ОРВИ , подготовка к отъезду и селедка с орехом .
peter_vanich — 29.11.2021У нас тут болеющих прибавилось...уж неделю внук кашляет и температурит, врача на дом вызывали дня три назад...в четверг ? Забыл.... Врач сказала - орви. Сегодня не температурит , но кашель....пи**ец! Однако , спать мне не мешал. Сегодня и внучечка закашляла, слава богу - температуры нет. Ходил в аптеку, купил , чего дочь наказала...
Сгонял еще в мясной , купил мясца и селедку. Пива зятю взял, пучок петрушки. С селедкой история отдельная и весьма забавная. Вчера зять говорит, тесть, ты уезжать собрался а так и не сделал свои фирменные бутеры. А уезжать мне....завтра в полдень поезд. Ну что ж , обещал зятю бутеры , потому и за селедкой сгонял.
Потом еще правда сбегал в Магнит , купил чего себе в дорогу "типа покушать" и кропоткинским внукам гостинцы.
Теперь о главном . Бутерброды. Меня их научила делать кума Таня, она же теперь их называет "Петины бутерброды". Короче , чье авторство - хер их знает. Бутеры "от Иваныча ".
Я вам опишу рецептик , а потом фотки залью, хорошо ?
Берем обычную селедку , если поленитесь селедку чистить и примените говно под названием "пресервы" , то с претензиями не ко мне. Итак , селедка. Чистим ее полностью от шкуры ,кишок и прочего ливера. Как можно больше вынуть костей. Селедку мелко режем на кубики не более 5*5 мм. Теперь грецкий орех режем помельче . Режем ножом! Если вы от лени своей растолчете орехи в ступке , у вас получится жопа. Орех порезали и высыпаем его на сухую сковородку. Орех прокалить ( чтоб не подгорел!) и высыпать на плоскую тарелку . Если вы его горячим высыпали в миску кучкой , то можно его выкинуть, он в кучке сгорит. Это , как жарка семечек на сковороде , вы их высыпаете на полотенце, газету или еще чего, но не кучкой !
Короче , селедка у вас готова, орехи прокалили, теперь режете длинный батон на ломтики толщиной примерно 15-20 мм. Есть такие батоны полуметровые. Сегодня я использовал местный , питерский нарезной батон под названием "Московский". Этот батон хуже полуметрового кропоткинского.
Каждый ломтик поджариваем на подсолнечном масле . Одну сторону! Потом долькой чеснока натираем поджаренную сторону будущего бутерброда.
Все ! Можно делать сам бутер.
Не поджаренную сторону будущего бутера смазываем майонезом, майонез служит как приклеивающий орехи слой. По майонезу насыпаем прокаленные орехи и сверху насыпаем слой измельченной селедки. Все ! Можно закусывать!
Однако, я для понта и для украшения кладу листик петрушки. Другую траву класть не пробовал , а кинзу класть....на хер! Не люблю кинзу!
Теперь фотки.
Я не смею всем навязывать свои вкусы , однако , сей закусон , уверен, понравится многим. Зять остался доволен , хрумкал бутеры и все тестя нахваливал...
|
</> |