ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Рецепт увидела у Наташи здесь, а она - у Нелли тут. (обязательно сходите к обеим в гости, фото там умопомрачительные!) Девочки, позвольте сказать: вы - брави рагацци! молодцы то есть))
Про соус. Это, друзья, прелесть что такое. Хорош и к пасте, и к ризотто, и, например, к картофельному пюре, и к мясу. И даже просто дипом на черный хлебушек намазать.
ЧТО БЕРЕМ:
- 700г уже очищенной тыквы, порезать на кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
- 1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
- 3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам
- 3-4 зубка чеснока, очистить
- 2 ст.ложки оливкового масла
- смесь свежих или сухих прованских трав
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка лимонного сока.
Это основа, над которй вы, конечно, можете колдовать и экспериментировать по вашему вкусу
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Разогреваем духовку до 385Ф(195С).
Застилаем большой противень фольгой, сбрызгиваем половиной оливкового масла, выкладываем на него овощи. Солим, перчим по вкусу, сверху - сухие или свежие травы. Поливаем оставшимся маслом и запекаем до готовности минут 40-45 (я переодически кусочки переворачивала для равномерного пропекания)
Готовые овощи слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.
А еще нам понравился такой вариант - добавлять эту пасту в свежесваренный куриный бульон, туда же кусочки курицы, сухарики и немного тертого пармезана. За отсутствие фото я очень скузи, но вы можете представить эту картину, правда ведь?
Ярко, сытно и вкусно!