рейтинг блогов

Опубликовано большое расследование о коррупции среди российской элиты

топ 100 блогов mos_jkh22.09.2020 Опубликовано большое расследование о коррупции среди российской элиты

Расследовательский проект «Кассандра» опубликовал материал на основе документов финансовой разведки США, касающийся в числе прочего российских олигархов и чиновников.

Над расследованием работало более 400 репортеров из 88 стран. Среди изданий-партнеров — британская BBC, французская Le Monde, немецкая Suddeutsche Zeitung и другие.

Речь в многостраничном материале главным образом идет о подозрительных транзакциях. Среди тех, чьи финансовые операции вызвали вопросы, друг Владимира Путина — виолончелист Сергей Ролдугин, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Алексей Мордашов, экс-руководитель администрации Бориса Ельцина и его зять Валентин Юмашев, бывший вице-мэр Москвы Иосиф Орджоникидзе и другие. Есть в материале и компромат, связанный с крупнейшими российскими банками и компаниями.

Из документов следует, что эти люди и предприятия получали или переводили миллионы долларов за консалтинговые услуги (иногда друг другу), сотрудничали с финансовыми «прачечными» и т. д. Например, в материале говорится о 6 млн долларов, полученных Юмашевым, и о 830 тыс., полученных Ролдугиным.

Фигуранты расследования либо пока официально не комментируют данные, либо, как, например, братья Ротенберги, называют их не соответствующими действительности.

https://legal.report/opublikovano-bolshoe-rassledovanie-o-korrupcii-sredi-rossijskoj-elity/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
азербайджанская версия БРДМ Говорят, что не бывает нерешаемых задач, а бывает недофинансирование? По-моему, именно опровержением этой сентенции занимались азербайджанские конструкторы, когда конструировали эту вот боевую машину на базе старого доброго "бардака", в смысле БРДМ-2. Назва ...
Время какое-то странное проживается, вы не находите? Не то воронка зависла над ...
UPD: Теперь и на AMAZON Вот, собственно (кликабельно). Внутри оно выглядит вот так как-то: Это Print-on-Demand. Издательства в РФ упорно говорили, что все бы хорошо, но авторских листов еще бы пять раз по столько же, так что я сам сверстал ( mertsana ...
Не знаю, надо ли на этом месте испытать чувство жгучей вины перед бывшими коллегами (которых я нежжжно люблю и ужжже ужжжжасно скучаю) – но приходится признать, что после того как я сменила работу, я совершенно счастлива. А ничего такого. ...
...