рейтинг блогов

Ощущение Зайца

топ 100 блогов sapojnik03.01.2022 Ощущение Зайца

«К прежнему образу жизни Петербург не вернется. Ковид с нами надолго. Наша задача — вернуть город к его обычным делам в условиях новой нормальности, ускорить переход к новой норме», — заявил Александр Беглов в интервью РИА Новости, опубликованном 3 января.
По его словам, сейчас цель — это 80 % вакцинированных от всего взрослого населения. Глава города полагает, что этого показателя можно достигнуть в первом квартале 2022 года.
Петербургский губернатор отметил, что новые ограничения, стимулы к вакцинации и QR-коды — это «важный и очень своевременный шаг».


Самая жуткая новость в начале Нового года - конечно, введение в СанктЪ-Петербурге (удивительно идиотское название для города, всегда его набираю с отвращением) куар-кодов. Даже думаю: интересно, а если бы все ж губернатором выбрали режиссера Бортко - он бы дошел до этого маразма? Или бы как-то постеснялся, что ли? Разум подсказывает, что нет, конечно - всё подписал бы как миленький; но некая остаточная вера в человечество мешает согласиться - невозможно, человек, снявший «Собачье сердце», не стал бы! Ведь недаром его упыри сняли с выборов - разглядели, значит, что-то своими жабьими глазами!

Ну а так - да, бачили очи, шо куповалы. «Выбрали» дуболома Беглова - пожалуйста, кушайте полной ложкой. Никакого вам общепита, проклятые заразные питерцы и непривитые гости второй столицы! В ленте - уже вопли от френдов, которые попали со всего размаху в эту «новую нормальность»:

"...я с утра в "Строитель" на Наставников выбрался, мелкий ремонт в новогодние каникулы, всё такое. Ну и вот… Без кьюар-кода теперь ни обоев, ни клея. В продуктовый, впрочем, пока пускают и так. Причём это даже не какой-то там центровой ТЦ или плаза - просто местные магазинчики. И на входе по два придурка. Прикиньте рынок жлобов - это ж скока на каждый вход этих Hilfswilliger (их ещё Хиви называли, добровольные помощники вермахта, ну, кто помнит) надо поставить!"

Френду Илье, конечно, можно лишь посочувствовать - особенно в том плане, что он узнал о "нововведениях" в собственном городе, только непосредственно налетев на них, как на стеклянную дверь. У меня - москвича - радио КовидФМ (бывшее БизнесФМ), со вчерашнего дня каждые 15 минут (!) надрывается об этой «очередной победе» над гнусными антиваксерами в одном отдельно взятом Питере. Причем в таких выражениях, что заслушаешься: дескать, «администрация Санкт-Петербурга хотела ввести ограничения еще с 1 декабря», но, «прислушавшись к просьбам бизнеса» (!), она «решила сделать петербуржцам ПОДАРОК» (ей-богу, так и говорят – «подарок»!) – «не вводить ограничения до конца «новогодних праздников».

К этому новоязу еще надо привыкнуть. Каково вам – режим сегрегации граждан собирались ввести еще с 1 декабря, но придержали коней… то есть это намек, что инфантильные граждане должны быть еще благодарны, что им – чисто по доброте душевной – дали погулять без привязи лишний месяцок? А благодарность как выразить – до земли поклониться? Или донат в Смольный отправить, на имя Беглова?

Ощущение Зайца
Проверка куара (фото из ФБ френда)

И что за формулировка про «подарок»?? Получается, что куар-коды предполагается ввести… в виде наказания, что ли? Питерцы чем-то провинились, и их надо наказать? Типа как приняли закон – с 1 декабря всех жителей Питера (а также туристов) предлагается пороть по субботам, во дворах по месту жительства, розги, соль и тазы приносить с собой. Люди, типа, вздыхают, грустнеют – но что делать, надо, раз провинились. А потом – хоп! – им делают «подарок», то есть – отсрочку: так и быть, пороть начнем только со 2 января, Новый год отгуляйте пока с непоротыми задницами. Добёр уж очень ваш гладоначальник, цените, канальи!

«Подарок».

И я даже догадываюсь, что «не так страшен черт, как его малюют». Вон, известная блогерша Корпускула, умнейшая женщина, и тоже из Питера, пишет, что у нее пока еще ни в одном месте ни разу куар-код не спрашивали (хотя у нее как раз есть). Но мне все равно очень жалко питерцев. Пусть даже «по факту» их будут пускать везде, как и пускали. Но все равно – это будет то, что я не выношу: как я это для себя называю – Ощущение Зайца. Я из-за этого все время покупаю себе проездной на три месяца, хотя билеты в московском транспорте никогда практически не проверяют. Но неприятно ехать, чувствуя себя на птичьих правах – в любой момент ведь какая-нибудь сволочь подойдет и потребует «билетик»!

Или в метро теперь это «ощущение зайца» постоянно есть: я ведь в нем, естественно, без маски – и хотя маски опять-таки никто не проверяет, а все равно – чувствуешь себя с «босым лицом» как подпольщик в оккупированном городе. В СВОЕМ, прошу заметить, городе! Удивительно мерзкое чувство. Еще слава аллаху, что у нас в России пока что никому еще не пришло в голову требовать ношения масок на открытом воздухе (как во многих странах Европы) – а то ведь даже выходя просто на улицу уже бы чувствовал себя подпольщиком!

Хотя, может, оно было бы и лучше, по большому счету – ближе к истинной реальности. Мы ведь живем в стране, управляемой по оккупационному принципу – я об этом сам написал в своей книге.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 2012 году, согласно закону "о коммерциализации бюджетной сферы" в России бюджетные учреждения должны будут изменить организационно-правовую форму - стать либо казенными, либо автономными, либо бюджетными. ИА REGNUM Новости продолжает изучать ...
Ролик появился в Сети в годовщину смерти матери актрисы, Маршелин Бертран. Съемка ...
В июле  на Дальнем Востоке России  во Владивостоке прошел третий образовательный форум для 50 блогеров со всей России.  Два дня пролетели как несколько часов. Программа была огонь это  учеба, прогулки по Владивостоку, экскурсии по промышленным предприятиям, посещение ...
Сегодня, так называемый, «День поиска смысла жизни» . Интересно, что такой день вообще существует и отмечается. Мне казалось, что мы заняты этим едва ли не каждый день, однако, западная культура, видимо, решила, что один день в году – самое оно. А остальные, можно не очень заморач ...
В Белоруссию стартуют полеты из еще трех городов Ирака. Информация об этом появилась сегодня, 2 августа, в расписании Национального аэропорта Минск. Рейсы будет выполнять иракская национальная авиакомпания Iraqi Airways. Полеты будут осуществляться из Басры, Сулеймании и Эрбиля. ...