Опять про карту

топ 100 блогов soba4ki11.10.2018 Опять про карту.
Был я пару дней назад в одном коммерческом банке. Хотел было дебетовую карту завести для личных своих нужд. Вроде бы пустяшное дело — зашёл, дал паспартишко, поулыбался девочкам в беленьких блузках, поставил пару подписей на бумажках да и был таков. Через неделю будет всё готово, а то и раньше
А я, как вы знаете, во многих вопросах ретроград, с недоверием к этим вашим новым технологиям отношусь. Там ведь, наверняка, чего-нибудь мелким шрифтиком припишут, какую услугу, мне даром ненужную подключат, а я и не замечу. Изведусь же потом, испсихуюсь.
Поэтому через интернет заказывать ничего не стал, а пошёл сам, по старинке. С глазу на глаз то оно как-то приятнее мне, надёжнее вроде. Деды так карты заказывали, и мне стало быть надобно дедовых методов держаться. Традиции блюсти да основы укреплять.
Мудрить не стал, выбрал банк тот, что ближе всего к дому, до которого пешком — в соседний дом дойти, с красной буковкой «А» на логотипе такой. Пришёл, отсидел очередь небольшую, вызывают меня ласково в окошко номер двенадцать. Суюсь я в него, в окошечко, а точнее — сажусь на дорогой мягкий стульчик (присаживаюсь, разумеется, садится то в мои планы никак не входит), а там меня уже пожилой юноша с печальным и чуть прыщеватым лицом ожидает.
Раскланялись мы с ним, всё как положено, честь по чести, о погоде перетёрли, о том, будут ли заморозки на следующей неделе, о ценах на просо и пеньку, а потом потихонечку и о делах насущных заговорили.
И тут юноша меня натурально огорошивает сразу же. Вам, говорит, зачем карта то?!
Я немного опешил, даже устыдился, что видать не произвожу должного виду на людей служивых, и говорю с осторожностью, что карта мне так, для личных моих мелких дел нужна.
Буду деньги на ней держать, для удобства, ибо двадцать первый век как-никак в разгаре. И негоже мне с котлетой бабла, туго перетянутой оранжевой резиночкой рыскать по городу аки тать какой.
Юноша глазки неприятно так сузил, и говорит — а наличные то как, снимать будете с карточки?
Я отвечаю утвердительно, ибо двадцать первый то он двадцатьпервым, но и нал тоже нет-нет, а и понадобится. Никуда без оного пока.
А сколько снимать будете, не унимается прыщавенький. Какую сумму приблизительно?!
Я уже, если честно, гневаться от такого праздного любопытства с его стороны начинаю. Ну, говорю, могу и тысяч тридцать за раз снять да и прокутить! Я человек нравов широких.
И тут юношу как с цепи сорвало! Ага, говорит, вот тогда то вам карту то и заблокируют! Закон-то знаете! Если не сможете объяснить природу происхождения ваших денежек!
Я лицом помрачнел и говорю сурово — у тебя, малохольный, все тут такие, все такое радушие к клиентам проявляют, или ты один на весь офис удался, траченный да богом меченный?!
Юноша глазами захлопал, сказал — я сейчас уточню, и убежал.
Убежал, но потом пришёл с женщиной. Женщина улыбается. И спрашивает, какова моя проблема.
Я поясняю, что так мол и так, хочу карту, но ваш сотрудник меня запугивать взялся. Женщина выслушала и говорит, да, закон такой есть и если я тысяч пять (рублей) в месяц на эту карту переведу — то быть блокировке. Я спрашиваю — серьёзно? Женщина кивает, но я вижу, по глазам и прочим частям её женского тела, что кивает она скорее более рефлекторно, дабы лишь я отвязался от неё, чем нежели скажем понимая суть моего вопроса и всю ситуацию в целом.
Ясно, говорю я им. Идите тогда, говорю, к чертям собачьим, если я пяти тысяч на карту свою сам себе перевести не смогу. И в другой банк пошёл. В тот в который две остановки на трамвае ехать надобно.
Хотел правда сначала к руководству оного отделения зайти, да сказать, какие одарённые ушкуйники у них гостей привечают добрым словом да скорым делом, да потом подумал, что если начальство не знает, кем начальствует — то с таким начальством лично мне говорить не о чем. А ежели знает — то тем более нет.
Такие вот карты, деньги и прочие стволы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За отправку военной техники на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса ответственное командование российских вооруженных сил. Об этом рассказал основатель международной группы расследований "Bellingcat" Элиот Хиггинс. За отправление военной техники в Украине ответственное ...
Десять дней в Греции пролетели супер-незаметно. Обычно, мы если уж едем, то остаемся хотя бы дней 12-14, но в этом году никак. Зато в августе нас ожидает отпуск дубль 2-й, но о нем в свое время... Итак, Корфу - прощай!.. Здравствуй, континентальная Греция! За окном ...
Газеты, выходившие в блокадном Ленинграде, можно теперь прочитать на портале «Ленинград.Победа».  Все дни героической обороны Ленинграда в блокадном городе выходили городские газеты. О чем писала пресса осажденного города? Чем жил и ...
Помощник рейхскомиссара Геббельса доктор Вернер Науман признается:        "Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса, но перестарались - наша пропа ...
Оригинал взят у mgsupgs в Благословенный 1940 й. Вообще 1940-й год оказался богатым на "подарки" народу от родной партии и правительства. Именно в 40-м была введена плата за обучение в старших классах средних школ техникумах и ВУЗах, за ...