рейтинг блогов

особенности российского экзорцизма и вообще о современном православии

топ 100 блогов incognito_from13.02.2022 На днях у меня случилась дискуссия с одним провинциальным диаконом РПЦ МП юзером  особенности российского экзорцизма и вообще о современном православии arkkk , которого я вначале принял за тролля-самозванца, который для чего то решил воспользоваться чужой личностью и стал использовать специфическую максимально лицемерную манеру речи имитирующую такого православного служителя культа, какими их показывали в каких нибудь советских фильмах, когда хотели как нибудь высмеять.  И я даже попросил одного своего знакомого  связаться с ним в Контактике по указанному в его профиле ЖЖ адресу, чтобы уточнить, его ли этот Журнал. После подтверждения я перестал ему тыкать и использовать обсценную лексику, но это вовсе не значит, то меня хоть как то хоть в чем то убедила его аргументация

Вот так выглядит мой оппонент в спецодежде так сказать и на работе. Диакон Аркадий Кедров собственной персоной. Не прошу его ни любить, ни жаловать, так как это будущий бывший диакон, как я его теперь называю. Фото позаимствовано из его Контактика

особенности российского экзорцизма и вообще о современном православии

Наша дискуссия проходила в два приема. В первый раз диакон Кедров стал категорически отрицать тотальные фальсификации итогов голосований и насколько я понял вообще любые другие способы, с помощью которых нынешняя властная группировка удерживает свое господствующее положение, например недопуск конкурентов до участия в выборах под разными надуманными предлогами. И это собственно и вызвало у меня предположение, что это тролль-самозванец, так как отрицать на голубом глазу очевидные всем вещи на мой взгляд может быть только какой нибудь одноразовый пригожинский тролль, которого обычно банят после первого, или в крайнем случае второго комментария, так как все что они могут написать и так известно и это уже давно никому не интересно.

Думая, что это пригожинский тролль я написал в одном из своих комментариев

ты бы имя Христа не поминал всуе, мразь

Так как моего оппонента это совершенно не смутило, то через несколько комментариев я решил сменить тему и сделал это таким образом

А скажи ка мне мразь, ты в курсе, что РПЦ МП была создана в 1943 году из сексотов по приказу министра НКГБ Меркулова? Из сексотов и пидарасов, так как всех верных к тому времени уже либо убили, либо посадили?

Ты сексот или пидор? Или одно другому не мешает?


После чего Диакон Кедров стал отрицать и это, а приведенные мной в качестве доказательства сканы секретных документов об учреждении РПЦ МП в 1943 году, подписанные министром госбезопаности Меркуловым отверг в качестве доказательств утверждая, что они мол ничего не доказывают.

Затем мы еще подискутировали насчет известного высказывания апостола Павла про то, что мол любая власть от Бога, в том числе бесовская богоборческая власть большевиков и даже Гитлер, так как тут уж сам Бог велел упомянуть Гитлера, которые многие не без оснований считают настоящим исчадием Ада. Как впрочем и Ленина со Сталиным. После чего этот Кедров мне вывалил свой самый главный козырь

Решили поспорить со Христом, в Лице Его единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, что ли? (источник)

То есть иными словами он представил дело так, что он в этой нашей дискуссии в своем лице представляет всю Церковь, которая в свою очередь олицетворяет самого Христа, то есть он, Аркадий Кедров фактически и есть Христос, который типа пытается меня вразумить и наставить на путь истиный.

Единственный раз до этого, когда кто то себя называл Христом - это был некий Григорий Грабовой, который объявил себя Христом в прямом эфире Эха Москвы, которую я слышал.

Тем не менее мы продолжили обмениваться репликами как ударами меча, только искры летели и речь зашла об том, являлись ли епископы, участвовавшие в учреждении "Советской Церкви" в 1943 году, действующими, то есть иными словами сохранился ли в них "Святой Дух", который якобы непрерывно передался через рукоположения о Апостолов до наших времен.

И моя позиция - однозначно нет и вот почему. На всех иконах с изображением Тайной Вечери в тех случаях, когда Апостолы изображаются с нимбами Иуда изображается без нимба, и по этому признаку его и отличают. В тех же случаях, когда нимбов нет ни у кого, то Иуда определяется по мешочку с деньгами в руке. В некоторых случаях Иуда выделяется и мешочком с деньгами и отсутствием нимба. Это канон.

особенности российского экзорцизма и вообще о современном православии

При этом, если задаться вопросом, был ли у Иуды нимб до того, как в него вселился Диавол в результате чего Иуда стал предателем и вступил в сотрудничество с тогдашними официальными властями, которые по мнению будущего бывшего диакона Кедрова тоже от Бога чисто потому, что любая власть от Бога   то ответ на это будет скорее всего положительным. Иуда до того как стать предателем был одним из Двенадцати и если у остальных нимбы есть, то и у него он был, а потом его не стало.

Чисто по аналогии... если даже у тех епископов, которые предав православную веру стали сотрудничать с бесовской богоборческой большевицкой властью и приняли участие в "соборе" учредившем "Советскую Кривославную Церковь" и был Святой Дух, снизошедший на них в результате рукоположения, то после их предательства он "погас", так как этот самый "Святой Дух" описывается так

 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2; 3, 4)

И кстати говоря возвращаясь к теме власти, то по трактовке Кедрова получается так, что воплотившийся в Христа Бог выступил против власти, которая как бы исходит от Него же и эта власть Его казнила распяв на кресте, то есть это практически получается "Унтер Офицерская Жена которая сама себя высекла"?

А как же тогда быть с притчей о Злых Виноградарях? Эта притча как раз повествует об том, что Злые Виноградари решили вопреки воле "Хозяина Виноградника" заграбастать все себе и убивают посылаемых к ним хозяйский слуг - пророков и хозяйского сына - Сына Божьего.. То есть трактовать высказывание апостола Павла следует "если не от Бога - не власть" и в этом смысле следует рассуждать о критериях, по которым можно судить об том, от кого исходит власть От Бога, или от кого то еще, например от этих самых людишек, которые захапали себе все активы, все деньги и показывают нам по телику какого то человечка, который изображает Президента, для которого они нарисовали итоги "выборов".

Вторая дискуссия с будущим бывшим диаконом Кедровым примечательна тем, что сначала он стал требовать от меня подтверждений поддельности Путина, подписанных какими то авторитетными учоными, затем я раскрыл диакону смысл шутки Христа о создании Церкви на "сем камне"

когда Христос пошутил и указывая на Петра сказал, что "на сем камне я возведу Церковь мою" то ученики решили, что Христос подразумевает то, что имя Петр означает по гречески "камень", а Христос подразумевал, что Петр трижды от Него отречется до крика первого петуха в ту самую ночь, когда Христос будет схвачен.

то есть шутка была на счет качеств "камня" и так как Христос этой "притчи" не разъяснил, то её так никто и не понял.
(источник)

И так как диакон Кедров не понял , либо сделал вид, что не понял моих разъяснений, то я попытался разъяснить второй раз

я же уже один раз разъяснил смысл этой шутки. Но могу и еще разок — Христос использовал игру слов Петр — значит камень. А слова "на сем камне" как бы намекает, что камень довольно хлипкий, так как Петр трижды отрекся и Христос об этом знал заранее.

то есть если бы Христос говорил не иносказательно, а прямым текстом, то Он сформулировал бы так "вот на этом куске говна мне приходится возводить Мою Церковь, так как других апостолов у меня для вас нет."
(источник)

Из того, что на мой взгляд принципиально важно в той дискуссии это вот этот кусок, когда диакон пафосно задает мне такой вопрос

Скажите, правильно я понимаю, что Вы отрицаете бытие в этом мире Святой (т.е. безошибочной, безгрешной, беспорочной) Церкви Христовой, в частности, в лице РПЦ?

а я ему на это отвечаю так (источник)

филиал ФСБ, коим фактически сейчас является РПЦ МП, созданная (учрежденная) в 1943 году на соборе из одних стукачей и сексотов НКГБ по приказу министра госбезопасности Меркулова не может быть "святой" "безошибочной", "безгрешной" и "беспорочной" просто по определению.

это есть "мерзость запущения" , если вы понимаете что это означает. Бесовское учреждение, которое прикидывается святой церковью. Волк в овечьей шкуре.

а вы не знали?


После этого мы сцепились из за трактовки высказывания Христа про "где соберутся двое или трое во имя мое там и я буду среди них" так как этот Кедров на каком то основании считает, что это высказывание относится исключительно к Апостолам, или вероятно к замещающим их Епископам, а не ко всем христианам, как считаю я.

После еще какого то кол-ва комментариев диакон Кедров сделал попытку изгнать из меня беса, то есть это возможно первый  случай экзорцизма, производимого дистанционно рукоположенным священнослужителем РПЦ МП путем обмена текстовыми сообщениями в Живом Журнале. Вот так это было

Заткни вонючую пасть, бесовское отродье, я говорю с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с тобой. Ты что, забыл, бес, что твоя участь уже решена, и ты окажешься в огненной луже — и ты, и я это знаем. Что, воображаешь, что сможешь поторговаться с Господом за свою поганую шкуру, за душу этого полоумного дурачка? Ничего не выйдет, тварь, ты свой выбор уже давно сделал. Поэтому именем Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа приказываю тебе — сгинь, нечисть, пропади, и не смей приближаться к этому человеку, ибо его душа еще не твоя, она ХРИСТОВА.

Держитесь, incognito_from, скоро будет полегче.

Жду ответа на мой вопрос, точнее, на два вопроса. Тогда и продолжим общение.

Спаси и сохрани нас Христос, Пресвятая Дева, Святые Угодники молите Бога о нас.


И тут одно из трех. Либо бес, который сидит во мне настолько силен, что у него эта попытка даже не вызывает не то что смеха, а даже и тени улыбки, либо во мне вовсе не обитает никакого беса, так как он должен себя кк то проявлять какими то бесовскими наклонностями, то есть тот, в ком сидит бес должен беситься... а я вполне уравновешенный человек, не пью и не курю уже лет пять... Возможно я бы брал взятки, если бы давали, так ведь никто даже и не предлагает...

Ну и разумеется  третий вариант - нет у диакона Кедрова силы повелевать бесам, так как при рукоположении на него ничего не снизошло, так как у тех, кто последовательно друг друга рукополагал до того, как рукоположить Кедрова тоже ничего не снисходило, так как "огонь" погас еще до 1943 года и наша так называемая РПЦ МП , в той части, которая считается клиром на самом деле просто корпорация Дедов Морозов, то есть ряженые сексоты, ну а миряне - они как были "стадом", так им и остались. Для них в сущности ничего и не изменилось.

В той полемике в какой то момент речь зашла об "Отрасли" и предназначение Отрасли как раз в том и состоит, чтобы из неё "выросло новое дерево". Если бы старое дерево было живо хотя бы отчасти, то и отрасль была бы не нужна.

Та что в качестве резюме... есть необходимость в упразднении филиала ФСБ - нынешней РПЦ МП , равно как и самой ФСБ, которая служит инструментом внешнего управления и нужно начинать подготовку к проведению учредительного Собора , на котором вероятно "Деды Морозы" могут быть в качестве делегатов, но избираться они должны на совершенно общих основаниях, так как в них никакого Святого Духа как выяснилось не обитает... хотя конечно они могут как то попытаться доказать обратное - для этого надо просто сотворить какое нибудь чудо, которые творили Апостолы - воскресить мертвых, исцелять больных, ходить по воде и т.д.... на их выбор.


__________________________________

тут собраны цитаты из "Таинство Священства (Рукоположение)" которыми я собирался проиллюстрировать текст, но передумал, а удалять жалко. Пусть остаются...

Со времен апостолов благодать Святого Духа непрерывно передается через Рукоположение от епископов епископам и поставляемым ими священнослужителям. Эта непрерывность преемственной связи благодатных даров и власти священства является необходимым условием действенности всех совершаемых Таинств.

Этим литургическим тайнодействиям предшествует избрание кандидата на принятие в священный сан. Рукоположение – акт сакраментальный; в нем, по словам Иоанна Златоуста, «возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается как должно».

Таинство Священства установлено Самим Господом Иисусом Христом, Который избрал из числа Своих учеников сначала 12, а потом еще 70 апостолов и дал им власть учить и совершать Таинства. До Своего Вознесения Господь дал им следующее обетование: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян. 1; 8). Эти слова Господа исполнились в день Пятидесятницы, когда Он ниспослал апостолам Святого Духа, давшего им необходимые для их служения силы: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2; 3, 4).

Внешнюю сторону Таинства составляет святительское Рукоположение правильно избранного ставленника, сопровождаемое соборной молитвой. В христианской Церкви с самого начала ее существования Рукоположение составляет основную принадлежность Таинства Священства. Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, передавали ее своим преемникам через Рукоположение: и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки (п/ж – ред.) (Деян. 6; 5, 6). Апостолы же заповедали епископам, возведенным ими в высший священный сан, рукополагать кандидатов на священнослужение таким же образом.

Внутреннюю сторону Таинства составляет благодать Святого Духа, преподаваемая рукополагаемым во дьякона, священника или епископа. Священническое служение не может совершаться «автономно», человеческими силами, как не может любым христианином совершаться что-либо благое без помощи Божьей. Отличие здесь лишь в том, что чрезвычайность священнического служения требует и таких же чрезвычайных благодатных даров, которые и подаются ставленнику в Таинстве.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот напишешь, что перетаскал семь сеток картошки в погреб, ну что это такое, А вот если выразишься, что смог перенести четверть тонны -- то уже другой расклад... как будто. Ленка на своей Мицубисе снова меня возила, а как красиво сегодня было золото и ветер, золото в вихре... Тепло, ...
У Дениса всегда были женщины. Хотя с виду он не супер-красавец, полноват, не богат, и не особо остроумен. Денис очень похож на условно-положительного и средне-обеспеченнного мужчину, тот самый тип, которого в тайне считают себя достойными большинство женщин. Да-да, в большинстве своем ...
Это история произошла с 21-летним Юрой и стала возможной благодаря слаженной работе врачей-экспертов и сотрудников фонда. Герой рассказа, Юра, живет сейчас в Саратовской области. Он заболел, когда ему было восемнадцать: обнаружилась опухоль в позвоночном канале — остеобластома. Это ...
На самом западном побережье Азовского моря - на косе Арабатская стрелка (Херсонская область, Россия). ...
Понеслась! Жиньяк?!?!?!? Нее, Эдвин) Ох, как же хорошшо Марсель бегает с мячом в центре поля. Красавцы. Так и до конца игры. ай-ай-ай. Пас Руни не прошел(( Навес Реми! Опасно?!! Нее) Аут дьяволов) Как вы думаете, кто отдаст голевой пас на ...
  • Spasenewsman : RT @zloy_odessit: ‼️ Нет, в РПЦ я даже не сомневался! Оказывается митрополит РПЦ Рижской и всея Латвии Александр (Кудряшёв) был завербован…

  • 6yp9YX0sbKxZ6OA : RT @wiskas_pumius: Ще місяць тому я писав,що касаби створили всередині країни багатотисячну армію диверсантів.Вони з українськими паспортам…

  • SannyBuck : RT @nevedimka123: