рейтинг блогов

Особенности покупки недвижимости в период экономического спада

топ 100 блогов diocles13.11.2015Экономика

Особенности покупки недвижимости в период экономического спада

Некоторые экономические ситуации словно созданы для тех, кто ранее не был в состоянии приобрести долгожданную покупку. Такие годы, например, оптимальны для тех, кто решил купить квартиру в новостройке или приобрести её на вторичном рынке. На фоне снижения общей покупательной способности населения подобное приобретение часто оказывается максимально выгодным. Правда, успешная сделка даже в таких условиях требует внимательности и соблюдения некоторых обязательных нюансов.

Так, планируя приобретение новой квартиры в строящемся доме, в первую очередь следует пристально изучить всю существующую техническую документацию. Не самым приятным минусом экстренного приобретения становится получения ключей от «новой» квартиры в доме, построенном несколько лет или даже десятилетий назад. Весь прошлый период он находился на стадии незавершенного строительства.

Такая «обновка» чревата многочисленными технологическими проблемами, с которыми придется столкнуться уже в первые дни после въезда. Это с равным успехом может быть появление существенных трещин стен и фундамента, приведших официально только сданный в эксплуатацию дом на стадию необходимости проведения незамедлительного капитального ремонта. В законсервированных некогда строениях часто в плохом состоянии находятся трубопроводные системы и другие системы ЖКУ. 

В случае выявления факта начала строительства еще в ХХ веке, можно попросить сделать дополнительную существенную скидку. На фоне снижения покупательной способности населения, застройщик будет охотно идти на уступки тому претенденту, кто все-таки решился на оформление приобретения квадратных метров. 

Неприятным моментом способна стать и смена застройщиков. Это неприятно потенциальным возникновением проблем с определением персоналии, которой получится предъявить претензии в случае выявления строительных недочетов.

Зато такое приобретение окажется на самом деле выгодным. Все за один год финансовых проблем стоимости недвижимости снизилась настолько существенно, что покупку долгожданной квартиры может сегодня себе позволить даже тот, кто ранее не рассматривал даже перспективу получить в собственность компактную комнату. Все сделки агентства недвижимости в период кризиса стараются проводить максимально быстро. Ведь малейшее промедление опасно дополнительным падением цены на каждый квадратный метр, способное сказаться на итоговом платеже потенциального платежа до стадии подписания документов об итоговом оформлении сделки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Благодаря защитникам Донецкого аэропорта 15 января будет вписано золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций Верховной Рады. "Высокопрофессиональные отважные действия украинских "киборгов" в Донец ...
Пиздец как меня бесит, когда начинают расписывать якобы невъебически полезные свойства тех или иных продуктов. Базилик с кунжутом тонизируют и очищают организм. Если голым бегать по базилику, появится тонус, а если сделать мочалку из кунжута, то ...
Стать звездой на страницах моего жж легко. Проще некуда! Возвращаюсь я сегодня со съемки... И вдруг вижу, прямо на моих глазах большая машина притирает маленькую. Из большой машины доносятся истошные женские крики "это ты кому фак показываешь? ...
Я довольно много в своё время делал ставок на исходы футбольных матчей в ...
Не успел я в субботу написать о том, что российским корпорациям нужно будет пользоваться кризисом в США и скупать стратегические американские компании, которые будут банкротиться, чтобы использовать их остатки для модернизации российской экономики, а в воскресенье выходит статья в «Чикаго ...