Я уже как-то писал что-то подобное, но про других. Теперь

топ 100 блогов soba4ki26.08.2015 Я уже как-то писал что-то подобное, но про других. Теперь пришло время нацелить пресловутое жало внимания на себя.
Вот я - самый обычный дядя из провинциального города (хотя в России - все города провинциальные, уж извините товарищи москвичи и господа ленинградцы.) Ничего выдающегося и ничего приметного. Стандартная биография - не воевал в горячей точке, не спасал детей из пожара, не летал в космос, не сдавал кровь раненым, не привлекался, не сидел, не баллотировался.
В коридоре у меня стоит шкаф для одежды. От потолка до пола стоит шкаф. И двери его - зеркальны, ибо сделаны из этого самого зеркала. Таков был замысел создателя того шкафа и нам он пришёлся по нраву. Я стою перед шкафом и вижу себя всего - с головы до ног. Всего как есть, без всяких там прикрас.
На мне нерусская футболка с нерусской же надписью. Название производителя из трёх английских букв. Начинается на Г, кончается на П.
Джинсы. Джинсы тоже не русские, я бы даже сказал - принципиально, осознанно не русские. На картинке там ещё люди и кони безуспешно пытаются разорвать штаны.
Носки - одной известной фирмы, производящей спортивную одежду.
Трусы. Трусы, сейчас гляну - тоже, тоже не наши. Не ситцевые, не в цветочек.
И даже подстрижен я под моднейшую причёску "ирокез", зарубежной машинкой для волос и женой. Жена отечественная (относительно), а вот машинка - полностью нет.
Я открываю зеркальные двери шкафа и попадаю не в Нарнию, но в достаточно стандартный мир мужских и женских вещей. Кофты, свитера, спортивные костюмы, пальто и куртки, шапки и перчатки. Нет ничего, на чём бы стояло "Сделано в России". Я проверил всё, ребята. Абсолютно всё.
Понимаю, что вот уже сейчас, на задних рядах зашевелились умники, и набирают побольше воздуха, чтобы рассказать мне, что и джинсы, и кроссовки и даже самый что ни на есть фирменный, упоительно жёлтого цвета спортивный костюм с тремя чёрными полосами по бокам, всё это давно шьют в Китае.
Товарищи капитаны, вы не поверите, но я знал про это. Да, всё шьёт Китай, Вьетнам или ещё какой Бангладеш. Но что это меняет? вы так говорите "Китай" как будто бы это Калуга. А ведь и в Калуге шьют, наверное. Во всяком случае что-то шьют и собирают и у нас. Но только совсем уже безобразно деградировавший человек может посчитать это отечественным. Мои картинки, знаете ли, тоже размещают где ни попадя. И порой даже стирают там мою подпись, а иногда даже - ставят свою. И что? Авторство от этого не меняется.
В азарте найти родное исконное я перерыл весь дом. Телевизор, телефон, компьютер - всё не то! Стиральная, посудомоечная, микроволновка - нет. Мебель - нет. Сантехника - опять нет. Посуду даже смотрел на кухне. Нет!
Но кое что в итоге всё же нашлось. А именно: старая, местами ржавая открывалка с деревянной ручкой и надписью " made in ussr", аналогичной эпохи парочка гранёных стаканов, чайный бокал с олимпийским мишкой и отколотой ручкой, какой-то деревянный, декоративный графинчик, с выжженными на боках гроздьями то ли рябины, толи боярышника (я путаю их вечно) и ещё несколько советских артефактов, которые у нас валяются навроде как в музее.
Всё. Больше ничего. Возможно я как-то неправильно живу и много не знаю, не отрицаю такой версии. Вполне допускаю, что тысячи моих сограждан регулярно покупают российские джинсы и кроссовки, футболки и трусы, автомобили и телефоны, телевизоры и стиральные машины, планшетные компьютеры и масленые обогреватели, утюги и мультиварки, кастрюли и пылесосы, кофеварки и посудомойки, игровые приставки и вай-фай роутеры, фены и смесители, возможно.
Возможно всё это скрывает от меня пелена наваждения и прочее колдовство чёрных магов, которые несомненно желают мне смерти и зла и лишь благодаря чуду Христову ещё не сжили меня со свету.
Но как бы там ни было - у меня это всё зарубежного производства. И когда мне говорят, что я не очень то хорошо горжусь своей страной, я растерянно начинаю опять перебирать окружающую меня действительность - и не могу найти, чем. Хотя и стараюсь.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поток соболезнований отечественных либералов в связи с гибелью западных уберменьшей с "летучего голландца" затмит в ближайшие дни все новости о гибели куда большего количества палестинских унтерменьшей от рук израильских карателей... ...
Помню, когда я ещё учился в школе,  очень хотел посетить США. Не знаю, с чем это связано, стран-то много, а хотелось мне именно в Штаты, но догадываюсь, что всё это из-за голливудских фильмов про красивую и беззаботную жизнь. Годы шли, я как-то, помню, поймал себя на мысли, что не хочу ...
52. А теперь можно и к рабочим будням возвращаться Рассказывайте про свои лучшие корпоративы!!! ...
Входная дверь должна быть надежная, крепкая, из качественных материалов и, конечно же, красивая. Интернет магазин Vardo.ru http://www.vardo.ru/ предлагает огромный выбор стальных дверей хорошо зарекомендовавших себя производителей. Множество ...
Выполняйте свой долг а я выполню свой. Тогда ты был ничтожен. Там делала уборку одна из горничных. Любой идиот кроме разумеется тебя. А может не знаешь. Ничего со мной не сделается. Жизнь не принесет ему зрелости. Ведь ни ветер ни течение этому не ...