Особенности вьетнамской национальной кухни

топ 100 блогов asialog11.07.2010

Особенности вьетнамской национальной кухни



Аппетитно смотрится? Это кошатина. Наверное многие слышали об экзотической стороне вьетнамской кухни, а возможно даже и пробовали. В наши дни вьетнамцы в основном едят тоже что и европейцы. Рептилии, насекомые и т. д. и т. п. относятся к более раннему периоду вьетнамской истории, хотя всё это вы можете попробовать во вьетнамском ресторане. Итак, маленькая история, о том каких гадов вы запросто можете попробовать на вкус оказавшись в этой несомненно замечательной стране.

 

Первое место по популярности конечно же занимают змеи. Медики вообще считают очень полезным употребление в пишу мяса удава. Если вы закажете такое блюдо во вьетнамском ресторане, то официант на ваших глазах убьёт змею, вынет сердце и спустит кровь. Ещё бьющееся сердце вам предложат съесть, а кровь разольют по рюмкам и смешают с рисовой водкой.
 

Особенности вьетнамской национальной кухни


Обычно её предлагают всем присутствующим. Ещё в водку могут добавить змеиную желчь. Мясо готовят около получаса, его тушат или обжаривают с орехами и специями. Также во Вьетнаме вы можете попробовать филе из крокодила. Вот оно на фото.

 

Особенности вьетнамской национальной кухни

От рептилий к млекопитающим. Во Вьетнаме считается деликатесом крысятина. В дельте реки Меконг в провинции An Giang имеется самый большой во Вьетнаме крысиный рынок. В последние годы употребление, кстати очень нежного крысиного мяса особо возросло. Кошки то же деликатес. Имеются рестораны специализирующиеся на кошатине. Хотя в 98 году правительство и установило запрет на их употребление, чтобы не произошло увеличение количества крыс. В меню кошатина именуется «маленьким тигром»))

Что же касается собак, то блюда из них во Вьетнаме очень распространены. Там собака — не совсем друг человека, а скорее его еда. Собак выращивают на фермах, там они даже не имеют кличек. Блюда из собачатины всегда являются украшением праздничного стола. Шашлык из собачатины, котлеты, собачатина варёная и жареная, приправленная зеленью и специями=)
 

Особенности вьетнамской национальной кухни


Вот видимо, собачий суп. Фотографии жареных собачьих лап не выкладываю, слижком уж это жестоко смотрится.
   Употребление же чего-либо полученного из редких животных, например тигра, якобы избавляет от различных болезней и даёт долгую жизнь. Змеиная кровь, к примеру, способствует усилению мужской силы.

Но не надо прям сразу пугаться. Вся эта экзотика лишь часть национального вьетнамского колорита. Национальная кухня Вьетнама имеет около пяти сотен различных блюд, основными продуктами которых являются рис и лапша, а также различные морепродукты. Также большое распространение получило вегетарианство. Основная особенность вьетнамской кухни — всегда свежие продукты, а еда готовится чаще всего без масла. Ну вот и всё что я хотел сегодня рассказать.
   Ну хотя ещё вот напоследок, хороший сувенир из Вьетнама - змея в водке.

 

Особенности вьетнамской национальной кухни

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кажется на эту тему даже поговорка была. Но я не про это, а просто про каштаны. Сейчас как раз сезон Как готовить каштаны? Вообще то есть специалньые печки для каштанов. Можно запекать их в углях. Но самое простое это пожарить на чугунной скороводке, накрыв маленькой чугунной ...
14 июля. Вернулась... из России... в Хазарию((( Телек не включали. В гостях сидели в беседках, тоже без него. Ну, это всегда- после отсутствия начинаешь слегка критически разглядывать все вокруг себя. Шапирку не жаловала сроду, но вчера показался просто омерзительным . Выбешивает имитация ...
Мне тоже захотелось написать свою наиболее удобную схему готовки. Я дико боюсь испорченной еды, поэтому готовлю на два-три дня максимум, но это тоже можно делать раз в неделю. По пунктам: 1) Главное- это купить мясо, и не просто, а в день, когда у меня будут силы на хотя бы час интенсивной ...
Одним непогожим весенним днем беззаботной моей юности ко мне заявился старый товарищ. - Скажи, друг мой, - озабоченно говорит он. – Доводилось ли тебе когда-нибудь испытывать зубную боль в сердце? - Ну, вообще-то, у меня неплохая наследственность и полный достаток кальция в организме, - ...
Украинская народная песня "Ніч яка місячна" в исполнении Евгения Беляева (тенор) и Дважды Краснознаменного им. А.В.Александрова Ансамбля песни и пляски Советской Армии. Музыка (предположительно) - Николай Лысенко, стихи - Михаил Старицкий. В моём детстве я слышал и видел на сцене ...