рейтинг блогов

опят(ь)я карбонара!

топ 100 блогов enka_letka26.09.2022 В субботу утром в магазине я купила продукты, чтобы снова сделать а-ля карбонару на основе лапши из цуккини. А потом после обеда мы поехали за грибами и неожиданно я приехала домой с опятами, которые до этого ни разу в Германии не встречала. Вот так мне и пришла в голову идея сделать "опята карбонара", то есть заменить макароны вареными опятами. Они же даже довольно длинные и чуть напоминают макароны. Но только гораздо-гораздо лучше! Вышло так вкусно, что 3/4 собранных опят я решила съесть именно таким образом.


опят(ь)я карбонара! IMG_20220924_191200.jpg
Рецепт вышел похожим на цуккиниевую лапшу, но только сначала нужно было подготовить грибы:

Итак, на 1 порцию:
0. Опята промыть, червивые (если есть) убрать, отварить в подсоленой воде 15 минут, воду слить. В отварном виде на одну порцию нужно около 150 г.
1. Пожарить на оливковом масле 1 мелкопорезанный зубчик чеснока и 1 стебель зеленого лука.
2. Добавить 50 г копченых кубиков (я брала маложирные, но можно любой бекон по вкусу) и пожарить все вместе.
3. Добавить опята, пожарить минут 5-7 все вместе.
4. В отдельной плошке смешать 35 г жирных сливок, 1 желток (это 13-18 г), 15 г тертого пармезана.
5. Влить соус в почти готовое блюдо, оставить совсем слабый нагрев и перемешивая, довести до готовности. По вкусу еще посолить.
6. При подаче посыпать свежемолотым перцем.

Разумеется, за счет сильного вкуса соуса именно грибной вкус не доминирует в этом блюде. Но все равно чувствуется, и дополнение очень удачное. Вот бы мне еще опят!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень сильное впечатление на меня произвел пост nasedkin очень уважаю этого блогера. Пост про мигрантов , да и у нас тут разгорелась в палате беседа про мигрантов и эту Европу. И я тут подумал, какого черта? А заслуживают ли европейцы спокойную Европу? Заслуживает ли ...
...
http://newsland.com/news/detail/id/1292656/ Лия Ахеджакова: России нужно учиться у Украины Вчера в 12:59 alex682012 5599 498 340 Теги: россия , лия ахеджакова , евромайдан Лия Ахеджакова гордится украинцами и уже три недели внимательно следит за новостями с ...
На свете так много счастливых людей! Некоторым я завидую. Например, тем, кто - творческая Личность. Большим талантам - само собой, но и небольшим тоже завидую. В конце концов, бОльшая или мЕньшая степень таланта - это важно только для окружающих. А для самого человека это не так уж и ...
Я раньше довольно много времени тратила на ЖЖ. Часто писала посты и комментарии. Много читала. Отбирала материал. Анализировала. В какой-то момент поняла, что сил и времени на ЖЖ уходит много, а роста особого нет. Ни профессионального. Ни духовного. Только эмоциональное выгорание. ...