Орешница

топ 100 блогов albinus — 25.10.2015 — Кулинария

Орешница

Орешки с вареной сгущенкой - любимое лакомство не одного поколения людей. Они нравятся одинаково взрослым и детям. Устоять перед ними сможет не каждый. Готовятся орешки из рассыпчатого теста в специальном приборе - орешнице. 

Орешница по своему строению напоминает пресс. Состоит она из двух половинок: в первую помещаются небольшие кусочки теста, а вторая служит крышкой, которая при закрытии нажимает на тесто и формирует из него небольшие половинки песочных орешков. После приготовления половинки наполняются начинкой и соединяются в цельное печенье. 

В магазинах можно найти готовые варианты орешков со сгущенкой, однако по своему вкусу они не могут сравниться с домашними. Стоит также помнить, что в состав магазинных изделий входит масса вредных добавок, которые продлевают сроки их хранения. Именно по этим причинам стоиткупить орешницу для домашнего выпекания печенья.

В советские времена орешницы изготавливались из метала и имели ручку, которую следовало удерживать при приготовлении печенья. До готовности орешки доводились на газовой или электрической плите. Найти такую орешницу сегодня можно у некоторых хозяек, которые сохранили ее с тех времен. 

Современный вариант орешницы представляет из себя электрический прибор. Смысл его работы и использования такой же как и у старого прототипа, разница заключается в том, что работает он от электрической сети. 

Практически все орешницы оснащены терморегулятором, который покажет температуру накаливания. Эта функция весьма полезная, так как тесто в прибор выкладывается только после ее полного нагревания.

Для того, чтобы приготовить скорлупки для орешков в электрической орешнице понадобится всего две-три минуты. После полной готовности следует аккуратно вынуть половинки и дать им остыть. 

Орешки, наполненные сгущенкой - лакомство детства, у многих они вызывают ностальгию, что подтверждается отзывами об орешнице пользователей.

Производители орешниц изготавливают различные их модели. Они могут отличаться по следующим признакам:

- вместимость - количество ячеек для приготовления половинок орешков. Оптимальный вариант - наличие двенадцати ячеек;
- материал изготовления внутренней поверхности - тефлоновое, титановое покрытие или термолон;
- материал изготовления корпуса - сталь, чугун, аллюминий, пластик.

Ручки орешниц изготавливаются из термостойкого материала, поэтому она не нагревается и не может обжечь руки человека. 

Как правильно пользоваться и ухаживать за прибором можно узнать из инструкции к орешнице.

Наш магазин предлагает купить орешницу прямо сейчас не вставая с дивана.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, почти год прошёл с http://belayapusistaya.livejournal.com/20531.html . То, что заинтересовало, просмотрено, и про некоторые находки и впечатления я отчиталась. Своим списком тоже делилась - http://belayapusistaya.livejournal.com/21567.html . Недавно закончила смотреть ...
А ему пофиг! ...
"смотрите, умерли же только те, кто 75+, значит вообще КОВИД не смертелен, наплевать на него, ничего не надо" - то лишилась дара речи. А обычно меня трудно дара речи лишить. Мне неприятно даже знать, что мерзавцы этого 10-уровня существуют. И да, видела такое только на русском языке. ...
Вот говорю же, в наше время тотальной слежки, со всеобщими регистраторами и практически безграничной памятью великой Цифры, компромат можно найти на каждого. А тут даже современные технологии не понадобились: "Я, гражданин Украины Порошенко Пётр Алексеевич 26.09.1965 г. р., ...
Вот и наступила зима... Время снеговиков, елок, коньков и ...простуд. И хочется нам или нет, но в это время года мы вынуждены чаще обращаться за помощью к врачам. Я никогда раньше не любила ходить в наши городские поликлиники, даже хуже - я ненавидела это дело. И не потому что я не любл ...