Я уже как-то писал что-то подобное, но про других. Теперь

топ 100 блогов soba4ki26.08.2015 Я уже как-то писал что-то подобное, но про других. Теперь пришло время нацелить пресловутое жало внимания на себя.
Вот я - самый обычный дядя из провинциального города (хотя в России - все города провинциальные, уж извините товарищи москвичи и господа ленинградцы.) Ничего выдающегося и ничего приметного. Стандартная биография - не воевал в горячей точке, не спасал детей из пожара, не летал в космос, не сдавал кровь раненым, не привлекался, не сидел, не баллотировался.
В коридоре у меня стоит шкаф для одежды. От потолка до пола стоит шкаф. И двери его - зеркальны, ибо сделаны из этого самого зеркала. Таков был замысел создателя того шкафа и нам он пришёлся по нраву. Я стою перед шкафом и вижу себя всего - с головы до ног. Всего как есть, без всяких там прикрас.
На мне нерусская футболка с нерусской же надписью. Название производителя из трёх английских букв. Начинается на Г, кончается на П.
Джинсы. Джинсы тоже не русские, я бы даже сказал - принципиально, осознанно не русские. На картинке там ещё люди и кони безуспешно пытаются разорвать штаны.
Носки - одной известной фирмы, производящей спортивную одежду.
Трусы. Трусы, сейчас гляну - тоже, тоже не наши. Не ситцевые, не в цветочек.
И даже подстрижен я под моднейшую причёску "ирокез", зарубежной машинкой для волос и женой. Жена отечественная (относительно), а вот машинка - полностью нет.
Я открываю зеркальные двери шкафа и попадаю не в Нарнию, но в достаточно стандартный мир мужских и женских вещей. Кофты, свитера, спортивные костюмы, пальто и куртки, шапки и перчатки. Нет ничего, на чём бы стояло "Сделано в России". Я проверил всё, ребята. Абсолютно всё.
Понимаю, что вот уже сейчас, на задних рядах зашевелились умники, и набирают побольше воздуха, чтобы рассказать мне, что и джинсы, и кроссовки и даже самый что ни на есть фирменный, упоительно жёлтого цвета спортивный костюм с тремя чёрными полосами по бокам, всё это давно шьют в Китае.
Товарищи капитаны, вы не поверите, но я знал про это. Да, всё шьёт Китай, Вьетнам или ещё какой Бангладеш. Но что это меняет? вы так говорите "Китай" как будто бы это Калуга. А ведь и в Калуге шьют, наверное. Во всяком случае что-то шьют и собирают и у нас. Но только совсем уже безобразно деградировавший человек может посчитать это отечественным. Мои картинки, знаете ли, тоже размещают где ни попадя. И порой даже стирают там мою подпись, а иногда даже - ставят свою. И что? Авторство от этого не меняется.
В азарте найти родное исконное я перерыл весь дом. Телевизор, телефон, компьютер - всё не то! Стиральная, посудомоечная, микроволновка - нет. Мебель - нет. Сантехника - опять нет. Посуду даже смотрел на кухне. Нет!
Но кое что в итоге всё же нашлось. А именно: старая, местами ржавая открывалка с деревянной ручкой и надписью " made in ussr", аналогичной эпохи парочка гранёных стаканов, чайный бокал с олимпийским мишкой и отколотой ручкой, какой-то деревянный, декоративный графинчик, с выжженными на боках гроздьями то ли рябины, толи боярышника (я путаю их вечно) и ещё несколько советских артефактов, которые у нас валяются навроде как в музее.
Всё. Больше ничего. Возможно я как-то неправильно живу и много не знаю, не отрицаю такой версии. Вполне допускаю, что тысячи моих сограждан регулярно покупают российские джинсы и кроссовки, футболки и трусы, автомобили и телефоны, телевизоры и стиральные машины, планшетные компьютеры и масленые обогреватели, утюги и мультиварки, кастрюли и пылесосы, кофеварки и посудомойки, игровые приставки и вай-фай роутеры, фены и смесители, возможно.
Возможно всё это скрывает от меня пелена наваждения и прочее колдовство чёрных магов, которые несомненно желают мне смерти и зла и лишь благодаря чуду Христову ещё не сжили меня со свету.
Но как бы там ни было - у меня это всё зарубежного производства. И когда мне говорят, что я не очень то хорошо горжусь своей страной, я растерянно начинаю опять перебирать окружающую меня действительность - и не могу найти, чем. Хотя и стараюсь.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На днях Европарламент принял резолюцию о «противодействии пропаганде третьих сторон» назвав в ней главной информационной угрозой, российские агентства Sputnik, RT, «Русский мир» и «Россотрудничество». Истерика перед ростом российских медиа - гигантов сегодня высока настолько, а их ...
Компания наша, видимо мучаясь совестью, что не стала индексировать сотрудникам зарплаты, провела акцию, приуроченную к Дню знаний. Те, у кого дети идут в школу, могут, пользуясь корпоративной скидкой, заказать через компанию канцтовары. Ну что ж, с паршивой овцы, как говорится, хоть ...
То, что говорит Песков про «добровольность» вакцинации от коронавируса больше похоже на ухмылку людоеда. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук профессор Владислав Шафалинов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на прошлой неделе ...
Видео военного парада Латвии. Без слёз смотреть невозможно. ссылка на ютуб Избранные цитаты (токо не ржите): «Мощная могучая техника» «Два мощных Мерседеса очевидно военно-морских сил, потому что сзади они везут два плавательных ...
Чего греха таить, многие девушки и женщины ( а в нашем сообществе в особенности ) боятся нежелательной беременности. Презервативы? ОК? Гели? Всё это ерунда! Есть более радикальный метод! ...