Определение CFD, расшифровка понятия

топ 100 блогов figunet — 24.11.2020 — Экономика

что такое CFD

Инструмент финансирования CFD в последние годы все больше завоевывает популярность. Аббревиатура произошла от английского словосочетания Contract For Difference. Переводится оно дословно так: контракт на разницу цен. Особенность инструмента состоит в том, что можно торговать разными активами (акции, индексы, товары, валюты и крипта, обменные ценные бумаги). Причем торговля возможна, даже если вы не владеете данным активом. В чем плюсы CFD, в чем выгода их использования? Эти контракты позволяют вести торговлю с минимальным депозитом 500 долларов. С акциями, например, такой подход невозможен. Узнать все о том, что такое CFD и как заработать, вы можете на сайте компании «Герчик и Ко».

что такое CFD

Как формируется цена CFD

Цена CFD формируется следующим образом. Она равняется стоимости определенного актива. Это могут быть ценные бумаги, индексы. Когда цена актива растет, увеличивается и стоимость CFD. Главная особенность такой торговли состоит в том, что нет комиссий за обмен, нет прочих негативных сторон манипуляций с инструментами на «Форекс». Контракты на разницу позволяют воспользоваться приоритетом кредитного плеча, а это, как правило, невозможно при операциях с акциями.

Доступно получение прибыли от приобретения таких контрактов, когда ожидается рост их цены. Можно заработать и на продаже инструментов, когда налицо обратная тенденция рынка. Доход формируется в виде разницы между суммой покупки и продажи CFD-контрактов.

Отличие контрактов на разницу от акций

Назовем основные различия между этими двумя популярными инструментами. Итак, можно получить при использовании CFD и невозможно при торговле акциями. Используя контракты на разницу, доступны такие возможности:

  • применение кредитного плеча;
  • открытие как короткой, так и длинной позиции;
  • можно торговать разнообразными инструментами;
  • проводить торговые операции можно в разное время на многих рынках, а не только во время работы биржи.

Выгода использования CFD, прежде всего, состоит в том, что можно обратиться к кредитному плечу, использовать заемные средства. С акциями все по-другому. Нужно сразу оплатить в полном размере всю сумму, которая нужна для проведения сделки. Контракты на разницу позволяют получить хороший доход с наименьшими вложениями. Именно поэтому на CFD сейчас обращают внимание даже самые консервативно настроенные торговцы.

Вывод

Наибольшее отличие в открытии длинной позиции с CFD от приобретения акций состоит в том, что торговля может идти при помощи заемных средств. Контрактами на разницу торгуют на марже, т.е. для трейдера доступно открытие больших позиций по отношению к сумме первоначального капитала, который у него есть.

Торговля акциями относится к долгосрочному инвестированию, в то время как торговля контрактами на разницу краткосрочная. Торгуя акциями, вы сможете получить доход лишь от роста инвестиций. Контракты CFD более гибкие, с ними можно заработать как на росте, так и на падении рынков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Они были первыми, кто взял руки оружие, чтобы противостоять государственному перевороту. Это киевлянин Дмитрий Жуков "Кедр", активный участник русского сопротивления на Украине. Мы знакомы примерно лет 9. Участвовали в Киеве в акциях, Крестных ходах, и он и я делали репортажи об ...
Смотреть это видео ...
Как гений русской литературы, прирожденный философ, фигура высшего пилотажа мысли и вообще приличный человек доброго нрава, я телевизор не смотрю. Но у меня все равно до хуя телевизоров! Знаю людей, которые телевизоры повыкидывали вовсе. У меня так не получается, напротив, их число ...
Здравствуйте. Как вы считаете, можно ли няне ложиться в кровать к ребенку, когда она укладывает его на сон? При этом они читают книгу, или она ему поет песенку или рассказывает сказку. (Ребенок 2.5г мальчик, в пижаме или в трусах, под одеялом - если это важно). Или она при этом должна ...
Проходил это я сегодня по твердой воде с Моргородка до Седанки, высматривал в прицел своей базуки достойные сюжеты для пейсочницы и вдруг! Это. Прилетело. Да - то чувство, когда сломан так нужный сейчас телевик, я прочуйствовал в полной мере. Но суть не в этом. Движимый исключительно ...