ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

топ 100 блогов annamont06.04.2012 Мимо этой красоты пройти было, конечно, невозможно!
Рецепт увидела у Наташи здесь, а она - у Нелли тут. (обязательно сходите к обеим в гости, фото там умопомрачительные!) Девочки, позвольте сказать: вы - брави рагацци! молодцы то есть))

Про соус. Это, друзья, прелесть что такое. Хорош и к пасте, и к ризотто, и, например, к картофельному пюре, и к мясу. И даже просто дипом на черный хлебушек намазать. 

       ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ


ЧТО БЕРЕМ:
- 700г уже очищенной тыквы, порезать на кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
- 1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
- 3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам
- 3-4 зубка чеснока, очистить
- 2 ст.ложки оливкового масла
- смесь свежих или сухих прованских трав 
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка лимонного сока.

Это основа, над которй вы, конечно, можете колдовать и экспериментировать по вашему вкусу

       ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Разогреваем духовку до 385Ф(195С).
Застилаем  большой противень фольгой, сбрызгиваем половиной оливкового масла, выкладываем на него овощи. Солим, перчим по вкусу, сверху - сухие или свежие травы. Поливаем оставшимся маслом и запекаем до готовности минут 40-45 (я переодически кусочки переворачивала для равномерного пропекания)
Готовые овощи слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. 
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

А еще нам понравился такой вариант - добавлять эту пасту в свежесваренный куриный бульон, туда же кусочки курицы, сухарики и немного тертого пармезана. За отсутствие фото я очень скузи, но вы можете представить эту картину, правда ведь?
Ярко, сытно и вкусно!

       ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если мы решили, что надо воевать за Персидский залив, откуда к нам поступает нефть, мы будем воевать. Рейган В канун минувшего рождества президент Р. Рейган расслабился до откровенности и сделал в интервью весьма примечательное признание: если бы в 1945 году у Японии было ...
Такой вот праздничный натюрморт у мен вчера вышел. ...
Мне похоже удалось наконец сформулировать, что именно меня не устраивает в современной моде на бижуху. В мире экономическая рецессия. Индексы потребления по обе стороны океана либо замерли, либо ползут вниз уже пятый год. Потребление растет только в арабских странах (хотя спрос на нефть ...
А сколько и чего съедал российский рабочий до революции? Как обычно: слышали звон, да не знаете, где он. Приведенная продовольственная корзина — это примерный нормальный паек черно рабочего (то есть самой низкооплачиваемой категории рабочих) из книги советского академика ...
Мы все (женщины, конечно, особенно) любим зеркала. Они у нас везде: в лифтах, в ...