Работник мясного производства рассказал, из чего делают колбасы и сосиски
mos_jkh — 06.09.2020«Если хотите настоящей колбасы, то меньше 400 рублей за килограмм даже не смотрите - всюду ММО».
На днях на Pikabu стал весьма популярен пост про внутреннее устройство колбасного производства, его автор alexandr.mishin работал на нескольких подобных предприятиях.
Сначала мужчина около трех лет трудился на заводе, производящем колбасу, где было только настоящее мясо. Сейчас он устроился на предприятие, которое поставляет продукцию для «Магнита», «Пятерочки» и других торговых сетей.
alexandr.mishin, работающий коптильщиком, заявляет, что главное при выборе мясного изделия - обращать внимание на цену:
«Если хотите настоящей колбасы, то меньше 400 рублей за килограмм даже не смотрите - всюду ММО (мясо механической обвалки: когда в большую мясорубку забрасывают мясо, не отделяя от костей, рогов и копыт). От 400 рублей уже не будет костей, но там мясо второго и третьего сорта (жира побольше и другие минусы). Колбаса из "вышки" обойдется вам от 600 рублей (вареная и копчено-вареная). Сырокопченая колбаса стоит от 1000 рублей».
Рассказал мужчина и про производство сосисок на его птицефабрике. Он устроился туда полгода назад и уже понял, как все устроено:
«Мы производим сосиски из курятины и отправляем преимущественно в торговые сети "Магнит" и "Пятерочка". Им не требуется продукция за условные 200 рублей, чтобы ее купили за 300 рублей. Нет, им надо приобрести за 50 рублей, а продать за 100. У нас в наличии сосиски, сделанные именно для них. Там мяса нет СОВСЕМ. Их основной состав это манка и соя, а также 10% куриной кожи и специи».
https://www.anews.com/p/134163699-rabotnik-myasnogo-proizvodstva-rasskazal-iz-chego-delayut-kolbasy-i-sosiski/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=mind_outburst&fbclid=IwAR1G6ctSmJ-b1Jzyj9EO4lWO-Qy8OxNvU0gyGc2OfIZuI2pv37eF_AKm3MM
|
</> |