Ощущаете ненависть к мигрантам?


А на этих?

Если чувствуете, что зарождаются отрицательные эмоции, то для вас уже работают эксперты.
Ведущие эксперты в области межэтнического регулирования собрались в Москве на научно-практической конференции «Единство в различиях: мировой опыт в сфере регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений».
Обычно такие форумы – это некие стартовые площадки расширенного экспертного обсуждения, а тут еще и тема важная. Кажется, в последнее время новости особенно активно пестрят проблемами наплыва мигрантов в Россию, особенно в Москву. Кстати и само мероприятие организовывается Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы. Вы знали, что есть такой?
В общем, есть много чего обсудить, тем более что эксперты форума - политологи, социологи, юристы, демографы, специалисты в области этнополитики и миграционного регулирования. Делиться опытом – всегда полезно, я считаю!
Вот вам темы выступлений с форума на подумать:
• «Межэтническое согласие и нетерпимость в мегаполисах в условиях быстрого миграционного притока»
• «Анатомия погромов в Париже и Лондоне»
• «Пути преодоления нелегальной трудовой миграции: опыт Израиля»

«Москва стоит на пороге серьезных изменений в подходах к выравниванию межэтнических балансов и гармонизации отношений в многонациональном мегаполисе. Легальная и нелегальная трудовая миграция во всех экономически развитых городах и регионах – это плата за комфорт и прогресс, но она вызывает серьезный клубок проблем экономического и социального характера, - считает Руководитель Департамента Юрий Артюх.- Мы не ждем универсального чудо-рецепта, но учиться на чужом опыте гораздо правильней, чем на своем собственном. Инструментарий межэтнического и межконфессионального регулирования обширен и достаточно универсален в применении. Не секрет, что многие подходы в мире провалились, но очень многие программы успешно работают. Мы выслушаем широчайший спектр авторитетных мнений и в принятии решений будем ориентироваться и на эти советы, и на реалии нашей собственной жизни».
|
</> |