Орел. Часть 1. Дурацкая
emergenza — 09.02.2025
Наконец-то наступил тот светлый день, когда А поездка у меня была в славный город Орел, про который... Ладно, обо все по порядку

А про город мне рассказали, что: там жутко холодно - раз, туда удобно ехать - два, старинные улочки особенно красиво смотрятся, когда падает снег - три. Про рысаков знала сама. В общем, как я повторяю слишком уж часто, можно начинать смеяться.
Начнем с погоды. Не, я в принципе подозреваю, что в этом году такая зима в средней полосе - это потому что я себе накупила разных утепленных штанов.

Не менее звездным оказался отель-тезка города. Вот в Калининграде отель "Калининград" - тот еще совковый монстр. В Барнауле "Барнаул" - милый и с суперскими завтраками
Так выглядит холл, или наверное, правильнее назвать вестибюль

Тюлень пошутил, что не хватает только цыган с медведями i balalayka, на что ехидное Мрзд

Но это все фигня! Потому что потом мы поднялись в номер. А там... В общем, Тюлень крякнул.

Не, я конечно, разные номера видела, но чтобы колонный зал...

И нет, это не весь номер, спать в отдельной комнате :о)

Люстра с позолоченными грифонами, чайно-кофейный сервиз с молочником! Блин, да у меня в жизни молочника не было, а тут вдруг отель в Орле 0_о Скажем так, культурный шок с претензией на барские замашки удался

Но выбираемся в город. Вообще как нормальный графоман я собиралась в один пост впихнуть все картинки, но тут любимое Мрзд опосредованно намекнуло мне (спасибо,
olga74ru), что не стоит в одну
кучу мешать ярмарочное и торжественное. А после показа гостиничного
номера ну какие серьезные щщи?Хорошо иметь город с названием Орел: поставил гордую птицу на пьедестал, и сразу понятно - он! В Москве же мозг наизнанку вывернешь и бантиком завяжешь, пока объяснишь, почему мужик на бешеном коне тыкает палкой в главный символ нашего нонче основного стратегического партнера, и что они все делают на семи холмах.

А птиц по городу много, вот эта мне еще очень понравилась. Расположена, правда, странно: перед полностью автомобильным мостом, да еще и на островке среди перекрестков без возможности адекватно подойти. Но где адекватность, а где туризм?

Еще был один орел, мы его в местных заметках "важная достопримечательность" на карте увидели. А дальше молчаливый диалог: Ну что, пойдем? Мы же все равно пешком гуляем. Сколько до него идти? Сколько-СКОЛЬКО??? Вот жеж странные люди, не могут культурные объекты в центре установить!". И только во время написание этого поста до меня доперло: это же тот самый орел на вокзале, которого мы первым и увидели! Да, до некоторых доходит медленно.

Ладно, спускаемся с небес. А ближе к земле нас ждут черные лебеди и тропические пальмы. Вот реально, если бы не было такой грязюки, я бы каталась там от смеха. С другой стороны, кто я такая, чтобы попирать критерии прекрасного? Судя по луже и людям, грациозно исполняющим пируэты на льду, я вообще попала на балет "Лебединое озеро". В натуре.

Местные трамваи и прочий общественный транспорт всегда вызывают у меня особое умиление. Не, конечно пользоваться им на постоянной основе - то еще приключение (особенно по сравнению со столичными, хотя тут нужно другое слово), но полюбоваться как на элемент региона - очень даже приятно.

Мои любимые региональные вывески. Тут прекрасно все, от сочетания цветов до бабы с

И самый честный сервис фотографий на документы. И не говорите, что вы не так получаетесь на паспорте :о)

Дальше будет все культурнее. Но недолго. Кто волнуется - про кабаки тоже не забуду
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Вперёд в феодализм!
20 лет альбому Deep Purple "Rapture of the Deep"
Об индоктринации
Белов С.А. КТО есть КТО и ЧТО есть ЧТО в скандинавской мифологии (2025)
Н.В.Б. 2025
Отзыв
"Посейдон" как ответ Трампу

