня закончилось в семнадцать. Так иногда бывает, тем более, что царившие в ту пору эти ваши девяностые весьма способствовали такими неожиданным зигзагам в биографиях простых мальчиков из хороших семей.
Когда тебе семнадцать и ты живёшь практически абсолютно бесконтрольно со стороны взрослых, ты довольно быстро начинаешь излишне много пить спиртное, курить в постели, заводить сомнительные знакомства и попадать в истории различной степени неприятности. Это всё, конечно же, удручающе, но когда тебе семнадцать - ты так не считаешь. По этому, я возможно повторяюсь, но каждый человек должен в жизни своей вдоволь покуролесить. Всласть напиться, накуриться, налазиться по подворотням с самой невероятной шпаной, чтобы затем, безо всякого сожаления плюнуть и бросить всё это. Без презрения и содрогания к прошлому, а просто, как оставляют пройденный и уже неинтересный этап. Так что отличники-зубрилы, просидевшие всю юность за материнской юбкой, ничуть не лучше сорокалетних тусовщиков, скверно и непохоже изображающих из себя юнцов. Всему своё время, ребята.
Но псто не об этом. Не смотря на некоторые вольности и весьма осязаемую порочность в поведении, я нехотя, но не видя альтернатив и осознавая безвыходность, довольно таки сносно освоил в те годы массу несвойственных молодому человеку умений , и пронёс эти навыки до сего момента.
Я могу сам себя накормить. Нет, я не кулинар, и в шеф-повара меня не пригласят. Но вот это картинное и якобы мужское застывание на кухне в мучительных позах, выливающихся потом в плохую варку покупных полуфабрикатов или в заваривание пластмассовой вермишели - это не моё. Минимальный набор вполне съедобных блюд и ещё компот из сухофруктов - легко.
Я всё сам себе могу погладить и постирать. Меня этому никто не учил и от родительницы своей я усвоил лишь одно простое правило - трусы и носки нужно менять ежедневно, и носовой платок должен всегда быть в кармане, даже если в данный момент у тебя нет насморка. (Так я и поступаю, и людей, не следующих данной мантре - несильно люблю. Чёрт с ним, с платком, но первые два пункта - священны!)
Остальное пришлось уже додумывать самому. Сколько дней можно ходить в одних джинсах и как часто стирать косуху например - всё это выяснялось опытным путём и на основе личных наблюдений..
И вот что я вам скажу, ребята, - все эти неухоженные, пованивающие, "запущенные" мужички, объясняющие своё гигиеническое юродство отсутствием подходящей бабёнки в хозяйстве - меня они смешат. Вне зависимости от наличия или отсутствия рядом человека с женской гениталью (а я периодически то жил один, то был женат, то - наоборот) я всегда был чист и опрятен. За исключением тех славных времён, когда небрежность и неопрятность гардероба нарочито мною культивировалась. Панки, как говориться, хой.
Всецело вверять своё состояние какой-то, а пусть даже и симпатичной бабе - глупость. Таково моё мнение.
Одежду и обувь, раз уж зашла речь, мне, соответственно, тоже приходилось покупать самому. И я с семнадцати лет вполне уверенно делаю это. Нельзя сказать, что у меня какой-то невероятный вкус и что я утончён и изыскан в выборе нарядов. Люди, знающие меня лично, подтвердят, что выгляжу я максимально обычно и неприметно. Но вот этой судорожной неловкости и тотально-показной растерянности, которую являют представители мужского пола в магазинах одежды - у меня тоже не наблюдается. Пришёл, чётким уверенным голосом назвал свой размер, померил, поулыбался продавщицам, заплатил, ушёл.
И, как писал уже когда-то ранее, неизменно веселят меня грустные женщины зрелого возраста в магазинах мужской одежды, которые спрашивают: молодой человек! а какой у вас рост? Правда?! И у моего Сашеньки тоже такой же! А померяйте кофточку? Если вам подойдёт - то и ему значит - тоже.
И я всегда соглашаюсь, и меряю, и советую тётям купить самую пидорскую одежду, которую только можно найти в магазине, уверяя, что это - очень модно и стильно. И тётя покупает, а потом тридцатипятилетний двухметровый Сашенька пусть блять ходит в розовой кофточке с перламутровыми пуговицами, мудак.
Что-то уж больно пафосный рассказец выходит, кстати. Мол, дескать, всё то я умею, и бытовые бури мне абсолютно не страшны. Ну, в целом так оно и есть, конечно, но закончить хотелось бы всё же не этим. Я вот абсолютно, кстати, не осуждаю людей, живущих с родителями. Возможно, я бы тоже согласился так пожить, окунуться в атмосферу детства, но, как говориться, в моём случае - начинать уже поздно.
Поэтому, вне зависимости от того, где и с кем вы сейчас живёте, не будьте тупыми мудаками, ребята. Такое вот неожиданное пожелание сегодня у меня к вам.
Доклад окончен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня покажу и немного расскажу о точилке Urban Decay Grindhouse , а также в конце поста информация о второй палетке Naked. Не все точилки одинаково хороши, для косметических карандашей лучше выбирать что-то действительно качественное, так как хорошая точилка будет точить ...
Вот скажите, какая из команд Вам больше нравится. Реал Мадрид или Барселона? Мне например Барселона и хоть я не большой любитель футбола, но когда был прошлый раз в Барселоне очень хотел посетить стадион Camp Nou и музей FC Barcelona . И в этом году мое желание исполнилось. Мне было интер ...
Этот кондитер превращает свои десерты в крутейшие миниатюры. Правда ведь оригинально? ...
Грустные мысли после обсуждения поста про мальчика с дцп в киллерах http://doktor-killer.livejournal.com/4291121.html#comments Давно известно: хочешь холивара -напиши про инвалидов. Как обычно, в смертельной битве сошлись 2 лагеря: 1.Избавьте от страданий! При выяснении, что, по их ...
Если у вас заготовлены ссаные тапки, то самое время их расчехлять и готовить к броску. Потому что сегодняшняя подборка хоть и будоражит воображение, но ничего ...