Оранжевое настроение

Я в последнее время несколько расклеилась. Делаю все медленно. В начале ноября ходила на очередную коагуляцию — есть у меня некоторые проблемы с глазами из-за диабета, сильно ухудшившиеся после химиотерапии.
После операции я полуслепая с одним большим зрачком решила закрыть сезон в ботаническом.

В начале ноября там оказалось особенно много красивых теплых оттенков — от откровенного желтого и яркого оранжевого до сложных градаций охры и каких-то прямо винных листьев.

Я тут совершенно случайно узнала, что в оранжерее ботанического сада есть лимонарий. В общем надо будет как-то еще стаскаться на лимоны посмотреть. Интересно же. Так что закрыла я сезон весьма условно.
Кстати, меньше двух недель назад в ботаническом даже попадались зеленые кусты. Хотя к следующим выходным уже обещают мокрый снег и мороз по ночам, так что листья быстро обвалятся или, как минимум, сильно изменят цвет.
Еще немного поздней осенней зелени.
А вот дальше как раз весь тот кайф сложных оттенков, за которыми я, собственно, и пришла в этот раз. Вообще я в последнее время стала много всего замечать. То ли потому, что болезнь вынудила меня сильно замедлиться, то ли потому, что я хочу впитать все, что смогу, пока движение все еще доступно мне и доставляет удовольствие.
Я вообще все чаще живу именно в «здесь и сейчас». Могу что-то делать — делаю. Не могу — читаю книжку. Не могу читать — иду гулять. Иногда начинаю мечтать о том, как стану жить за городом. Все чаще думаю о том, что мне бы это пошло на пользу. Придумываю себе сад, как я буду составлять сценарии цветения, и каждые несколько недель у меня будет зацветать что-то новое. Как куплю себе красный клен, может, даже посажу целую аллею. А еще заведу огромную собаку и маленькую мохнатую коровку.
А о чем вы мечтаете осенью, когда гуляете парку, лесу или ботаническому саду?