Опять про первый раз
your_food_today — 08.04.2019 Про капусту, маринованную со свёклой и чесноком я знала давно. Моя тётя делала и нам периодически передавала, по случаю. Вкуснааааяяяяя! А мама почему-то не делала такую.Недавно были в гостях, и там была «капуста по-гурийски» в качестве закуски. На вкус - та самая. Попросила рецепт, и вот итог;)
Это первый опытВилок небольшой случился, пришлось "грузик" поставить. У мужа под рукой ничего другого не оказалось, окромя медного танка весом почти 2 кг)))
А это уже вторая банка, на данный момент тоже почти съеденная.
Всё просто: 200 г сахара+2 ст. л. соли+200 мл уксуса (9%) на 1 л воды - вскипятить и залить этим маринадом 3-х литровую банку с капустой, нарезанной кусками примерно 4х5 см (а вообще, как нравится), уложенной слоями и пересыпанной нашинкованной свеклой и зубчиками чеснока (на ваше усмотрение по остроте, ещё и перчик острый можно добавить) Да, и растительное масло - опционально - кто-то добавляет, а кто-то нет (по рецепту - 100 мл на этот объём) Сутки в тёплом месте - и будет вам счастье:)
|
</> |