Оппозиция обещает доработать список

топ 100 блогов el_cambio06.02.2012
 Оппозиция обещает доработать список

Вот это, конечно, фантастическая совершенно история.

Напоминаю, как развивались события:  

Уважаемые друзья. На собрании инициативной группы 5 января мне и Льву Пономареву было поручено разработать список политзаключенных, конкретизирующий требования митинга об их освобождении. Я этим текстом инициирую публичную дискуссию на эту тему.

Мы, как люди более-менее опытные, сразу же предположили, что любые "дискуссии" по этому поводу - не более чем простая отговорка. И что изначально представленный список вряд ли претерпит какие-то существенные изменения. 
Если, конечно, заинтересованная общественность не вмешается.

Так оно в итоге и получилось. У меня нет вообще никаких сомнений в том, что в субботу Ольга Романова и Владимир Рыжков собирались отнести в Кремль список "Мемориала-СПП". Может быть, с минимальными правками, но вряд ли в этом списке фигурирует тот же Антон Мухачев. Если даже невиновный Сергей Аракчеев подписан как "осужденный за убийство мирных чеченцев".  

Соответственно, я не вполне представляю, как понимать слова Ольги Романовой о "консультациях со всеми людьми, кто неравнодушен к проблеме заключенных". Что это за люди, нельзя ли назвать их по именам и фамилиям? И почему правозащитник Андрей Бабушкин очевидно не попал в их число - наверное, он проявил редкое равнодушие к указанной проблеме, иначе не знаю даже, что и думать.

Особенно меня поражает абсолютная секретность процесса - некие организаторы создали некий список, который согласовали с некими "неравнодушными людьми" и уже почти отнесли в Кремль - о чем лично я узнаю из утренних новостей. Вот так, оказывается, принимаются решения от имени "возмущенных образованных горожан": талибы-террористы, осужденные по "Бугульминскому делу" - политзаключенные, а узники 282 статьи - нет. И возражают по этому поводу исключительно столь же некие "сторонники Белова", а митинговавшие за честные выборы десятки тысяч российских граждан такой поворот событий, видимо, горячо одобряют и полностью поддерживают.

Дорогие мои, а стоило ли устраивать весь этот блядский цирк с прямой трансляцией откровенно скоморошеских заседаний "оргкомитета", если механизм принятия важнейших политических решений окутан тайной, плотности которой могли бы позавидовать лучшие специалисты ЦРУ? Я честно пытался найти итоговый "список политзаключенных" в Сети - нашел только какие-то обрывочные сведения на уровне слухов. Буду благодарен за ссылку на подробный материал, может у вас лучше получится - а если не получится, то о какой открытости и прозрачности говорят все эти люди?

Вообще крайне интересно, чем занимались "составители списка" в течение того месяца, который прошел с момента "инициирования дискуссии" - и где все-таки можно прочитать хронику этой дискуссии. И как теперь они собираются за неделю решить все вопросы со "списком сторонников Белова" - если они за месяц их решить не могли, и даже на саму эту проблему ни малейшего внимания не обратили?

Кстати, приписка про "сторонников Белова" принципиально важна. Потому что если в этой приписке отражается правда, то гигиенические профи, кажется, всерьез устроили вот какой карнавал: они принципиально вывели 282 статью за рамки политического обсуждения. То есть единолично и уверенно лишили эту статью "репрессивного" статуса. Бугульминские талибы - политзеки, а осужденные по 282 статье - нет. Обычные уголовники. Разжигали рознь и получили по заслугам.

Это не просто уловка и афера. Это очевидное предательство, самое масштабное из всех, что случались до сих пор. По сути, речь идет об окончательной легитимизации 282 статьи УК РФ, со всеми ее ["медведевскими", кстати] ужесточениями.

И самое позорное, что эта легитимизация осуществляется "именем Болотной площади и проспекта Сахарова". 

Вот оказывается за что люди на улицы выходили. Предлагаю не стесняться и переименовать наконец всю нынешнюю движуху в "Стратегию-282". С одной стороны, честнее получится, и звучать будет гордо. А с другой - может у ее участников в головах хотя бы что-то прояснится.

Но теперь, конечно, особенно роскошно будет звучать кремлевская пропаганда, что "митингующих поддержал Доку Умаров". 

Поддержал, конечно, почему бы не поддержать. Люди любят хачапури, все логично. Митингующие поддержали исламистов, исламисты - митингующих, а с разжиганием розни и в особенности с кровавым русским фашизмом надо бороться всем вместе. И обязательно добавить в Уголовный Кодекс как можно больше соответствующих статей. 

Иначе тупые русские выберут себе Гитлера, а может быть даже Сталина - и пиздец тогда венчурным инвестициям.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня есть шутка, что “Жутко громко и запредельно близко” номинировали на Оскар, потому что там главного героя зовут Оскар. Из других объяснений только ожиревший в последнее время Том Хэнкс. Другие номинанты более чем предсказуемы . Болеть ...
Спонсор заметки ― проект «Бери & Веди» , разработчик тренинговых программ «Не умничайте!» Коллеги, добрый день! Последний месяц ушедшего года был насыщенным для многих тренеров, обучение проводилось во многих компаниях. ...
У yms обнаружил линк на статью с newsru.co.il, радостно утверждающую, что учёные NASA обнаружили докозательство существования жизни на спутнике Сатурна Титане.Статья почему-то ссылается на Daily Telegraph, хотя, вроде, на открытом для всех сайте NASA, журналистов ...
Немецкий завод Audi обещает запустить к 2018 году выпуск уникальной модели Q6, работающей на высокотехнологичном электродвигателе. Внутренний интерьер, по заверению производителей, будет выполнен в спортивном стиле. При сборке планируется использование прогрессивной платформы MLB, являю ...
Друзья из Дании купили на Мадагаскаре 50 гектаров земли. Насмотревшись на нашу плантацию тоже решили заняться на Острове сельским хозяйством. Приобрели необходимую технику и материалы, наняли управляющего и персонал. Начиналось все это еще задолго до ковида. А потом Мадагаскар закрыли ...