Оскорбленным едальням посвящается

Интервьюер я бездарный, потому что в порыве собственных интересов часто теряю нить беседы и слова. Журналистом меня тоже нельзя назвать - ни по подходу к материалу, ни по манере, ни по подаче. Профессиональным кулинарным критиком не являюсь - знания ограничены, ориентируюсь по почерпнутому, собственному представлению о вкусе и интуиции. И все же мне очень нравится этот материал. Увы, он представлен только в журнале "Главный город" и лишь в бумажном варианте, но если сможете - прочитайте его и, очень прошу, выскажите мнение. С критикой у меня сложные и почти-никакие отношения, но я готова ее выслушать-прочитать.
Фото - от ПРОФРЕГИОНА.
ТУТ даже есть видео.
С журналом же, про оскорбления. Что здесь, в жж, что в журнале я пишу о наших едальнях не очень приятные вещи. Ладно, очень неприятные. Ни разу подобные гадости-заявления не были голословными: всё - свершившиеся факты, которые произошли со мной. Если не со мной - указываю. Журнал берет посты из жж на свой страх и риск, они - редакторы, издатели - понимают, что некоторые гадости оскорбляют едальни, в связи с чем владельцы или управляющие едален отказываются сотрудничать с журналом. Теряются рекламодатели (потенциальные и имеющиеся), теряются места распространения и т.д. Но журнал осознанно идет на публикацию, потому что: 1) больше никто не делает что-то подобное, все печатают лишь рекламу и промо; 2) увы, но в нашем мире не всё прекрасно, и если уж есть что-то плохое, то о нем надо писать честно.
Что же обо мне, то у меня нет заблуждений относительно собственной значимости. В нашем 600 тысячном городе мой недовольный "голос" в виде жж читают очень и очень немногие. Журнал, допустим, читают гораздо больше, но тоже далеко не все (да и там я не значимая персона). Из тех, кто читает, часть соглашаются, часть называют глупой и бездарной :)
Замечу, что я лишь надеюсь, что могу что-то изменить в нашем общепите, но пока, за исключением единичных случаев, изменений не наблюдаю. Если же едальня и ее руководство, прочитав честную (подчеркиваю и подписываюсь) публикацию, начинают отказываться от сотрудничества с журналом, то мне остается лишь сожалеть. Я пишу гадости не для того, чтоб сделать черную работу продажных пиарщиков или отработать наводку конкурентов, я помогаю вам. Может, слишком громко звучит. Но если вы не в состоянии отличить аргументированные замечания от кичливо-статусного вопля - тем хуже вашему заведению. Вы же тем самым расписываетесь в собственном бессилии что-либо изменить, неужели непонятно?
Это так, ответ на разговоры. А то тут ходят серьезные слухи, что терь меня не пустят в некоторые заведения, а то даже и побьют :)
Еще есть предложение. На Калинина, где улица пересекается с Муравьева-Амурского, есть пельменная. Старая, всем знакомая, когда-то жутко трешевое заведение. Господа, товарищи, друзья. Я жажду туда попасть. По слухам, там приличные пельмени в достойных порциях, салатики тазами и "стоячие" столики. Идти надо именно в обед, чтоб проникнуться духом, но не привлекать к себе лишнее внимание околомаргинальной (закомуфлируем) публики. Кто-нить храбрый, готовый ужаснуться - пойдемте, а? Меня тянет :)
|
</> |