рейтинг блогов

опять Марко!

топ 100 блогов belonika09.04.2011 опять Марко!

Пока "меня грузят", точнее пытаются засунуть в машину то, что выглядит оптически совершенно невозможным, быстро напишу про вчерашний обед.
Помните я уже делала подробный пост о Марко и его ресторане в Ментоне (прямо на самой границе с Италией)? Это ТУТ.
Он фантастический повар и я очень люблю итальянцев. )
В его исполнении даже, казалось бы, совсем "классика" итальянской кухни... ааааа. Безоговорочно лучший итальянский ресторан у нас тут на местности. И его ботинки! Раньше они были желтый и синий. А в этом году у  нас изменения, ага.
Марко хвастается  огромным куском деликатесной Боттарги  (вяленая икра тунца) - этот от 250-килограммовой рыбины.
Все просто - чем больше рыба, тем ее икра драгоценнее. 

опять Марко!

И быстро в картинках! Все что вам понравится - получите, я когда вернусь планирую его опять подробно отснять на кухне. Там фантастическая атмосфера, надо ли говорить, что в ресторане работают только члены семьи? )
И отчет.
Карпаччо из сибаса с тартаром из тунца и боттаргой.

опять Марко!

Лангусты и розовые креветки (сырые) с мятой и красными сицилийскими апельсинами. 

опять Марко!

Лангусты (вареные) с салатом из артишоков.

опять Марко!

Теплый салат с осьминогами, в его исполнении он прекрасен! Фасоль, молодая и белая, орешки пинии и горчица в заправке.

опять Марко!

Фритюр из цуккини и маленьких осьминожков. 

опять Марко!

Сардинки.

опять Марко!

Ну и абсолютный наркотик - спагетти вонголе!

опять Марко!

опять Марко!

опять Марко!

Дикая малина. Но как она пахнет!
Он мне сделал в подарок с собой ее же быстро перетертую с сахаром - это что-то невероятное. 

опять Марко!

Клубничное парфе.

опять Марко!

Яблочный татэн с ванильным домашним мороженым.

опять Марко!

И то, что мы обязательно-обязательно с вами сделаем - его волшебные цукаты.
Лучшие из всех, что я когда-либо пробовала.

опять Марко!

И такая неземная красота, банки при мне "оформляла" его симпатичная дочь.
Варенья, мостарды и джемы! Очень смешные сочетания. Я о них потом отдельный пост напишу - с рецептами. 

опять Марко!

Яблоки в граппе.

опять Марко!

Груша с перцем. Для мяса!

опять Марко!

Эти я выбрала себе - заберу девочкам в школу.
Будем пробовать, а то что особенно понравится сделаем - все сезонное.

опять Марко!

А Марко искать тут, кто окажется у нас на районе:

MARCO
Port Menton Garavan - BP 49
06502 Menton - F
tel. + 33 (0)4 93 84 16 90


И даже не берите меню, просите так же как и я - "всего, но понемногу". 
Все! Удрала работать!
И выбирайте "по картинкам", вернусь - вместе приготовим. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очерк о развитии постиндустриального общества. Сразу к делу! Очередным этапом развития общества после феодализма был капитализм. Соответственным образом изменилась политическая система. Было отменено наследование политической власти. ...
Андрею Ивановичу давно надоел вечно нездоровый вид жены. Когда-то веселушка-хохотушка - она превратилась  в унылую, скучную женщину далеко не старого возраста. Надежда не растолстела, не ходила по дому в халатах. Красивые руки всегда были с маникюром, волосы подкрашены, Надя рано начала ...
У историка медиевиста Натальи Басовской когда-то услышал --- куда бы не шел житель Западной Европы в эпоху раннего Средневековья, так вот, он шёл через лес. Пахотных земель было не так много. Интересно ощутить нечто подобное, ведь теперь мой путь на работу проходит через местность ...
Во-первых, потому что добро надо приумножать, а во-вторых, для охлаждения пылающих сердец моих читателей, которые всю последнюю неделю подвергались страданиям и жестокости. Впрочем, первый сюжет несет добро сквозь слезы. Старый дом, деревянные перекрытия, опасный пожар с жертвами. ...
На прошлой неделе стало известно, что самая популярная исполнительница группы Spice Girls Викория Бекхэм отравилась -- нет, не Новичком, к счастью! -- ртутью. 46-летняя баба, пережившая свою популярность, измену мужа и сохранившая репутацию, довела себя популярной рыбно-овощной диетой до ...