рейтинг блогов

Опять нецелесообразно...

топ 100 блогов proboknet22.04.2014 Центр организации дорожного движения Москвы выступает резко против ввода дифференцированного скоростного режима на МКАД.

Странная позиция сформировалась у ЦОДД. С одной стороны они признают проблему, а с другой - ничего не хотят делать. Probok.net предложил ввести дифференцированный скоростной режим на полосах движения московской кольцевой: максимальную в двух левых рядах увеличить до 110 км/ч, а в крайнем правом ряду — снизить до 80 км/ч. Сейчас на всех полосах действует единый режим: 100 км/ч. Теперь представьте себе автомобиль, движущийся по крайне правой полосе со скоростью 100, а то и 110-115 км/ч (не штрафуемое превышение). А в этот момент какая-нибудь фура медленно заезжает на МКАД без переходно-скоростной полосы. Естественно, это является аварийно-опасной ситуацией. Повторюсь, что по правилам дорожного движения все верно, но на деле, это полное безобразие.

Опять нецелесообразно...
Также в левых рядах можно установить минимально допустимую скорость. Все понимают, что днем такие знаки практически бесполезны (из-за пробок), однако, ночью это позволит убрать тихоходов из скоростных рядов.

ЦОДД понимает проблему. Вот цитата из их ответа на наше предложение:
"Нынешний скоростной режим не позволяет сохранять транспортный поток спокойным, равномерным и прогнозируемым, и, как следствие, влечет за собой высокую аварийность, так как в двух крайне левых полосах нарушается скоростной режим, а в крайне правой полосе установленный режим препятствует безопасному примыканию как индивидуального транспорта так и транзитного"

Казалось бы, что стоит ждать поддержки ввода дифференцируемого режима. Однако по мнению ЦОДД, реализация нашей идеи вызовет не только увеличение конфликтных перестроений, но и дополнительные затруднения движения для водителей.


Скан ответа:
Опять нецелесообразно...

Ребята, вы о чем? Вы же в предыдущем абзаце сами написали, что по факту дифференцируемый скоростной режим уже действует на МКАД: на крайне левых полосах машины едут быстрее чем на крайне правых. Мы специально измеряли скорости движения по полосам и выяснили, что разница между правыми и левыми рядами достигает 28 км/ч! Но почему же тогда, ЦОДД "в штыки" воспринимает идею узаконить то, что и так существует? Откуда возьмется увеличение конфликтных перестроений (офигительная фраза, которой можно зарубить любую инициативу)? Наоборот, их количество должно снизиться, ведь будет меньше летунов в крайне правом ряду.

Причем повышение скорости в двух левых рядах, на наш взгляд, также позитивно отразится на безопасности, потому что водителям куда лучше соблюдать единый и адекватный скоростной режим, чем играть в шашечки и разгоняться между камерами.

Во многих странах мира действует дифференцированный режим на магистралях (Китай, Азербайджан, Украина), и там водители как-то обходятся без конфликтных перестроений. А российские автомобилисты, вроде как, глупее украинских, они обязательно затруднят движение на МКАД, а то и аварию устроят. И наверняка найдутся люди, которые согласятся с этим утверждением, мол, не доросли мы еще до заграницы. Однако дифференцируемый скоростной режим применяется и в России. И не где-нибудь за тысячи километров от столицы, а прямо тут, под боком. На Ярославском шоссе, рядом с подмосковным городом Королевом.

Опять нецелесообразно...

Оказывается, наши водители не хуже иностранных и легко могут обходиться без конфликтных перестроений и аварийных ситуаций. Конечно, можно сказать, что две крайние полосы на Ярославке предназначены для съезда в город Королев, поэтому там обосновано снижение скорости до 70 км/ч. Но позвольте, а для чего предназначена крайне правая полоса на МКАД? Она тоже в основном используется для съезда/заезда автомобилей. На кольцевой дороге множество примыканий: то вылетная магистраль, то торговый центр, то заправка, то еще что-нибудь. Поэтому в крайне правой полосе не должно быть гонщиков под 120 километров в час.

Но, увы, из-за боязни Центра организации дорожного движения мифического роста конфликтных перестроений, мы будем продолжать наблюдать черепах в левом ряду и гонщиков в правом.

UPD: ЦОДД также отрицательно отнесся к нашим инициативам
повышение скорости на ТТК до 80 км/ч
поднять скорость на вылетных магистралях до 80 км/ч



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Встречая новый 2013 год в Мурманске в полярную ночь, я, среди всего прочего, загадала вернуться сюда в полярный день. Мерзнуть в +5 летом оказалось не так романтично, но солнце сутки напролет не может оставить равнодушным. Пожалуй, это солнце среди ночи наполняло так, что плохая погода дне ...
Мне жаль, что мат сегодня запрещен законодательно, придется выражаться литературным языком. А жаль... Так вот, господин Президент. Прошу списать с меня долги, в таком же размере, как и Кубе. Т.е. 90 процентов. "А остальные 10% кубинского долга перед СССР будут погашаться погашать в течен ...
Традиционно: вызов, приезжаем, звоним в дверь, без ответа, обнаруживаем, что дверь не заперта, заходим. Не традиционно - по квартире шатается, широко расставляя ноги и демонстрируя симптоматику мозжечковой атаксии, особь предположительно мужского полу ибо без штанов , безсистемно размахив ...
Всем доброго утра, удачного дня, хорошего настроения и чашечку ароматного кофе...!!! А я уже убегаю... Работа. И помните - Past is history, future is mistery, present is PRESENT! (как любит говорить моя подруга)))     ...
Оригинал взят у newsmaker_su в Путин должен извиниться перед приморцами или снять Дарькина 15 декабря сего года в рамках телемоста с премьер-министром России Владимиром Путиным человек, представившийся бизнесменом из Владивостока Андреем ...