Осенняя еда: одэн в западном стиле
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.07.42](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-9e7574.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1898/30901945288_9b60e28f7b_c.jpg)
Обратите внимание, одэн отличается от набэ, хотя и то, и то едят в процессе приготовления, и там, и там множество отдельных компонентов крупными кусками булькают вместе. Но в набэ более густой и жирный бульон, вкусы компонентов больше как бы "проникают" друг в друга, а по времени они готовятся меньше. В одэне - каждый сам по себе.
Вот набэ
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.17.41](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-9bb355.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1881/30901987908_b10a9b88ee_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.17.31](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-2a2fe8.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1883/44053904604_431d18f738_z.jpg)
А вот одэн
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.10.39](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-a8ea76.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1847/44053876694_25efff58b7_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.10.25](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-bdd14f.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1865/44053876474_74dec93b79_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.10.17](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-9085ad.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1851/44053876304_e942b5e75a_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.09.30](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-f78b4e.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1882/42962452880_e323062f53_z.jpg)
В "европейский" одэн можно положить: сосиски, колбаски, брокколи и другие не разваривающиеся овощи, репка и морковка отлично подходит. Куриные крылышки, обязательно миниатюрные голубцы! Японцы еще предлагают помидоры целиком.
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.08.34](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-a27052.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1887/30901945458_73d232ca74_c.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.08.56](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-f0bf44.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1844/44053876064_ac8f514cce_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.07.17](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-da8714.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1867/44723363792_fb17dc401e_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.07.06](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-5fd776.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1857/44053875924_34e2af8bd7_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.06.39](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-ab4179.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1853/30901945118_abe1dd4ccf_z.jpg)
Базовые пропорции бульона можно менять по своему вкусу, а ингредиенты закладывать по скорости приготовления, начиная от долго разваривающихся.
Если готовить из даси:
Насыщенный вкус: На 10 мерных чашек даси - половина чашки соевого соуса и две трети чашки мирина.
Легкий вкус: На 10 мерных чашек даси - треть чашки соевого соуса, 1 столовая ложка саке, четверть чашки сахара, 2 чайные ложки соли.
Если готовить из цую:
на 2 литра воды - 90 мл цую.
Все ингредиенты для бульона есть на нашей продуктовой витрине.
Одэн готовится около часа, можно использовать обычную кастрюлю и слабый огонь. В Японии продаются вот такие мини-кастрюльки с подогревом, с разделителями для разных продуктов. Кстати, такая кастрюлька подходит для домашнего изготовления тофу.
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.13.42](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-ecd046.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1861/44773231041_e8b83fdc47_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.13.33](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-820ab0.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1847/44773230901_18baba7112_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.12.55](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-a224e0.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1841/42962453620_a53542e86a_z.jpg)
![Снимок ÑкÑана 2018-09-19 в 11.14.42](/images/main/osennyaya-eda-oden-v-zapadnom-stile-730c2a.jpg?from=https://farm2.staticflickr.com/1883/42962454290_dfd2db5626_z.jpg)
Еще мои посты про одэн можно глянуть тут
Одэн дома
Один одэн
|
</> |