Орешница

Орешки с вареной сгущенкой - любимое лакомство не одного
поколения людей. Они нравятся одинаково взрослым и детям. Устоять
перед ними сможет не каждый. Готовятся орешки из рассыпчатого теста
в специальном приборе - орешнице.
Орешница по своему строению напоминает пресс. Состоит она из двух
половинок: в первую помещаются небольшие кусочки теста, а вторая
служит крышкой, которая при закрытии нажимает на тесто и формирует
из него небольшие половинки песочных орешков. После приготовления
половинки наполняются начинкой и соединяются в цельное
печенье.
В магазинах можно найти готовые варианты орешков со сгущенкой,
однако по своему вкусу они не могут сравниться с домашними. Стоит
также помнить, что в состав магазинных изделий входит масса вредных
добавок, которые продлевают сроки их хранения. Именно по этим
причинам стоиткупить орешницу для домашнего выпекания
печенья.
В советские времена орешницы изготавливались из метала и имели
ручку, которую следовало удерживать при приготовлении печенья. До
готовности орешки доводились на газовой или электрической плите.
Найти такую орешницу сегодня можно у некоторых хозяек, которые
сохранили ее с тех времен.
Современный вариант орешницы представляет из себя электрический
прибор. Смысл его работы и использования такой же как и у старого
прототипа, разница заключается в том, что работает он от
электрической сети.
Практически все орешницы оснащены терморегулятором, который покажет
температуру накаливания. Эта функция весьма полезная, так как тесто
в прибор выкладывается только после ее полного нагревания.
Для того, чтобы приготовить скорлупки для орешков в электрической
орешнице понадобится всего две-три минуты. После полной готовности
следует аккуратно вынуть половинки и дать им остыть.
Орешки, наполненные сгущенкой - лакомство детства, у многих они
вызывают ностальгию, что подтверждается отзывами об
орешнице пользователей.
Производители орешниц изготавливают различные их модели. Они могут
отличаться по следующим признакам:
- вместимость - количество ячеек для приготовления половинок
орешков. Оптимальный вариант - наличие двенадцати ячеек;
- материал изготовления внутренней поверхности - тефлоновое,
титановое покрытие или термолон;
- материал изготовления корпуса - сталь, чугун, аллюминий,
пластик.
Ручки орешниц изготавливаются из термостойкого материала, поэтому
она не нагревается и не может обжечь руки человека.
Как правильно пользоваться и ухаживать за прибором можно узнать
из инструкции к орешнице.
Наш магазин предлагает
купить орешницу прямо сейчас не вставая с
дивана.