Ореховые
рулетики В«МинуткаВ»
Эти хрустящие
ореховые рулетики,
отличное угощение для
гостей. Ореховая начинка с джемом,
в сочетании с хрустящей корочкой,
украсят Ваше чаепитие.
К тому же, они быстро делаются.
Состав: 6-8 порций
Сахар (1\2стакана)
Мука (2стакана)
Вода газированная (7ст.л)
Масло растительное (100мл)
Разрыхлитель (1ч.л)
Джем (250мл)
Орехи рубленные (100гр)
Сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления:
1. Сахар, масло, минеральную воду, разрыхлитель и муку
перемешать.
2. Замесить тесто и раскатать в тонкую, прямоугольную лепёшку.
3. Для начинки, джем разогреть на водяной бане и перемешать с
рублеными орехами.
4. Начинку выложить на лепёшку сверху и свернуть рулетом.
5. Рулет нарезать ломтиками толщиной по 1см.
6. Разложить на, смазанный растительным маслом, противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать ореховые
рулетики 30 минут.
8. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой, и выложить на
блюдо.
9. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
источник
|