Осенне-зимний бранч.

топ 100 блогов ruslanviktorov03.11.2016 Осенне-зимний бранч.

Московская зима как обычно пришла без стука, и прохладные вечера теперь совсем не редкость, поэтому долгие осенние, да и зимние выходные хочется провести в теплом кругу семьи и друзей, согреваясь беседами и хорошей едой. Сегодня я вам покажу, как выглядит сицилийский бранч.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Итальянцы — едва ли не лучшие сыновья и отцы на свете, для сицилийца семья так и вовсе главный авторитет. Поэтому традиция воскресных бранчей и семейных встреч для сицилийского ресторана Oli Oli логично стала частью концепции. У руля на кухне — Джузеппе Дави.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Бранчи накрывают в субботу-воскресенье с 12:00 до 16:30, доступ к разнообразию шведского стола можно получить всего за 2500 р., вина по выходным разливают по специальной цене. Есть и другие приятные бонусы: дети, чей рост меньше 120 см, обедают бесплатно, а для семьи из 4 человек (без возрастного ценза для детей) на стол поставят дареную бутылку вина. Взрослым отвлечься от выполнения родительских обязанностей помогают аниматоры.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Это очень удобно, когда в выходные можно поспать подольше, забыть про кухонные хлопоты, сдать детей на поруки аниматорам и устроить себе праздник стараниями профессиональных поваров.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Давайте я вас познакомлю поближе с бранчем в Oli Oli ресторане на Поварской?
В меню входит: Vitello Tonnato - телятина под соусом из тунца. Является частью традиции Пьемонтской кухни, где обычно подается в качестве закуски. Для раскрытия прекрасного вкуса телятины, используют специально подготовленный соус, состоящий из вареных яиц, тунца в масле, каперсов и анчоусов. Божественно.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Салат по-лигурийски, греческий салат, треска подкопченная с перцем, оленина двух видов.
Салат Нисуаз с тунцом. Этот знаменитый французский салат, истинное провансальское блюдо. Он настолько популярен в наше время, что вариантов его исполнения — не пересчитать. Второе название нисуаза — салат из анчоусов, ведь в первичном, классическом варианте в его основе были именно анчоусы, свежие овощи, яйца и оливковое масло.

Осенне-зимний бранч.

Caponata – это очень типичное сицилийское блюдо и его подают в каждом ресторанчике. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет .Так же, хотелось бы отметить, что похожих блюд в других национальных кухнях очень много, даже в Русской кухне есть что-то похожее… На вкус и на вид это что-то нашего привычного овощного рагу . Слегка обжаренные разноцветные овощи в кисло-сладком соусе поднимают аппетит и настроение.

Осенне-зимний бранч.

А вот происхождение и значение названия этого блюда - "капоната" до сих пор точно неизвестно...
Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по- итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу. Тут с сыром.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Конечно же выпечка. Все свежее и пекут все в ресторане.
Два вида пиццы.

Осенне-зимний бранч.

На днях посмотрел фильм «Гангста Love» . Там есть кадры, где глава местной мафии занимается именно тем, что приносит ему истинное удовольствие – делает аранчини.
Что надо для приготовления аранчини? - спрашивает мафиози своего сынишку.
И сам отвечает: - Любовь и терпение.
А позже, рефреном, ближе к концу фильма опять спрашивает сына об этом же. И сын отвечает: - Любовь….
Переходим к божественным десертам.
Морковный торт

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Шоколадный торт, ради такого торта я готов Родину продать) Это лучшее, что я пробовал в своей жизни.

Осенне-зимний бранч.

При слове «Италия» в голове большинства жителей планеты всплывают, как рекламные фото, образы пиццы, спагетти, ризотто. Но стоит лишь чуть глубже заглянуть в кулинарную историю этой чудесной страны и сразу становится ясно, что Италию на олимпе десертов может представлять кростата.

Осенне-зимний бранч.

Crostata — не просто пирог. Для итальянцев он вполне заменяет торт во всех смыслах. Причем рецепт этого пирога можно признать самым быстрым. Всего час и он готов. В Италии фруктово-ягодный пирог из песочного теста носит загадочное название «Сrostata» или по-русски «кростата». Хотя оно не совсем песочное. Для этого десерта используют специальное тесто «frolla». Оно похожее на песочное, но слишком плотное. Рецепт такого теста известен еще со средневековья. Сейчас оно часто применяется для приготовления мясных блюд и печенья.
Пирожное Канолли

Осенне-зимний бранч.

Панакота просто невероятная, никогда такой не пробовал.
А запивать все это пиршество предлагают лимонадом из малины и маракуйи.
А также можно выбрать и горячее блюдо, я заказал потрясающую, нежную и вкусную утиную ломатку…язык проглотить.
Вообще в ресторане Oli Oli все блюда делаются с любовью, именно поэтому оттуда всегда уходишь зачарованный и влюбленный.

Осенне-зимний бранч.

Осенне-зимний бранч.

Buon appetito!
Кстати, вот такая акция сейчас действует в ресторане

Осенне-зимний бранч.

Oli Oli ресторан на Поварской:

http://olioli.ru/

ПОВАРСКАЯ, 33
М. БАРРИКАДНАЯ
+7 985 367-44-44

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 12:00 ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОСТЯ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну и вдогонку к предыдущему посту – с Международным днём театра, друзья мои! Коллеги-актёры, режиссёры, все служители Мельпомены, благодарные зрители и театралы! :) ...
Запись с сайта Kiwi Education Если Вы читаете эту статью, значит Вы уже задумались об иммиграции и хотите узнать побольше о странах, проводящих активную иммиграционную политику. Сегодня Австралия, Канада и Новая Зеландия самые открытые и дружелюбные англоязычные страны для иммигрантов с ...
Занзибар — это райский остров, принадлежащий Танзании. Бескрайние пляжи с белоснежным песком, индийский океан с неоново-бирюзовой водой, красивая природа, местный колорит - все это вы найдете здесь! Занзибар– это небольшой архипелаг, состоящий из 75 мелких островов. Самыми крупными ...
Девятилетняя Аршиа Госвами из Индии, которую называют самой сильной девочкой Азии, в текущий сезон #веснаестьвесна побила собственный рекорд и подняла штангу весом 75 килограммов. За такое достижение - ведь вес снаряда втрое превышает вес девочки - она однозначно заслуживает ...
Добрый вечер, Прошу поделиться опытом, может кто был в таком месте. Что надо: 1. Добраться до отдыха на поезде 2.все включено с отличной едой 3. Хорошая теплая погода 4.Есть чем занять ребенка(море/ озеро/ река/бассейн хороший, площадка, какая-нибудь развлекательная программа) что-нибудь ...