Орск, день первый

Сразу предупреждаю - о работе писать не буду, не то чтоб это очень конфиденциально, но, как показывает практика, мало кому интересно. Впрочем, для коллег скажу - 11 км ВОЛС и оптических кроссов, установка мультиплексоров, диспетчерского оборудования "Триком", маршрутизаторы Cisco, ну и всякое разное. Картинок будет ровно одна штука.
В общем, въехали мы в город (от вокзала это неблизко, город очень раскидан), пошли к коллеге чай пить :) И вот тут я обзавидовался - потому что ему досталась квартира в офигительном довоенном доме (нас с

Вообще, первый день прошёл в суете - инструктаж, знакомство с объектом, заселение, пришлось также привыкать к "Ларгусу" (но мои впечатления об этой машине будут отдельным постом).
Итак, картинка для привлечения внимания - дома по ул. Мира (обязательно их надо будет для "Малоэтажек" заснять).

Переезжаем реку Урал по пути с вокзала. Какой-то он тут невидный - даже полуживой Чапай его одолеет.

Где-то в районе Никеля (вообще, очень интересно всё это узнавать как есть - в течение 10 лет я общался с коллегами из этого города по телефону, а вот теперь живьём вижу). Если получится, попробую уделить местному ж/д узлу особое внимание, но не обещаю.

Орский трамвай - вагоны немолодые, но, на первый взгляд, бодренькие. Попробую дать отдельный трамвайный обзор.


Орские монументы - кандидат в Технопамятники :)

Орден за трудовую доблесть

Проспект Мира - и вот что мне не понравилось: в Орске экономят на светофорах - на перекрёстке вот этого проспекта и ул. Ленина (такой же ширины) их НЕТ. Приходится ездить по знакам. И да, дороги после Челябинска неважные, мягко говоря.

И да, обещанные трёхэтажки. Уж не знаю, для кого их строили, но вряд ли для простых работяг - очень отличаются от коммуналок на Седьмом участке на ЧТЗ. Подробности будут обязательно.




Аутентичные орские люки (в Че есть один такой, но вообще есть и еще эндемики - будут позже)


Клуб

Совершенно безосновательное суждение

Город, конечно, не особо весёлый и разгульный, а так, замкнутый в себе крепко сбитый работяга - нашел в "Роспечати" карту города, а вот про магнитики никто и не слышал: "А зачем?". Хороший город, основательный.
PS. Пирожки пока не попробовал :) "Красное-белое" есть и здесь, колбаса наша встречается - и всё :) Вообще всероссийских продуктовых сетей, кроме "Магнита", не увидел. Ну, всякие DNS и "Спортмастер" как везде. Вообще, деловой активности особо не видать - недаром 2ГИС до сих пор карту Орска не сделали, хотя даже Златоуст с Миассом имеются.
Продолжение следует - раз уж мы интернет подключили :D
|
</> |