Осмелюсь заметить, что Баклагин, забанивший меня, врёт в сообществе.

Я не помню, чем я этого Жору прогневил, но когда хотел дать коммент, то обнаружил бан. Пусть его. Незнайка написал:
Резиновые дубинки им на вооружение выдали только в 1989 году.
Нет. Мне было лет 8-9, то есть это начало 1960х, и я хорошо помню, как милиционер Хорзов (у меня слоновья память) показывал нам свежевыданную дубинку и хвастался, что она «вытягивается в зависимости от размера спины».
Потом я не следил за эволюцией советской милицейской дубинки, может их и отменили. Но ту дубинку помню хорошо.
К тому же это легко гуглится.
В СССР вопрос о вооружении милиции резиновыми палками был поднят неоднократно, но только в июле 1962 года, в соответствии с приказом Министра внутренних дел РСФСР «О принятии на вооружение милиции резиновой палки и наручников», они были официально введены в арсенал правоохранительных органов.
В 1966 году приказ министра охраны общественного порядка РСФСР установил строгое регулирование их использования: «Разрешить ношение резиновой палки в обнаженном виде в руке, а также на ремне с левой стороны... Резиновые палки могут быть введены в действие только с разрешения МООП РСФСР по ходатайству министров ООП автономных республик, начальников управлений ООП крайоблисполкомов, предварительно согласованным с соответствующими обкомами, крайкомами партии».
А вообще я почитал этого примитивнейшего автора пост и ужаснулся. Какая простота! С пафосом изложил тезисы капитана Очевидность. Местами смешил, правда.
«А если конкретно, то у советского гражданина был впереди простой и понятный жизненный маршрут - закончил школу, отслужил в армии, получил образование, профессию и работаешь по специальности до пенсии».
Он забыл, что у многих советских граждан был другой маршрут — Украл, выпил — в турму!
А то, что человек привязывался, например, к ведомственной квартире и вынужден был до пенсии пахать на порой опостылевшей работе, то это было очень похоже на крепостничество.
Если бы не Перестройка, то так бы я и просидел, например в застойном Карельском ТВ и РВ может и до пенсии. Правда на 300 рублях в месяц в среднем, да жена получала 200 примерно, грех было жаловаться.
Зато когда вышел на вольные хлеба в первый же месяц 1990 года заработал 1000 рублей. Тех, что были по 60 копеек. К тому же уже и на чёрном рынке без боязни можно было купить и доллары и марки. С тех пор меньше тысячи долларов в месяц я не зарабатывал. Именно что зарабатывал, а не получал.