рейтинг блогов

Орзо с зеленым соусом из брокколи и авокадо с зеленым горошком

топ 100 блогов zveruska11.05.2012 Длинными вечерами в дождливую погоду чем бы заняться? Можно найти себе разные дела - посмотреть телевизор, почитать, посидеть над вышивкой, поболтать в ЖЖ - или сделать пасту, которую можно использовать сразу или потом. Всего-то и надо, что правильное тесто - и ловкие руки. Показываем простой рецепт с такой пастой. Снова зеленый, весенний и совсем несложный.

Орзо с зеленым соусом из брокколи и авокадо с зеленым горошком


Для пасты:

200 г пшеничной муки (для пасты, предназначенной для высушивания и хранения, половину муки заменить семолиной)
4 желтка
4 ст. л. свежевыжатого морковного сока или воды
соль
мука для раскатывания теста

Орзо с зеленым соусом из брокколи и авокадо с зеленым горошком

Замесить крутое тесто, положить его в холодильник, завернув в целлофановый пакет, на полчаса-час. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, отщипывать от них маленькие порции и придавать им желаемую форму (орекьетте, рисони, гарганелле, фарфалле и так далее). Выкладывать на деревянную доску, слегка припудренную мукой и оставить для просушки.
Хранить высушенную пасту в банках с крышками.

Орзо с зеленым соусом из брокколи и авокадо с зеленым горошком

Для пасты с зеленым соусом:

200 г мелкой пасты (рисони)
1 головка брокколи, разделить на соцветия
горсть лопаток зеленого горошка (можно заменить замороженным зеленым горошком)
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона, мелко натертой
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
4 ст. л. жареных кедровых орешков
соль

Разобрать на соцветия головку брокколи, отварить вместе с лопатками зеленого горошка в кипящей подсоленной воде 3-5 минут практически до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, залить ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Отложить несколько соцветий брокколи и лопатки зеленого горошка для украшения. Остальную брокколи, очищенный авокадо, лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, очищенный зубчик чеснока измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Влить оливковое масло, посолить по вкусу.
Отварить в кипящей подсоленной воде пасту.
Готовую пасту смешать с соусом из авокадо и брокколи, посыпать тертым пармезаном и украсить лопатками горошка, соцветиями брокколи и кедровыми орешками.

Орзо с зеленым соусом из брокколи и авокадо с зеленым горошком

А еще эта паста прекрасно вписывается в концепцию зеленого монохромного обеда для флешмоба от Зоряны

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Этого нарядного дятла в красной шапочке я увидела в один прекрасный день на нашей лужайке(снимки сделаны летом) Окинув ее быстрым, но придирчивым взором и поняв, что тут достаточно вкусной и полезной еды, он занялся делом. Но неожиданно его мирная трапеза была прервана черным во ...
Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал", преподносимый как некое ноу-хау, не имеющее аналогов во всём цивилизованном мире. Способны ли подобные меры мотивировать не только на рождение, но и на ...
Оригинал взят у mamlas в Анонимное интервью с лейтенантом полиции Оригинал взят у mamlas в Анонимное интервью с лейтенантом полиции Артур Соломонов © «Сноб» «Довольных среди нас нет. Ни одного» Ольга стояла в оцеплении на ...
Образованность человека так или иначе оборачивается для него какой-либо выгодой. Например, образованному человеку гораздо проще завести полезные знакомства или назначить цену за свои услуги. А что насчет маленьких радостей? Скажем, бутылочки холодного пива… Оказалось, что и этот напиток ...
Запомните, когда приезжаешь в любую другую страну, где, пусть даже и разговаривают на русском, но это уже не великая Россия, и даже ты смог это понять по хорошим дорогам и чистому городу, то будь, сука, так любезен, соблюдай несколько правил пока ещё братской тебе, дарагой расеянен, ...