Без названия
emergenza — 03.02.2025
И вновь вне графика в мой чудесный план изобразить из себя
культурную мамзель буквально с ноги врывается суровая
действительность. В виде лично мной придуманной традиции и вообще
прекрасного повода - Pelmen Party!Кто не в курсе или забыл, рассказываю.
Год назад мы это событие пропустили, ибо сначала все не заканчивался ремонт и я находилась в инфернальном апофигее, мол, как же так, обещали же к Новому году

Я пошла за мясом. В предыдущие разы я ездила на рынок под чутким
руководством опытного наставника, но, к сожалению, он больше не
будет принимать участия в наших увлекательных кулинарных
развлечениях. Пришлось самой. Самой ехать на рынок бесполезняк как
минимум по двум причинам. Во-первых, я всегда там хожу с
воодушевленным еб... лицом, всячески излучая
нехитрую и даже прописную для любого восточного
торговца истину "турист, которого не облапошили -
ненастоящий турист". А во-вторых, в конце месяца у меня закончились
наличные деньги, без которых на рынке тоже как-то грустно.
В общем, в магазине я купила немного свинины. Упаковку под
кодовым названием "накормим всю голодающую семью из программы "Нам
есть куда расти". И потом еще немного. И еще. И лука.
Килограмма два-три. И еще говядины. Столько же. И шла домой как
вьючный ослик, проклиная свою впечатлительность и
гостеприимство.

А еще я под это дело специально купила мисочку для фарша на 10
литров. У меня уже была подобная идея ради новогоднего Оливье, но
тогда я хотела приобрести кошмарную эмалированную посудину с
дурацкими рисованными розами под Жостово в исполнении
пьяного пятиклассника на уроке ИЗО. Белую, а лучше бледно
желтую. Полный трешак в плане дизайна и эстетики которая. И
пурпурной краской написать "БОРЩ", никаких полумер! Чтобы
если таз оливье, то это был бы именно ТАЗ. Но на Репетицию Нового
года в этом декабре никто так и не собрался, увы.

Правила мероприятия предельно простые: я заранее делаю тесто, а
дальше к процессу не имею никакого отношения, даже не уговаривайте.
А уж в лепке кто как хочет, тот так и самовыражается
есть-то самим же. В современном мире это
называется свобода творчества. Кто-то, например, предпочитает
махровую классику: галушки раскатывать скалкой поштучно.

Есть и новаторы. Я как-то раз вареники с вишней формировала с
помощью бокала из богемского стекла для Мартини. Мне кажется, это
были самые гламурные вареники ever, они сами того не ожидали.
Просто тогда не нашла ничего более подходящего, ну не ножницами же
их вырезать? В эту субботу коллекционные фужеры в суровые мужские
руки не по назначению я зажмотила не доверила,
зато нашла в закромах откуда-то утащенный граненый стакан. Не
спрашивайте :о)

Посмотрите, какие милые уродцы! Да, одна из рукодельниц не сразу
вспомнила, что кончики надо между собой слеплять. Я же говорю,
высокообразованные люди. Хотя я бы даже так не смогла, честно
признаюсь. Да и потом, пельмени же надо сначала сделать, потом
сварить, и только тогда вкушать, а вот веселящие душу напитки
доступны сразу :о)

Ах да, у меня же еще мясорубка сломалась. Ну как сломалась? Я ее
достаю ровно раз в год угадайте по какому поводу ;о) В прошлый раз,
т.е. 2 года назад, она уже как-то херово рубила, но мы коллективным
мозгом пришли к выводу, что либо мы нож неправильно вставили
(переставили - не помогло), либо этот самый нож затупился до
состояния полена (странно, их же всего лишь никто и никогда не
точил). Ежиками клянусь, вот за все это время ни минутки не
нашлось, чтобы сдать ножи в заточку :о) В общем, в этот раз чуда
тоже не произошло. Не, если как следует давить
самотыком, получалось как максимум пюре, но
"мясники на вечер" плюнули на это дело и выпросили у меня маленький
блендер. Им и рубили. Про общее количество мяса я написала, да?
Кстати, во всяких приличных ресторанах блюды с рубленным мясом
ценятся дороже собственных аналогов с банальным фаршем, так что я
опять в тренде, ага ;о)
Быстренько подморозить готовые изделия на балконе, как вы
понимаете, тоже "получилось" :о)

Кульминация процесса. В качестве сувениров на следующий год закажу
всем слюнявчики размера XXXL

Но рассказ был бы неполным без номинации "главное не победа,
главное - участие". Этих даже я не стала замораживать, потому
что...

Потому что даже я понимаю, что варить их нельзя. Зато на утро, если
пожарить, получается отличное хрючев... мясная
запеканка. А если добавить яйцо, то практически хачапури
по-аджарски. С мясом ;о)

|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Встреча
Как Хрущёв расправился с единственным противником дарить Крым Украине
Принц Уильям провёл церемонию инвеституры в Виндзорском замке
Останемся
Принцесса Софи-Александра Баварская.
Менгиры на горе Митридат в Феодосии
Январский Сочи - 2
10 октября 1918 года убита кормилица Николая II, простая русская крестьянка,

