Осада Асадграда

Жаль, что эта честная компания "образованцев" не поспела вовремя родиться: они бы выдвинули на нобелевку Даладье и Чемберлена – за Мюнхен, а Молотова с Риббентропом – за одноименный пакт.
Один телеполитолог со слезой в голосе сказал, что ни в коем случае нельзя уходить из Сирии, что это наш Сталинград, а надо туда послать не только оружие, но и военспецов. То есть намечается второй Вьетнам, и горе Сирии, если он закончится так же, как первый: уходом и французов, и американцев, а останутся на хозяйстве постсоветские "товарищи", как некогда остались советские.
Плохое предзнаменование: присяжные политологи называют сирийцев "нашими братьями". Братья, как известно, родственники, это дело личное, семейное, и их можно с кашей съесть. Украинские братья получили Голодомор, белорусские – Лукашенко, сербские – поддержку Милошевича, чуть не загубившего Сербию. Сирийские братья, правда, не славяне, но легче им от этого не будет.
(...)
Словом, сама по себе Сирия была бы, возможно, и не так опасна для мира, но при наличии России, которая так безошибочно подбирает и организует для борьбы с Западом братков самого худшего разбора, Асада на месте оставлять нельзя. Хотя и часть оппозиции - исламисты и дикие племена - его стоят. Запад должен ради своей же безопасности контролировать эту территорию. Не оставляйте на послезавтра то, что можно сделать сегодня.
Валерия Новодворская, 24.09.2013
|
</> |