Особенности монитора пациента и фетального оборудования

Основными функциями прикроватного монитора пациента является отслеживание следующих показателей:
- артериальное давление;
- уровень насыщенности крови кислородом;
- частота биения сердца больного и его пульса;
- интенсивность темпа дыхания и др.
Все современные модели данного оборудования делятся на моноблочные и модульные. Они соединяются в общую цепь, по которой информация о состоянии пациентов передается на главную станцию наблюдения. Причем для получения всех необходимых данных специалистам следует закупать самые надежные устройства: электрокардиограф, мониторы и пр., представленные на портале медицинского оборудования arcadis.mg. Благодаря выбору мониторов известных производителей (к которым относится компания PHILIPS), медики могут осуществлять контроль состояния сразу нескольких больных, причем в режиме реального времени. Для большей безопасности пациентов используются модели с наличием ЭКГ-датчиков.
Особого внимания заслуживает выбор мониторов, используемых в перинатальных центрах. Благодаря использованию современных технологических модулей каждая будущая мать получает высокопрофессиональную индивидуальную поддержку. Причем она распространяется на весь так называемый неонатальный период. В частности, используя прикроватный монитор пациента PHILIPS(фетального типа), медики получают возможность осуществлять одновременное отслеживание частоты сокращений сердца матери и вынашиваемого ею ребенка. Вместе с тем сверхточный прибор позволяет фиксировать артериальное давление женщины, интенсивность движений плода и др.
К важнейшим функциям фетальных мониторов можно отнести обеспечиваемую ими возможность вычисления максимально точного показателя токометрии. Более того, рассматриваемое оборудование позволяет осуществлять снятие ЭКГ и точной величины внутриматочного давления при переводе пациентку в специально оборудованную родильную палату. Причем приобрести обеспечивающий все эти преимущества фетальный монитор может и сама будущая мать, благодаря демократичности цены, установленной на данное оборудование.
Стоит учесть, что для выявления всех перечисленных характеристик в рассматриваемых приборах используются специальные ЭКГ и УЗИ-датчики, частота которых в среднем равна 1-2 МГц. Эти устройства крепятся к телу будущей матери в районе расположения вынашиваемого ею плода.
Мониторы пациента используются в палатах родильных центров, а фетальное оборудование - в родзалах.