рейтинг блогов

Опять обновил телефон

топ 100 блогов levik15.11.2020 Меня довольно часто спрашивают "Лёва, на что ты снимаешь?". Вообще-то у меня есть верная мыльница, которую беру во все поездки, но если вдруг я вышел из дома, а фотоаппарат забыл, то снимаю, как и все в наше время - на телефон. И вот, спешу с вами поделиться новостью, что пару недель назад я его обновил.

Опять обновил телефон

В отличии от абсолютно всех остальных блогеров я не взял себе новый Айфон, мой телефон на Андроиде. Пока что приглядываюсь к нему, пытаюсь свыкнуться с новизной, и понять, стало ли лучше. Давайте расскажу вам про обновку.

Кстати, может вы помните, что я свой предыдущий телефон приобрёл лишь год назад. Почему же мне понадобилось так скоро его заменять? Ну, если честно - не понадобилось, мог бы ещё какое-то время продолжать использовать всё тот же Pixel 3. Однако я уже тогда приобрёл прошлогоднюю модель, потому что четвёртое поколение Пикселя нельзя было открывать пальчиком - только лицом. Я ещё тогда рассказал, почему мне такое не подходит, а позже, коронавирус, заставивший всех носить маски, лишь подтвердил мою правоту.

Знаю, все сейчас обсуждают новинки от Apple, но я пару лет назад решил отказаться от Айфона, чему сейчас очень рад. Они даже в разгар пандемии продолжают требовать разблокировать телефоны лицом. У кого Айфон, напишите, у вас это работает в маске?.. (Знаю, многие считают, что мне, как сотруднику Гугла, нельзя - или, по крайней мере, некрасиво - было бы иметь Айфон. Но это не так, у нас каждый волен делать свой выбор.)

1. К счастью, похоже что те, кто принимает телефонные решения в Гугле поняли, что сейчас не самое лучшее время для всяких там Face ID, и в пятое поколение Пикселя вернули сенсор для отпечатка пальца. Я подумал, что это возможно временный откат из-за ковида, и надо им воспользоваться. Кто знает, может через год вся пандемия закончится, и следующая модель снова будет без "пальчика". Короче, я решил, что надо брать, и заказал себе Pixel 5, как только их объявили. Коробочка с телефоном пришла мне в самом конце октября.

Опять обновил телефон

2. Изрядно подустав от чёрных телефонов, я на этот раз выбрал себе вот такой голубовато-зелёный цвет (маркетологи называют его "Sorta Sage" - "Типа Шалфей"). Задняя часть корпуса сделана из какого-то приятного пластмассово-резинового материала, который приятен на ощупь. Говорят, что под этим слоем, корпус сделан из алюминия. Сенсор для отпечатка пальца менее заметен чем на предыдущих моделях, и он слегка "мельче" - из-за этого его изначально было немного сложнее нащупать, но я за пару дней навострился.

Опять обновил телефон

3. Я очень привык к таким сенсорам на "спине" телефона, безотказно попадаю на них пальцем, пока достаю его из кармана, и к тому моменту как экран передо мной, телефон уже разблокирован. Вот для сравнения мой старый Pixel 3 слева, и новый Pixel 5 справа. Размер, как видите почти не изменился.

Опять обновил телефон

Зато из-за того, что корпус третьего был металлическим, он у меня выскальзывал из рук, и мне пришлось надеть на него чехол. А пятый из-за своей более резиновой спинки я постараюсь носить голым. Если это получится, то считай, что телефон похудел.

4. Главное новшество Pixel 5 - вся поверхность теперь экран. Исключением является небольшой кружок в верхнем левом углу, где камера - но вокруг неё рабочие пиксели. Я очень рад, что удалось избежать "чёлочки", как у новых Айфонов.

Опять обновил телефон

Пишут, что Гугл сильно улучшил батарею на этой модели, и что телефон теперь способен протянуть двое суток. Насчёт этого не знаю, но у меня к концу дня активного пользования остаётся по 60-70% заряда. Так что я доволен.

А ещё они добавили возможность использовать одновременно две SIM-карты (одна физическая, другая электронная). Телефон и раньше поддерживал две - и больше! - но только одну можно было активировать за раз. То есть, переключаться было легко. А теперь сделали так, что можно одновременно принимать звонки с двух линий, и SMS тоже так работают. Если активированы две карты, то можно выбирать, с какой линии звонить или писать. Это такая мало кому нужная фигня, но вот конкретно мне нужна, потому что у меня "домашний" номер для Америки (физическая симка) и добавочный план Google Fi для поездок - очень удобно, этот номер работает почти по всему миру, включая мобильный интернет.

5. Но, я знаю, что вас всех интересует больше всего: "А как он фотографирует?!" Ведь линейка Pixel изначально прославилась своей алгоритмической фотографией, где малый размер и скромные параметры камеры компенсируются программным обеспечением. Порой этих алгоритмов слишком много. Я например начал снимать селфи, и понял, что телефон как-то очень пошло омоложает лицо. Оказалось, это настройка такая, которая включена по умолчанию. Сглаживает морщины, выравнивает кожу, превращает человека в пластмассовую куклу. Вот вам для сравнения селфи без неё, и с ней:

Опять обновил телефон

Ещё портретный режим постоянно делает косяки с моими очками (это заметно на левом кадре). Ну ладно, можно и без всего этого.

6. Вот несколько фотографий, которые я за последние пару дней снял на телефон:

Опять обновил телефон

7. Не скажу, что шедевры, мне почему-то кажется, что мой Pixel 3 лучше снимал (например, заглавное фото к этому посту - на третий сделано). Но все говорят, что пятёрка - это самый верх современных возможностей. Может я чего не понимаю?..

Опять обновил телефон

8.

Опять обновил телефон

9. А вот как работает "вечерний режим", который добавили пару лет назад. Я давно понял, что в менее чем идеальных условиях, лучше снять сразу несколько кадров, и тогда хоть один да получится. Здесь одна из множества ретро-машинок, которые постоянно встречаются на улицах Нью Йорка. По моему, неплохо!

Опять обновил телефон

10. Вот ещё:

Опять обновил телефон

Надеюсь, этот телефон через год менять не придётся.

Что скажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня столкнулась с такой ситуацией. пришла в консульство, что бы поменять паспорт. А там.. человек 15 стоит на улице в очереди и внутри непродохнуть.Неужели всегда так?Не понимаю, почему такие очереди??И во сколько нужно туда приезжать, что бы ...
Близкая подруга сообщила, что развелась с мужем. Меня эта новость поразила: всё же никаких предпосылок чисто внешне для этого не было. Но еще больше меня удивило то, что он нее отвернулись многие друзья. Просто перестали общаться. кто-то из друзей семьи категорически принял сторону мужа ...
По сравнению с Китаем, где спокойно курят даже в автобусе , во Вьетнаме с этим делом все совсем по-другому. Вьетнам, подобно большинству развитых государств, пытается бороться с курением, но здесь эта борьба продвигается не такими быстрыми и радикальными темпами, как, например, в Европе и ...
У нас тут произошла дискуссия с подругой, уже имевшая несколько продолжений, а я все недоумеваю по поводу уверенности некоторых мужчин в своем деле. Тема спора такова: некоторые мужчины утверждают, что по виду женщины, увиденной где угодно, ...
Пришла весна - сошел асфальт. Асфальт растаял вместе со снегом. Именно так говорят водители, столкнувшись с весенним бездорожьем. Но обычно это имеет отношение к мелким дорогам, а никак не к федеральным трассам. Я же расскажу о том как асфальт исчез на продолжительном участке трассы М5, ...