Осенний десерт


Я не люблю тыкву. И ем ее крайне редко. Но вот эти кексы из тыквы невероятно прекрасны. Можно их считать одним из лучших осенних десертов.
Пока сезон тыквы в разгаре — самое время испечь и опробовать!
Тыквенные маффины от Пьера Эрме
180 г тыквы нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и
запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (я запекала
минут 30-40). Достать из фольги, немного остудить и пюрировать в
бленедре.
Просеять муку (210 г) с разрыхлителем (11 г), смешать со специями
(корица, молотый имбирь, мускатный орех - примерно по четверти
чайной ложки)
Взбить 140 г сливочного масла с 100 г сахарного песка и щепоткой
соли добела. По одному ввести три средних яйца, продолжая
взбивать.
Добавить охлажденное тыквенное пюре, перемешать.
Ввести муку со специями. Перемешать до однородной массы.
Добавить 90 г промытого изюма и 50 г тыквенных семечек.
Заполнить формы тестом, посыпать сверху каждый маффины тыквенными
семечками.
Выпекать 20 -30 мин. при температуре 180 г.
Любите тыкву? Что из нее готовите?