Осетрина по-барски

топ 100 блогов tatiaz28.12.2014
Перед этим был рецепт осетрины по-монастырски. Но поскольку я спешу успеть к Новому году, то чуть забегу вперед и сначала опубликую этот рецепт, а потом уже тот, что был первым. Почему эта не по-монастырски? Потому что муж, откушав сего яства, возмутился: "Ни хрена себе монахи ели!" Поэтому я решила, что, действительно, жирновато для монахов, и переименовала. Осетрина по-барски

Это очень-очень вкусно. И вполне достойно быть на праздничном столе.

Осетрина по-барски

Осетрина по-барски
Надо:
Осетрина мороженая или охлажденная. Стейка крупного хватит на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Картошка.
Сливки минимум 22%
Сыр. У меня пармезан. Можно взять и полу-твердый сыр.

Приготовление:
Осетрину чуть обвалять в панировочных сухарях или муке, а можно и не обваливать. И быстро обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Просто чтоб чуть прихватилась и лучше от шкуры отделялась.

Осетрина по-барски

Отделить от шкуры мясо, порезать не мелкими кусочками, а довольно крупными, и разложить по порционным формам. Я для этой цели специально прикупила такие вот жаровни, в одну помещается одна, но оооочень большая порция. Я ее съедаю за два раза, мужчины за один. Но подача смотрится просто феерично!

Осетрина по-барски

Солим, перчим рыбу.

Осетрина по-барски

Луковицу-две нарезать кольцами, обжарить до румяности и выложить поверх рыбы.

Осетрина по-барски

Картошку порезать кружками, обжарить на том же масле, в котором жарились рыба и лук. До румяности, но не до готовности. Огонь должен быть сильным.

Осетрина по-барски

Выложить поверх рыбы с луком картошку. На яйца на фото внимания не обращаем, они там лежат для оливье.

Осетрина по-барски

В масло, на котором жарилось все предыдущее вылить сливки, около 300 мл на две порции.

Осетрина по-барски

Посолить, поперчить.

Осетрина по-барски

Чуть уварить до загустения. Не сильно.

Осетрина по-барски

Залить сливками рыбу с картошкой.

Осетрина по-барски

Посыпать сыром. И отправить в духовку. У меня это 180 градусов минут на 20-30 до зарумянивания.

Осетрина по-барски

Вот такая красота получается.

Осетрина по-барски

Очень сытно и очень вкусно!

Осетрина по-барски

Муж вот соусы всякие не очень любит, а этот вымакал до конца.

Осетрина по-барски

Разбомбила. Приятного! Осетрина по-барски

Осетрина по-барски
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера испекла. Захотелось попробовать - как оно в сочетании: морковь и то, что обычно добавляю - сушеный лук, плюс смесь семян для выпечки. Дождалась пока хлебопечка запищит, сообщая о готовности и засыпала добрую пригоршню натертой морковки. Рыженький получился. Аромат морковный ...
В ходе обсуждения животрепещущих кино-вопросов в ЖЖ sparrow_hawk написала список фильмов, которые мне понравились в прошлом году (часть из них выпущена 2009 годом, но смотрела я их все равно в 2010). 500 дней лета (500) Days of Summer) (2009) Воспитание чувств (An ...
...
Случилось нам попасть в беду в виде российской мегаэтажной новостройки(((( Сразу предупреждаю - репортаж не для слабонервных. И, пожалуйста, не ругайте из-за качества снимков и заваленных горизонтов - я не фотограф, я только хочу донести печальную правду до людей. Чтобы учились на чужих ...
Члены движения "Наши" слушали чужой гимн и фотографировалась под американскими флагами, сообщает сайт "Новый регион" Участники форума "Селигер-2011" фотографировались под американскими флагами, слушали гимн Америки и ели хот-доги, запивая ...