­
­

Опять про театр

топ 100 блогов smirnova-luda — 26.01.2025 Меня опять занесло в театр. Подруга Танюшка предложила так отпраздновать Татьянин день. Наш выбор пал на пьесу "Дядя Лева. Покровские ворота" в Театре на Малой Бронной.

Мне бы вспомнить свое впечатление от постановки Театра Вахтангова "Театр" или "Идеальный муж", который я смотрела в Сатире, и призадуматься. Когда ты смотрел гениальный фильм, любой спектакль ты будешь с ним сравнивать.

"Это ж другое, да?", - мысленно сказала я себе. Тем более, меня убеждали, что Константин Богомолов все делает по-своему и это "хорошо". Вот я и пошла, надеясь на это "хорошо".

В принципе спектакль не плох. Настроение он создает особое. Послевоенное время напоминает о себе через простые человеческие судьбы. В спектакле каждый герой рассказывал о себе небольшую предысторию. О войне, эвакуации, своей семье. Этот момент был очень трогательным и пронзительным. В фильме Михаила Казакова такого не помню.

Что мне не понравилось. Актерский состав. Вспоминался Меньшиков, Броневой, Равикович, Коренева, Инна Ульянова. Эх, далеко нынешним до этих актеров, ворчу я по-стариковски. Однако это правда!

Пишут, что раньше роль Костика играл Игорь Верник. Не знаю, как это смотрелось, ведь Костик достаточно молод. Нынешний Костик смотриться вяловато на фоне искрометного Меньшикова.

Мне понравилась Александра Ребенок в роли Маргариты Павловны. Она была другой, чем героиня Инны Ульяновой, но вполне хороша. Ей я верила. Такая женщина вполне могла управляться со своими мужчинами. Кстати, в спектакле я, наконец, поняла, зачем ей были нужны оба мужчинки. Они же абсолютно противоположные по характеру люди. Видно, ее внутренняя раздвоенность как раз и удовлетворялась ими обоими. Может, у Маргариты Павловны в гороскопе оппозиция Луны к Венере?..

Я начала с негативной интонации писать этот пост. На самом деле, я не пожалела, что посмотрела этот спектакль. Он не шедевр для меня, но и не отстой. Крепкий такой середнячок.

Вот только я вряд ли еще пойду на спектакль, у которого есть предшественник в виде фильма. Не буду больше пробовать.

Если только схожу на "Сирано де Брежерак". Это моя любовь с юности! Обожаю эту пьесу Эдмона Ростана. И спектакль по телевизору с Георгием Тараторкиным.

Хотела фоточки вставить, но, к сожалению, хороших не нашла.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много думал (с) Варенье, Карл! Это все варенье. Самое старое с датами 2015, то есть 9-летнее. Несколько банок 2019-го от Кати estelia — она в том году варила на ...
А ещё река Ковжа подарила нам неожиданную красоту - радугу! :-) ...
Знаете, будь дело только в перепалке одного "непростого человека", - доктора наук, "профессора  по филологии" (1.08-1.12), - с другим "непростым человеком", - доктором наук, профессором международного права, - я бы не обратил внимания. Один другого стоит, милые бранятся - только ...
Первой женщине-космонавту и депутату Государственной Думы Валентине Терешковой стало плохо во время пленарного заседания нижней палаты парламента. Инцидент произошел примерно через 15 минут после начала встречи. Позже глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов ...
Вчера вечером наши рыбаки заехали на дачу. Перед дорогой в Астрахань надо же взять с собой кое-какие вещи и загрузить их в прицеп. Опять же сам прицеп на даче. Собаки, как водится, сходили сума. Зевс - вредитель форменный, опять сделал подкоп под нижней ступенькой и лакомился земляникой ...