Осенняя кухня: яблочные вафли
tasha_jardinier — 05.11.2025

Яблоками пропахла кладовая. Урожай хотя и не был богатым, но своих яблок хватит до января, а то и больше, если хотя бы парочку не съедать каждый день. Шарлотки слишком калорийны, чтобы часто печь, варенья-джемы стройными рядами ждут, когда кто-нибудь захочет открыть баночку.
Добавляю яблочко в любой салат, если оно хотя бы не спорит со вкусом других ингредиентов. На очереди яблочные вафли. Отличный вариант завтрак выходного дня. К ним можно подать всё тот же джем или тягучий шоколадный соус. Пожалуй, к выходным надо будет сделать и фирменный соус моей мамы из яблок с клюквой.
Ну а сам рецепт яблочных вафель простой и понятный, если у вас есть электровафельница.
Для завтрака испекла 12 вафель. Для этого понадобилось:
2 среднего размера кисло-сладких яблока
2 крупных яйца
200 г пшеничной муки
20 г картофельного крахмала
200 мл ряженки или кефира
80 г сахарной пудры
1 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
щепотка соли.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с корицей.
Отделить белки от желтков у согретых до комнатной температуры яиц. Желтки взбить венчиком в пену и тщательно размешать с мукой, солью, крахмалом и разрыхлителем.
Продолжая помешивать ввести ряженку или кефир, затем добавить яблоки.
Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Дать тесту постоять на кухонном столе 15-20 минут. Выпекать в хорошо разогретой и смазанной маслом вафельнице.
Такие вафли хороши как теплыми, так и холодными. Главное, не увлекаться!
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Что представляет собой ракетный комплекс "Сармат"
Во время вчерашней прогулки.
Бочаров С.Г., Масловский А.Н. Поливная керамика конца XIII-XIV вв. Коллекция
Ниигата. 15 ноября.
Девушка и дождь, или А дальше придумаем...
Из Тихвина
Красоты в ленту - Т-50 в Дубае "разминается красненьким"
Россети приостановили подачу электроэнергии в дом.

