Осетрина по-барски


Это очень-очень вкусно. И вполне достойно быть на праздничном столе.


Осетрина мороженая или охлажденная. Стейка крупного хватит на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Картошка.
Сливки минимум 22%
Сыр. У меня пармезан. Можно взять и полу-твердый сыр.
Приготовление:
Осетрину чуть обвалять в панировочных сухарях или муке, а можно и не обваливать. И быстро обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Просто чтоб чуть прихватилась и лучше от шкуры отделялась.

Отделить от шкуры мясо, порезать не мелкими кусочками, а довольно крупными, и разложить по порционным формам. Я для этой цели специально прикупила такие вот жаровни, в одну помещается одна, но оооочень большая порция. Я ее съедаю за два раза, мужчины за один. Но подача смотрится просто феерично!

Солим, перчим рыбу.

Луковицу-две нарезать кольцами, обжарить до румяности и выложить поверх рыбы.

Картошку порезать кружками, обжарить на том же масле, в котором жарились рыба и лук. До румяности, но не до готовности. Огонь должен быть сильным.

Выложить поверх рыбы с луком картошку. На яйца на фото внимания не обращаем, они там лежат для оливье.

В масло, на котором жарилось все предыдущее вылить сливки, около 300 мл на две порции.

Посолить, поперчить.

Чуть уварить до загустения. Не сильно.

Залить сливками рыбу с картошкой.

Посыпать сыром. И отправить в духовку. У меня это 180 градусов минут на 20-30 до зарумянивания.

Вот такая красота получается.

Очень сытно и очень вкусно!

Муж вот соусы всякие не очень любит, а этот вымакал до конца.

Разбомбила. Приятного!


|
</> |