Оппозиция обещает доработать список

топ 100 блогов el_cambio06.02.2012
 Оппозиция обещает доработать список

Вот это, конечно, фантастическая совершенно история.

Напоминаю, как развивались события:  

Уважаемые друзья. На собрании инициативной группы 5 января мне и Льву Пономареву было поручено разработать список политзаключенных, конкретизирующий требования митинга об их освобождении. Я этим текстом инициирую публичную дискуссию на эту тему.

Мы, как люди более-менее опытные, сразу же предположили, что любые "дискуссии" по этому поводу - не более чем простая отговорка. И что изначально представленный список вряд ли претерпит какие-то существенные изменения. 
Если, конечно, заинтересованная общественность не вмешается.

Так оно в итоге и получилось. У меня нет вообще никаких сомнений в том, что в субботу Ольга Романова и Владимир Рыжков собирались отнести в Кремль список "Мемориала-СПП". Может быть, с минимальными правками, но вряд ли в этом списке фигурирует тот же Антон Мухачев. Если даже невиновный Сергей Аракчеев подписан как "осужденный за убийство мирных чеченцев".  

Соответственно, я не вполне представляю, как понимать слова Ольги Романовой о "консультациях со всеми людьми, кто неравнодушен к проблеме заключенных". Что это за люди, нельзя ли назвать их по именам и фамилиям? И почему правозащитник Андрей Бабушкин очевидно не попал в их число - наверное, он проявил редкое равнодушие к указанной проблеме, иначе не знаю даже, что и думать.

Особенно меня поражает абсолютная секретность процесса - некие организаторы создали некий список, который согласовали с некими "неравнодушными людьми" и уже почти отнесли в Кремль - о чем лично я узнаю из утренних новостей. Вот так, оказывается, принимаются решения от имени "возмущенных образованных горожан": талибы-террористы, осужденные по "Бугульминскому делу" - политзаключенные, а узники 282 статьи - нет. И возражают по этому поводу исключительно столь же некие "сторонники Белова", а митинговавшие за честные выборы десятки тысяч российских граждан такой поворот событий, видимо, горячо одобряют и полностью поддерживают.

Дорогие мои, а стоило ли устраивать весь этот блядский цирк с прямой трансляцией откровенно скоморошеских заседаний "оргкомитета", если механизм принятия важнейших политических решений окутан тайной, плотности которой могли бы позавидовать лучшие специалисты ЦРУ? Я честно пытался найти итоговый "список политзаключенных" в Сети - нашел только какие-то обрывочные сведения на уровне слухов. Буду благодарен за ссылку на подробный материал, может у вас лучше получится - а если не получится, то о какой открытости и прозрачности говорят все эти люди?

Вообще крайне интересно, чем занимались "составители списка" в течение того месяца, который прошел с момента "инициирования дискуссии" - и где все-таки можно прочитать хронику этой дискуссии. И как теперь они собираются за неделю решить все вопросы со "списком сторонников Белова" - если они за месяц их решить не могли, и даже на саму эту проблему ни малейшего внимания не обратили?

Кстати, приписка про "сторонников Белова" принципиально важна. Потому что если в этой приписке отражается правда, то гигиенические профи, кажется, всерьез устроили вот какой карнавал: они принципиально вывели 282 статью за рамки политического обсуждения. То есть единолично и уверенно лишили эту статью "репрессивного" статуса. Бугульминские талибы - политзеки, а осужденные по 282 статье - нет. Обычные уголовники. Разжигали рознь и получили по заслугам.

Это не просто уловка и афера. Это очевидное предательство, самое масштабное из всех, что случались до сих пор. По сути, речь идет об окончательной легитимизации 282 статьи УК РФ, со всеми ее ["медведевскими", кстати] ужесточениями.

И самое позорное, что эта легитимизация осуществляется "именем Болотной площади и проспекта Сахарова". 

Вот оказывается за что люди на улицы выходили. Предлагаю не стесняться и переименовать наконец всю нынешнюю движуху в "Стратегию-282". С одной стороны, честнее получится, и звучать будет гордо. А с другой - может у ее участников в головах хотя бы что-то прояснится.

Но теперь, конечно, особенно роскошно будет звучать кремлевская пропаганда, что "митингующих поддержал Доку Умаров". 

Поддержал, конечно, почему бы не поддержать. Люди любят хачапури, все логично. Митингующие поддержали исламистов, исламисты - митингующих, а с разжиганием розни и в особенности с кровавым русским фашизмом надо бороться всем вместе. И обязательно добавить в Уголовный Кодекс как можно больше соответствующих статей. 

Иначе тупые русские выберут себе Гитлера, а может быть даже Сталина - и пиздец тогда венчурным инвестициям.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На авианосце — восемь котлов. На государственных испытаниях их паропроизводительность сумели довести лишь до одной трети от положенной. Потому и скорость даже в 18 узлов не смогли развить. И это при 32 узлах проектной скорости хода! А почему? Да потому, что давление должно быть 68 кг/см2, ...
Уважаемые неуважаемые жители каширских ебеней. Обращаюсь прежде всего к вам. По какой причине вы выбираете "голубой" маршрут и стоите всю дорогу в пробках подпрыгивая на стапятисот лежачих полицейских? Рядом жи_есть совершенно свободный от ...
еще хотела вам задать один вопрос, вариантов ответов на который может быть вагон и тележка, потому тут вряд ли покатит процентный опрос. что, по-вашему, в увиденном вами обращении к жертвователям уменьшает шансы нуждающегося получить помощь? ...
Друзья! Забодался бороться с кривой работой парагон NTFS. Но увы и ах, работаю я на двух системах MacOs и Win. Решил заморочиться и все архивные диски перевести в какой-нибудь более-менее универсальный формат файловой системы. Выбор такой: 1. Перевести все в Мак журнальный, а на ...
Проходя мимо, воткнулся в толпу на Горьковской. Место встречи изменить нельзя - здесь всегда сбор всех митингов. С волшебным паролем "Героям слава" пробился к ядру толпы, поснимал на телефон. Впечатление, что заказчиками убийства были фото- и телеоператоры, продавцы цветов и воздушных шаро ...