
Оранжевый цыпленок от Голубого Передника


Сразу признаюсь, что в этом случае мне снова не удалось выполнить нормативы
Ингредиенты:
- 12 куриных бедрышек без кожи и костей
- 3/4 чашки риса
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубочка чеснока
- 1 перо зеленого лука
- 1 маленькая тыква
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. апельсинового джема
- 1 ст.л. аджики (в оригинале sambal oelek - не смогла перевести. Это острая приправа с перцем, томатом и чем-то еще)
- растительное масло
- соль, перец

Процесс:
1. Почистить и мелко порезать чеснок. Отделить белую часть перьевого лука от зеленой и мелко порезать. Почистить тыкву от шкурки и нарезать в виде кубиков. Не забудьте предварительно вынуть из тыквы внутренности и семена. Сельдерей нарезать кусочками 1,5 см шириной.

2. В кастрюльке среднего размера нагреть на среднем огне 2 ст.л. растительного маста. Добавить половину имеющегося чеснока и половину белой части стебля зеленого лука, посолить и поперчить. Помешивая, довести до мягкого состояния. Добавить рис, соль и 1 1/2 чашки воды. На большом огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовить 16 мин. Снять с огня, перемешать вилкой.
3. Пока готовится рис, в большой сковородке нагреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Добавить тыкву, посолить ее, поперчить по вкусу. Периодически помешивая, готовить 7 мин. Добавить половину соевого соуса, выдержать на огне при помешивании 3 мин. Переложить в тарелку, досолить, если необходимо. Протереть сковороду.

4. Пока рис продолжает готовиться, в той же сковороде нагреть на среднем огне половину масла кунжута. Добавить сельдерей и оставшуюся часть чеснока, посолить и поперчить. Готовить при периодическом помешивании 3 мин. добавить 1/4 чашки воды, посолить и поперчить. Готовить около 4 мин или чуть больше. Выложить в тарелку. Сковородку протереть.
5. Высушить мясо бумажным полотенцем; посолить и поперчить с обеих сторон.

В той же сковороде нагреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Положить курицу, готовить по 4 мин на каждой стороне. Добавить джем и оставшиеся: белую часть зеленого лука, соевый соус, кунжутное масло, 1/4 чашки воды и столько аджики, сколько вам хочется. Готовить при периодическом помешивании 3 минуты до полного приготовления курицы. Добавить приготовленный сельдерей. Периодически помешивая, готовить 2 мин или до момента, пока соус не загустеет. Снять с огня.
6. В кастрюлю с рисом добавить тыкву, перемешать, попробовать на соль и перец. Если чего - добавить. Положить на сервировочную тарелку. Туда же выложить цыпленка. Украсить зеленым луком.
С вами были Олик и Бодя. Он активно помогал, но это не ускорило процесс. Ну что, решитесь на повторение нашего подвига?
Чмоке!
|
</> |