рейтинг блогов

Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)

топ 100 блогов penetrat0r13.06.2021 Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)

Сытный и нажористый, но всё же супчик, подробно рассмотренный в предыдущем посте, дело хорошее и нужное, НО!
После "но" следовало бы выдать множество аргументов, впрочем мне кажется, что в защиту мьяса достаточно одной фотки, которая выше ;)
Изображен там огепсаль - пятипрослоечная грудинка, посолиднее широкоизвестного трехслойного самгепсаля.

Ну и сам процесс традиционного корейского приготовления еды прям перед будущими потребителями развлекает не меньше, чем с супом ранее:
Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)

К развлечениям следует добавить стартеры, соусы, пыво и так далее - всё то самое, что необходимо после долгого рабочего для корейскому пролетариату, ну и присоедившимся к ним мне с друзьями :).

Едальня, кстати, хорошая, но самая что ни на есть простецкая и недорогая, специализирующаяся на свинине (говядина дороже) - около станции метро в спальном районе Сеула, с громкими компаниями мужичков и молодёжи, отдыхающими после работы, с относительно небольшим вкраплением семейств - день был будний, около 9 вечера...
Но всё вкусно и, как говорят, безопасно - всё же свинина тут не слишком прожаривается, всё готовится относительно быстро, поэтому к контролю качества мяса тут подходят очень серьёзно.

Процесс начинается с разогрева газового аппарата в центре стола:
Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)

с налитием :) туда омлета в качестве добавки. Потом заносят скромную порцайку (на двоих в этом кадре):
Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)

И начинается процесс приготовления:


Кстати, жарят и режут мясо по большей части официанты, гости максимум могут помочь, если сильно хотят. Резать мясо тут принято ножницами - ИМХО, очень удобно, я у себя дома аналогичную практику завёл.

Сам процесс вызывает слюноотделение и рост кислотности желудочного сока ;)


Результат в окружении панчанов (стартеров), листьев всякой ботвы, куда принято заворачивать кусочки мяса с добавкой кимчи, соуса, поджаренного чесночка и т.п., более чем аппетитен на мой взгляд. Самая простецкая еда, а как радует после работы :)!

Основное блюдо, не всё ж супчиками пробавляться ;)

Надо будет туда ещё разок на следующей неделе наведаться, надеюсь ;)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
сегодня грибной суп-пюре с греночками ...
Добрый день, буду очень благодарна за советы. Вопрос - собираемся жить вместе с моим мужчиной, буду склонять и,надеюсь, что у меня (также он зовет замуж, я пока сомневаюсь и тот же вопрос на обсуждении) - какие темы / области жизни стоит обсудить заранее? Было такое обсуждение давно в ...
Художники бывают разные, в том числе и те, которые работают совсем не кисточкой. Мастерят много чего интересного, в том числе и вполне функциональные вещи. Такого искусства хватало на выставке "Уникальная Россия" в Манеже. В том числе и такое вот "кресно-трон" от мастерской Александра ...
Для тех, кто не способен усваивать текстовую информацию (их большинство, как ни прискорбно), создана наглядная агитация. В совке это были плакаты, сейчас кремлевская пропаганда приняла на вооружение очередное западное изобретение - демотиваторы. Знакомый прислал недавно на что я о ...
Шутить на тему особенностей южного менталитета надо осторожно, люди могут обидеться. На днях рассказывал, что из-за снегопада рабочие 3 дня не выходили на работу, мол, снега много, холодно. Вчера вечером согласовали, что все, сегодня выходят на работу и привозят на грузовичке плитку и цеме ...