­
­

Осётр

топ 100 блогов tutamova17.09.2016 Давно хотела попробовать осетра. Потому что наслышана о нём много, да и пробовала, но очень давно, что уже и не помню когда, а в живую, тоесть целого, вообще никогда не видела.
А мне говорят:
-Да ой, а у нас в Азовском море он там плавает прям живьем, и мы его ловим и из него и суп варим, и шашлык делаем, и в духовке печём, только шишки вот эти острые по бокам ножом вот так срубаем, потому что они, запомни, для желудка очень опасные, как бритва, вот их срубаем, а дальше и печём, и варим, и солим, и вялим, и сушим...
Я такая от удивления рот раскрыла:
-Дааа?
А они:
-Ну да! Приезжай к нам туда летом, мы тебя портвейн пить научим тебе и покажем, и наловим, и накормим, и спать уложим, и даже яхту покататься дадим!
А я такая:
-Дааа?
А они:
-Да да же! Какие-то сомнения? Твой Шеф, например, со своим братом и любовницаме, каждый год у нас там в отпуске зависают, по волнам на яхте рассекают, бычков ловят и трахаются там...
-Нет-нет, стойте! Вы мне лучше про осетров поподробнее и про бычков ещё расскажите.
-Да бычки вот эти вот в томате с овощами, которых мы тебе в стеклянной банке на пробу привозили. Ой, как я эту банку вёёёз, ой, как я её только хранииил. А в поезде у нас водки было дохуя, а закуску мы съели ещё на вокзале. И ко мне прямо с ножом к горлу, отдай, говорят, банку! Хочешь знать их фамилии, Тутка? И я её всю дорогу берёг и прятал, как пингвин своё яйцо!
-Ты лучше спроси у него, где он её прятал, Тутка!
-Ну мне, например, понятно где! -говорю.
-А где?
-В подушке же!
-Бляя, а я тебе говорил, пощупай в подушку! А ты, давай в жопе посмотрим, давай в жопе!
-Ну пьяные были, чо.
-Ну и привезите мне теперь что ли на пробу осетра.
Что-то не верится мне, что у вас там водится осётр. Разве он в солёной воде живёт?
-У нас живёт!
-Ну и привезите!
Ну и привезли!
На рынке там у себя за кучу денег купили и привезли! Оказывается, не водится он там у них нихуя. Ехать надо в какоетотамустье ловить, но там опасно, ибо частная собственность, браконьерство и всё такое. Дешевле было купить, но многие ловят!
-Но ты же, как банный лист к жопе, достала блять, как с теми бычками нупривезите-нупривезите-нупривезите. Всё! На вот, держи, привезли! Денех не надо! Теперь может наконец отстанешь.
-Нихуяяя! Я ещё к вам приеду и, пока сама не поймаю с яхты осетра, хуй уеду!
-Да там не яхта, а катерок такой небольшой рыболовецкий. Но позагорать и поебаться, там есть где.
-Ой, а с кем вы там на рыбалке ебётесь? С русалками что ли? Или друг с другом?
-Дура, мы тебе говорим, что если захочешь поебаться, то места там полно и даже гамак есть!
-Гамак? На катере? Гыгы.
Вот тут я как начала ржать, меня же везде укачивает и в гамаке, и на катере, и даже на мужике, а если всё это объединить, то даже представить страшно, получится же прямо имитатор вечного двигателя, где одна рамка вращается внутри другой, и они обе вращаются внутри третьей, или она вокруг них, не помню уже. Но прямо чувствую, что трахаться мне придётся с бортом корабля и ловить осетра на собственное внутреннее содержание.
-Ладно, тогда не приезжай но завялишь этого, принеси хоть что ли попробовать.
-Дома напробуетесь! А этого мне самой на один зуб! Как его солить-то хоть?
-Соли в воде надо развести так, чтоб всплыла картошина. Солить лучше всего только филе, но можно и всё! Но высохшая кожа превращается в дубовую кору, и срезать с неё мякоть, а тем более сгрызать, дохлый номер, поэтому кожу перед засолкой удаляй нахуй всю!
Опускаешь филе в этот рассол на сутки, а потом достаёшь и ещё на трое суток вешаешь в проветриваемом месте вялить. Не вздумай добавлять какие-нибудь приправы, только соль, потому что у осетра абсолютно совершенный и индивидуальный вкус, на то он и царь-рыба!
Так-то у него мясо белое, но когда завялится станет жёлтым. Вот, если стало жёлтое, значит всё, готово, процесс окончен!
-Желтое - процесс окончен? А если зелёное, или коричневое?
-Да, жёлтое уже всё, можно есть! С пивом так вообще обожраться можно!
И я сделала всё, как учили, Оставалось только подождать! Сначала сутки, а потом ещё трое!
Ооо, это томительное ожидание, когда у тебя там в рассоле лежит "рыба моей мечты" - ОСЁЁЁТР!
Вообще-то, когда я солю скумбрию просто солью с сахаром, то пробовать начинаю, как только растворится соль, тоесть уже через пару часов, а не на следующее утро и ни о каких сутках даже и речи быть не может. А тут соль же уже растворена так, что даже картошка из неё выпрыгнула! Хотя осётр толстый, просаливаться будет долго, но сверху-то он точно уже просолился! Вытащила из рассола, срезала с него маленький лепесточек, попробовала - кааайф! Нуичо, если вот так по чуть-чуть срезать, то и я посмакую, и рыба быстрее насквозь просолится! Суши уже можно мутить, например, для них ведь уже самое то! Так прошли первые сутки. Наступило время трое суток вялить! И время шло, бочка желтели. Ну и как это не попробовать, если просто невозможно же пройти мимо этой солёненькой желтоватой плоти с дивным вкусом мясорыбы! А систематическая её обрезка, помогала более скорому её завяливанию. И чем тоньше она становилась, тем быстрее провяливалась.
-Тутка, пять суток уже прошло, когда мы уже попробуем твоего осетра? Пора бы уже, протухнет же.
-Ээээ...
И я рассказала им анекдот про мышь, которую другая мышь оставила сторожить слона, а сама ушла искать соль, что бы его посолить и вместе захавать. Вернулась, а слона нет, и спрашивает:
-А где слон-то?
А вторая, ковыряясь в зубах, отвечает:
-А слон это... он убежал!

Кстати из отходов: головы там, плавников, хребта, хвоста и кожи с остатками мякоти получился прекрасный бульон!
А потом на дно тарелки измельчаешь зубчик чеснока, помидорку тоже мелко, кусочки сваренной осетринки, заливаешь горячим бульоном и, жадно урча, всё это жрёшь! Сухарики ещё туда можно по желанию. И никаких лаврушки, зелени и специй! А поперчить? Поперчить можно. Да можно хоть насрать, но тогда вы никогда не узнаете настоящего совершенного вкуса царь-рыбы.
А я теперь знаю, спрашивайте!
Осётр

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Так писем не ждут, Так ждут — письма. Тряпичный лоскут, Вокруг тесьма Из клея. Внутри — словцо. И счастье. — И это — всё. М.Цветаева, 11 августа 1923 г. Проект Екатерины Рождественской "Лети с приветом, вернись с ответом!" Караван историй № 10, 2014 Елена Валюшки ...
Приходила в гости пациентка из вот этого поста https://sovenok101.livejournal.com/211797.html . Ее продолжают наблюдать наши пульмонологи, ну и к нам заглянула. Знаете, как приятно видеть бывшего пациента одетым? Да еще и с прической, макияжем и всем таким? Простая радость реаниматолога. ...
«Работала журналистом, и была у нас на радио в Мичуринске рубрика «Чтобы помнили». Беседовала как-то накануне дня Победы со старушкой-блокадницей. В Ленинграде она училась тогда. Представьте как было студентке в блокаду. Рассказывала, как уксус ...
Министерство обороны Украины разрешило использовать пулеметы «Максим» образца 1910 года в зоне силовой операции на Донбассе. Об этом сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов. Как пояснил Шевцов, пулеметом по личным просьбам уже пользуются некоторые ...
Самой громкой новостью этой недели стал тот факт, что сделка по покупке Яндексом банка «Тинькофф» сорвалась. Такой финал для многих стал неожиданностью. История напоминает детектив, у которого очень мутный и непонятный финал. Есть над чем задуматься. История и, правда, была лихо ...